あなたなら①くんと②くんどっちと付き合いますか?
①くん
・私立医学部(頭悪い)・今現在遠距離で研修先によりさらに遠距離になる可能性あり・全然かっこよくない・少し太っている・服装が自分好みでない・性格が本当に素晴らしいくらい良い(本当に自分を大切にしてくれる)・性格はM(自分はSの人が好きだからあまりドキドキしない)・自慢を全くしない・親は開業医・車が自分の好きな車種・母親が①くんのことを溺愛している(子離れできていない)・ご飯とかオシャレなお店をたくさん知っている(①くんの奢り)
②くん
・国立大医学部・推薦のため、将来は転勤が多々ある可能性あり(転勤がないかもしれない)・現在近い所に住んでいる・かっこいい・体格がいい・服装が好み・性格はSで、ドキドキする(SとかMを抜きにすると①くんの方が断然性格はいい)・自信家・自慢する・親は勤務医(医療業界では有名な先生)・車は普通の国産・母親は子離れ出来ている・ご飯とかオシャレなお店をしらない(割り勘)
あなたなら①くんと②くんどっちを選ぶか純粋にこれだけの情報でどちらがいいか参考までに理由を添えてご意見くださると嬉しいです☺✨どっちも選ばないという方はスルーしてください💦
新しい回答の受付は終了しました
服装、体型はこれからなんとでもできますし😉お金あるなら服も一気にチェンジできますよ★
母親も子供を取られたと妬くタイプなら面倒ですが息子と一緒に嫁まで溺愛するタイプなら最高ですよね😄
極端な話母親はいつか先に死にますが、自慢の性格は彼そのものなのでずーっとですよね…💦
①が性格いいということは、きっと親も素敵な方かなと思いました😆
>> 15
服装、体型はこれからなんとでもできますし😉お金あるなら服も一気にチェンジできますよ★
母親も子供を取られたと妬くタイプなら面倒ですが息子と一…
返事ありがとうございます😃
なるほど~‼‼‼☺今まで母親の性格は私に対して良くないだろうと勝手に思い込んでましたが、①の性格がいいということは少なくとも母親の影響もありますよね☺✨そういうふうに考えたことなかったので、なんか少しスッキリしました😃✨19歳の方なのに説得力ある文章で尊敬します☺👍残る①のネックは遠距離ということなんですよね😭😭😭②はずっと近いです😭②は例え離れたとしても『俺について来い』タイプなんですが、①は違うんですよね💦💦
割り勘で適当な扱いされるのは正式な彼女じゃないからではないですか?
それにかっこよくて医者ならモテます。あなたが天秤かけてるように相手だってレベルによって使い分けてます。しかも賢いなら当然計算してます。恐らくステータス狙いのがっつき感がミエミエで見栄張る必要ないと判断されてるのではないでしょうか?
お金狙いなら1を選んだらよろしいのですよ。まぁ母親に気に入られなければ瞬殺でお払い箱ですが…。
何回もすいません😞
実は私も国立医学部生なもので少し興味があって😉ちなみに私立医大二カ所落ちての国立合格なので私立=頭悪い、国立=頭良いでもありませんよ⤴(むしろ私立の方が倍率高かったりします)
医学部によくいるのが②タイプで自信を持っててかっこよく見えますよね😉ただたまに自信と驕りを履き違えてる人もいるのが心配で(旧帝大医学部の元彼がそうでした)
①タイプは大切にしてくれるってのが素敵だなと思いました😄遠距離といいますが医師は転勤族、父も国立卒ですが転勤あちこち😓(結局家族でついていきました)
父が①タイプで家族・妻べったりで円満だからでしょうか①をつい推してしまいます(笑)
でも主さんの心が②ならばそちらがいいですよ!
①の様に頭悪いと今から主さんが思っていたら結婚しても馬鹿にしてしまうでしょう。
尊敬できる②がお似合いです。
でも、①よりも主さんは賢いの?
だったら結婚相手ぐらい人の意見聞かずにご自分で判断されたら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧