見た目と違い過ぎる私

回答12 + お礼1 HIT数 2992 あ+ あ-

2010/08/19 16:17(更新日時)

私は見た目と内面が全く違うんです
見た目だけなら綺麗、賢く見られたり、おとなしそう、しっかりしてそう…A型?と言われます
しかし実際は頭も弱く、気が強く、負けず嫌い、やられたらやり返さなきゃ気がすまないくらい勝ち気で目立ちたがり屋です
私の見た目から、俺が守ってやりたいと思わせる俺様系に好かれ、その一途さに惹かれて付き合うものの衝突が絶えず、必ず怒鳴り合いの大喧嘩にまで発展し離婚しました。

今までに付き合った人は男としてそこそこの稼ぎもあり、頼もしいですがどこか俺様
かといって私は草食系には惹かれません😠
私はどんな男性なら合うのでしょうか?

No.1399152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん、悪いけど男も女もそういうタイプ好きな人居ないのでは。

普段勝ち気でも、たまに見せる健気さや労りがあれば別ですけど。

貴方も少し自分を変える気は無いですか?

No.2

私の姉は、主さんと同い年だけど!
結婚して7年間ご主人と喧嘩一つした事ないそうです!
旦那さんに、感謝してるそうです!女性として、仕事育児・家事等普通にこなしてます!

何でもきっちりやる家庭的な良妻賢母です!

主さんは、家庭的ではないのでは⁉😱💦
う~んと歳上のお金持ちさんが相性抜群のような気がします。

我ママ言っても、何でも受け入れてくれそう‼
私の知り合いで主さんと似たようタイプそれで上手くいっている夫婦いますよ~

No.3

見た目清楚で遊んでなさそうでおとなしそうなタイプの人って意外と気が強くて、二股かけてたり、負けず嫌いが多い
私の経験上だけですが

性格を変えたら済む話

No.4

私がそのタイプです。見た目と違うと良く言われます。気も強いし、怒ったら暴れます。いろんな男性と喧嘩しましたが、いまの旦那は15年上でソコソコ裕福です。私が何を言っても怒りません。2さんのご意見に妙に納得しました。
相手次第ですね。

No.5

私もそう。
黙ってれば清楚でおとなしそうで、賢そうで、真面目そうで。近寄り難い美人タイプです。
でも悪女、性悪女。

主んと全く同じ経緯たどってます😅
どんな相手でも愚痴や文句が出てくるでしょうね。 それを聞き流すタイプの男でも、それがまた腹が立つ💥💥
わがままなんですよね。 いつまでも甘ちゃん。
うんと年上で、あまり家に居ない、大金持ち、がいいと思います。
性格は直りませんから諦めました。
その代わり整形しなくても、土台がいいので
黙ってても男は選び放題です。
常識をわきまえていれば、理解してくれる人、きっといますよ。

お互いに頑張りましょう!

No.6

私は真逆です

見た目がまず

いつも野心に満ちた目でギラギラしていて、何か言ったら噛み付かんばかりの顔…
頭の中には悪い事ばかり収納されてそうで、バカで性格悪くて、軽く男とフラフラしてるタイプに見られます。

でも、私は読書が趣味で、古本屋巡りを独りでしているのが至福です。彼氏いません。目立つのも、人と争うのも嫌いです。

実家暮らしで、男なんて連れ込めないし、門限もあります。
バードウォッチングも好きでしたが、必ず『本当は見るんじゃなくて、食べるんでしょ~』と言われ止めました。

両親がギラギラした顔なので、受け継いだと思いますが、今年の猛暑で、ギラギラした暑苦しい顔が三人部屋にいると、『食欲がなくなるね…』と親子で顔を見て言い合う程です。

逆に主さんが羨ましい。
私は見た目でアウトです…親子で。

No.7

何このレスしてる奴ら…自慢にしか聞こえない件  とりあえず、主は恋愛板行けよ

No.8

私も主さんと同じです😊ただ違うのは、俺様は大嫌いです💧でも草食系を嫌です。何にでも 両極端じゃなく 中間も存在するので いい人はいると思います。ぶつかり合うのは 誰と付き合っても起こることだと思います。強さプラス思いやりがお互いにあれば 乗り越えられます。
私は、結婚してますが やはり丁度いい人と巡り会えたからだと思います。

No.9

皆さんありがとうございます
俺様というか…自分の価値観は絶対に曲げない、謝らないプライドが高い人ですかね

気は強いですが、自分で言うのもなんですが、私は主婦向きだと思います
家事全般も好きですし相手の為にお世話するのも苦ではありません

やっぱり4つも年下だったのが問題だったのでしょうか…

No.10

実際は頭も弱く、気が強く、負けず嫌い、やられたらやり返さなきゃ気がすまないくらい勝ち気で目立ちたがり屋です
一番厄介なタイプですね⤵
…専業主婦むきじゃないです。
どちらかと言えば、水商売向きです。
専業主婦は縁の下の力持ち。旦那さんを上手くたてる。とかでじゃないですか❓
主さんは専業主婦で楽したい。でしょう❓´`💦

No.11

自画自賛!
書いてて、恥ずかしくない?

私もそう😍ってどんだけ~

ハイハイ!!皆さんお綺麗ですよ~w

No.12

癇癪起こすのはやめた方が良い気が…
あと,やられたらやり返すのもちょっと…

相手の事情もありますし話し合いで済ませれませんかね❓
いきなりやり返したら
そんなつもりじゃなかったのにって
相手が驚きそう…

その他の性格は直さなくて良いと思います。

私は自分のことをそこまで好きじゃないので喧嘩に弱かったりしますが
自分好きの人って自己主張が強いから
ある意味羨ましいです

No.13

11さん

会ってみれば納得しますよ😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧