知らない人から結婚式の招待状💦
17歳の息子に結婚式の招待状が届きましたが…
息子には全く心当たりもなく、名前もどっちも知らない名前らしいです
でも住所氏名間違いなく息子宛なんです
誰なのか確認する方法はありますか❓
電話番号も載ってないので、葉書等でどういう知り合いだったか聞くのはやっぱり失礼ですよね💦
不思議でたまりません
新しい回答の受付は終了しました
例えば、ですが。
ご主人宛の招待状という可能性は?
仕事関係などでご主人のファーストネームをよく知らず、たまたま入手した資料(ご家族連名の年賀状とか)でご主人の名前と息子さんの名前を取り違えた、とか?
息子さんの卒業アルバムを見て確認してみましたか?
それでも該当者がいなければ式場に連絡してその挙式するご夫婦の担当者に間に入ってもらって確認してみては?さすがにそのご夫婦の連絡先は教えてもらえないでしょうからね。
再レス。
母親である主さんに知られたくない付き合いなのかもしれませんね。
息子さんが知らないと言い張る以上、こちらから返信葉書を出す必要も無いでしょう。
無視、そしてその招待状は主さんが保管。
まだ17才、未成年の息子さんに何万円もの金銭(ご祝儀)が絡む付き合いは、保護者の責任下でいいでしょうから。
本当に確認しても心当たりのない相手なら、出席欠席など何も書かずにそっくりそのまま一回り大きい封筒に入れて、返信の住所に送り返すのがいいと思います。
『間違って届いたようですのでお返しします。宛先を改めてご確認ください。』など一筆添えて。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧