昔の戦争に行った人って💦💦
戦争に行った人って凄く大変だったと思うのですが…
ゲガないようにと当時の小中学生の毛がない女子の裸の写真を大切に持って行ったそうなのですが本当の話しなのですか?
ケガない=毛がない
らしいのですが💦💦
No.1400486 2010/08/20 23:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あ~、あと処女の陰毛(「タマがあたっていない」から弾除けのお守りになる)とかもあったらしいですよ。
出征する人も、それを見送る人も、生きて帰る事を切に願った末のこと。藁にも縋る思いだったのだと思います。
そう考えると無性に切ない気持ちになります。
>>12さん確か戦時中も写真とってなかったでしたっけ?出征直前の男子(軍服着て)写真とか、見たことありますけど。当時は写真屋を家によんで撮ってもらったでしょうが。ちなみにその時代だからこそ現像しまくりでしょ。私の小さい頃でさえ(カラーだよ)、すっぽんぽんの写真が家に普通にありますよ。
主です💦💦
まとめてのお礼ですみません💦
馬鹿にしたりしてないです。
聞いた話しなので本当かどうか解らなくて質問しました。
ただもし本当の話しなら、エッチな気持ちよりとてもせつない気持ちがします。
好きな人や愛する家族が無事に帰るなら私なら撮っていいよって気持ちになるかなって
ただデマなら許せないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧