どうしても、復縁したいです
一昨日、1年5ヶ月付き合った彼女にふられました。
彼女とはお互い真剣に結婚のことまで考えて、具体的な話までしていました。
別れる2、3日前には、彼女の家に挨拶に行くことになっていました。
しかし直前になり中止になりました。
少し1人になりたいとのことでしたので、3日ほどたって気持ちを聞いたところ、気持ちが冷めて、好きか嫌いかわからないから別れてほしいと言われました。
彼女は彼女なりに悩んで決意したと思いますが、急な豹変ぶりにとても傷ついています。
自分は彼女と絶対に別れたくないので、想いを伝えましたが、ごめんなさいの一点張りです。
彼女の気持ちはもう戻らないのでしょうか?復縁の可能性はあるでしょうか?
ご意見お聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
こうなる前から気持ちは冷めつつあったんだと思う
彼女には主以外に気になる人がいたのかも
そっちと何らかしらの動きがあったんでポイされたんだと思う。
きっと『彼女はそんな子じゃない』て言うだろうけど、女はしたたかです。
男は浮気しても単純です。
連絡やデートやエッチ等の回数が減ったり、急に優しくなったり、今までしてた事をしなくなったり、しなかった事をしたり…あからさまなんですよね(^-^;
でも女性はその辺したたかなんですよ。
説明できない理由があるイコール男と思っていいと思います
よって復縁は難しいです。
男らしく諦めましょう。
時間は戻りません。ウダウダ過去を振り返るのは時間の無駄です
下品な話、主さんが宝くじで2億円当てたらきっと復縁してほしいって言ってくるでしょうね。
一端、潔く引いてみましょう。
その間に男を上げましょう。
この点で言う男とは「収入を上げる」「男としての魅力(安定感・安心感)をあげる」です。
主さんのお仕事や収入はどうですか?
ご意見ありがとうございます。
やっぱり今は引くべきなんですかね。
仕事は親父の会社で修行中ですね。
そういう面で不安はあったかもしれません。
ただお互いの収入面や貯蓄などすべて納得した上で、結婚の話もしてたんです。
女性からのそういうのは、固まってしまってるから無理だと思うな。
もしかしてたら、結構前から主さんとの結婚に対しての速度に違いがあって
重く感じてしまってたのかもしれないし。
他に好きな人ができたのかもしれない。
挨拶の直前って事は、言いだせないままいたんだと思う。
主も次の人探した方がいいと思うな。
そのこはきっと、とっくに次にいってると思うよ?
いま何をいっても彼女は自分の決めた辛い選択を変えません。
失恋っていう辛さはお互いにあるんだから…
復縁したいなら今は冷静になるまで心を落ち着かせてください。
何度も何度もやり直したいっていってると彼女はどんどん冷めていくよ。取り返しがつかなくなる。いまはまだあなたのことを情があって考えてますけど憎悪感に変わってしまいます。
時間あけて最低3ヶ月程度季節がかわって涼しくなってきた頃まだ諦めきれなかったら、連絡とって自分の気持ち伝えてください。
残念ながら彼女には、他にいい方が現れたと考えるのが妥当です😔
『好きかどうか分からないので別れたい』
第一段階 主さんに『それならもういい』と言ってもらい、フラレる側にまわろうとした。
『ごめんなさい』
第二段階 主さんが食い下がってきたので、謝ってやりすごそうとしている。その一言に、主さんとのお付き合いをいい思い出にしたいという彼女の気持ちが凝縮されています💧
女性は次に進む道が見つからないうちは、なかなか自分からは手にしたものは手放さない。彼女に迷いがないようなので、新しい彼氏がいるのが断定的です😔
主さんは、優しいんだね
私も彼氏を振りたいんです⤵
しかし、怖くて振れません⤵
絶対「俺が費やした時間を返せ。」と脅しに近い言い方で不可能な難癖つけて来るのがわかるから…
何番かさんの意見を読み、他に好きな人出来たのば一番あり得ますね
私もこんな状況で別れられないでいますが、もし好きな人が出来たらいくら食い下がられても別れる強さが持てる気がします
残念ですが、他に大切な人が出来ると気持ちも大きくなり強く出れます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧