宗教
彼氏の両親がとても熱心に宗教を信仰していて、彼氏にも小さな頃から少しずつ信仰を強要しているようなのですが、彼氏は宗教がきらいで「やらない」と言っています
私の家も父方の祖父母が別の宗教を熱心に信仰しています。私も彼氏と同じで宗教が嫌で祖父母が熱心に信仰しているのを見たくないくらいなんです💦私の父と母は祖父母が信仰している宗教と浅く長く付き合っていますが、私には全く強要しません。
お互いの家が別々の宗教を信仰していたら結婚は確実に無理でしょうか。
2人で宗教とは無縁の暮らしを送るなんてことはできないんでしょうか。
No.1400608 2010/08/21 02:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚はできると思いますが
板挟み?に合う可能性はあります
ご両親が信仰されてる以上、無縁ということはないかもしれませんが
あなた方が信仰されなければ無縁に近い状態にはなるかもしれません
ご家族が他宗教同士というのはめずらしくないんではないかなあと思いますが
自分達が嫌だなあと思う状況になる可能性はあります
正直、お互いのご家族次第、といったところでしょうか...
うちの兄の話ですがうちも兄の彼女の両親もそれぞれ違う宗教を熱心にしています💦
結婚する予定でいますが
お互いやらない…と言う話にはなっている様です☺
まだ結婚してないので難しいかは
わかりませんが
二人で良く話し合い
両親に話してはどうでしょうか⁉
頑張って下さい(o^∀^o)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧