一切来ない義理両親
私は結婚を目前に夫が地方に単身赴任になった為、実家にいるまま別居婚になってしまっているものです。
その上そのまま僻地に転属になる可能性が強くなり、どこの地に落ち着くか見通しが立たず不安な中で、結婚式準備やパート勤めしてます😠
実家は夫の実家の近所ですが、夫の両親は『迷惑かけてるね』というわりにただの一度も挨拶に来たことがなく、お中元も一切なしでした。
非常識なのでしょうか😠
うちの親は女性から行くのもおかしいからといきかねてますし、私がずっといて面倒かけてます。
新しい回答の受付は終了しました
私は嫁であり、姑の立場です。
なので両方の気持ち理解出来るぶん息子の嫁には一歩ひいてしまいます。
結婚したら夫婦の問題は夫婦で解決、スレの内容ではご主人がご両親に感謝の気持ちを伝える。
義両親は何がどうなっているのかわからない状況では⁉
私も向こうの両親からは「結婚費用は夫婦で払え」と言われました💧
身の丈に合った式をすれば、援助の必要ないでしょう、って感じです。
私の実家からは100万援助して貰いました。
向こうの両親は援助なしの上、レンタル衣裳代、着付け代、全て私たち払いにするし、散々な目にあいましたよ😠
でも、自分たちでやってる分、あまり口出ししてこないし、気が楽かと思うようにしてます。。
あまりご両親に期待しない方がいいかもしれませんね。
居ないと思って、自立した方がいいです。
30歳にもなって、「親が親が…」って💧
そのうえ何でもかんでも人のせいにして…。
恥ずかしくないんですか?
結婚したら、もう親とは別家庭。
いつまでも「子どもの立場」じゃないんですよ。
一社会人として、家庭をもったんです。
たとえ未成年だったとしても、籍を入れた時点で、
何をするにも自分たちの責任で動くべき立場になったんですよ。
「無計画というより主人の判断ミスで起きた番狂わせなので、
主人の親にももう少し気遣いが欲しい」
はい?あなたの判断ミスでもありますが。
単身寮に夫婦で住むなんて、一般常識では考えられない行動ですよ。
夫婦で話し合って決めるべき内容について、親に気遣いを求めるって…。
で、あなたは「嫁として」義両親にどれだけの気遣いをしてらっしゃるのかしら?
ご主人の判断ミスを義両親に尻拭いさせるのは考えが幼すぎます。
迷惑かけてごめんねと声をかけてくれるだけで優しいじゃないですか💦
逆に結婚して妻になったのならば『こちらこそ会社の都合とはいえ旦那様を側で支えてあげられなくてすみません』ぐらいの気持ちがあってもいいのでは?
結婚式の費用って自分たちの式だから 自分たちで全部出すものじゃないんですか?😥
私は今彼氏結と一緒に結婚資金貯めてますが?
だから自分たちのやりたいように式はするし。
親をあてにしてるんですか?
主さんの旦那なんか頼りにならないですね😩
ちゃんとコミュニケーションとったほうがいいですよ😥主さんが一人で騒いでも意味ないし💦疲れません?
悪いのは旦那さんでしょ?
実際主さんだって旦那さんの判断ミスって言っているわけだし。
部屋を借りてはいけないと言ったのも旦那さんであって義理両親ではない。
それがなぜ全て義理両親のせいになるのかが理解できない。
実家に迷惑かけていると思うならば旦那さんが挨拶に行けばいいのでは?
それか義理実家に住めばいいでしょう?
里帰りとはまったく意味合いが違いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧