クレジットの悩みです

回答3 + お礼0 HIT数 1073 あ+ あ-

2010/08/21 00:18(更新日時)

旦那名義クレジットカードの口座振替に関して教えて下さい。現在、私名義の口座から引き落とししています。引っ越ししてその引き落としの銀行ATMが近くに無く記帳するにも不便で地元銀行に変更しようと、口座変更届のハガキをおくってもらいました。ハガキに預金者名義はご本人様名義をお書き下さいと書かれてますが、旦那は通帳を作るのが嫌いで営業時間に行く暇も無くて口座がありません。ネットで調べたら、原則、本人名義でお願いしていますと書かれていました。やっぱり旦那名義じゃ無いとカード停止とかありますか❓私は収入面から持てないので、貴重なカードです。電話で聞けば良いかと思いますが、本人じゃ無いと電話しても無駄ですよね❓また、銀行に旦那が行かなくても旦那名義の口座を作る方法はありますか❓知ってる方、教えて下さい。

No.1400417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

銀行口座は、郵便で作る事できますよ。

No.2

口座開設は本人様でないと出来ないです。
委任状があれば出来るかもしれませんが。
銀行で問い合わせしたらいかがでしょうか?

No.3

旦那さんの口座開設なら主さんが銀行に行って代理で作れますよ😃

私も主人の口座を何回か開設しましたが、届印と身分証明書(主さんの免許証か保険証など)を持って行けばすぐ作ってくれますよ😃

旦那さんの委任状などは一切不用ですし、窓口でお金下ろす時も私の免許証だけで大丈夫でした😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧