死にたい.

回答10 + お礼2 HIT数 1621 あ+ あ-

2010/08/23 18:23(更新日時)

ずっと信じていた友達に 裏切られました。 一番大好きだった友達に 裏切られました。 避けられました。 今日、部活に行ったら みんなに避けられてて、 1人でした。 お昼ご飯も、試合も、 ずっとずっと1人でした。 話しかけてくれる人 なんていなくて、私から 話しかけても、すごく そっけない返事が返って くるだけなんです。 つらいです。 理由を聞いたら、 すごく矛盾してる理由で、 なのにみんなに暴言を 吐かれました。 泣いてあやまっているのに、 暴言を吐かれました。 もう悲しすぎて 涙も出ません。 1人ぼっちです。 どうすればいいでしょう。 死にたいです。

No.1401087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🐧読んだら、自分も死にたくなりましたよ! でも、中学生ならその様なケンカは よくある事ですよ!きっと仲直りできますよ!🐻

No.2

そうだよね!こういう時、友達って何故か一人を狙い打ちするんだよね。わかってくれてる人はいるんだけど、次は私!?と言う恐怖感から助けてあげれないんだよね。主さん死のうなんて思わないで…主さんはいつも通りでいいんです。段々馬鹿らしくなって次にいきますよ。それも困りもんだけど…。

No.3

つらいですね。

今、現にいじめを受けているのだから『中学ならよくある事』と言われてもピンとこないし、そんな事言われても…って感じですよね。

まず、ちょっと教えてもらっていいですか?

主は友達に裏切られたと言いますが、なぜそう思いましたか?
何か約束をしていてそれを破られたとかかな。
友達だと思っていたのに避けられたからかな。

避ける理由を友人に聞いたらどのような暴言を言われたんですか?

暴言を言われる心当たりはありますか?

No.4

わかってくれてありがとうございます。

えっと、まずは、
一番仲良くて、
ずっと一緒だよ。って
言ってくれた友達に
避けられて、

一番仲良くて、
大好きだったから、
その子にはなんでも
話したんです。その子は

「絶対に秘密にする。」

「誰にも言わないよ」

って約束してくれたから。

なのに、告げ口されました。

信じてたのに。

そしてその子も一緒に
避けるんです。

暴言は、
「うざい」「嫌い」
「死ねばいいのに」
「謝ってすむかよ」
「二年全員の前で謝れ」

などです。

もう生きる意味がわかりません。

信じてたのに……。
大好きだったから、
全部隠さず話したのに……。

No.5

ありがとうございます。

少し気が楽になりました。

ありがとうございます。

No.6

こんばんは🙇主さん、大丈夫ですか? なぜか中学時代って、仲間外れにされたり、したり。私も、部活仲間と色々ありましたよ。案外理由はたいしたことなかったりすることなんですよね。でも、経験上ずっとこのままじゃないから大丈夫!今、辛い気持ち凄く分かりますが、自分が経験したからこそ、辛い人の気持ちも分かってあげられるようになるし。そうなりながら、成長し人付き合いの仕方を学んでいける気がしますョ。同じ明日はないから、負けないで!必ず笑える日が来るから。

No.7

大丈夫ですか?
基本的に知られてまずいことは言わないほうがよいでしょう。
そして本当に信頼できる人かどうかもっとちゃんと見極めなくてはなりません。
見る目が養われましたね。

暴言などは犯罪です。
適当に受け流せればよいですが、正当防衛もしなければなりません。
親先生警察などに相談してもいいと思います。

No.8

それでも諦めず、普通に話し掛けて、そして自らも聡明であれと願いながら。

そんな感じでいこう。

どんなに理不尽な事があっても、自らは聡明であれと願い、そう生きるのだ。それが、主さんの力に変わる。それが、信頼に変わる。友人も作れるのだ。

ちゃんと見てくれる人が現れる。

No.9

主さんこんばんは。

私も中学の時部活で同じ目に合いました。
その時は本当に意味が分からなくて、辛くて、何度も死のうとしました。

でもね、

人をいじめる事も一人でじゃ出来ない、集団にならないと何にも出来ない、そんな弱い人間達のせいで死ぬなんてよく考えてみたらバカバカしくない?

私はそれから高校に行くためだけに集中して部活も辞めて(バカしかいない部活なんて無意味)塾に通いました!

やっぱり残りの中学生活ではいじめは続きましたが志望校にはちゃんと余裕で入れたし、先輩後輩同級生に恵まれてとっても楽しい三年間でしたよ!
今死ぬなんてもったいない!未来に向かって貴方は彼女達より大人になりましょう!

因みにその時のいじめっこは県内最下位高校を落ちてました。その時に怒りは半分ぐらい消えましたよ。笑

No.10

学校なんてたかだか3年 部活なんか辞めて勉強頑張ればいいじゃん イジメる様な人間に気を使って何故仲良くする必要がある 俺達 親友だよな~って言葉 嘘だから

No.11

俺も何人も裏切られてきました。まずは人を信用しないことです。あと、見返りのない行動はしないこと。偽善者はそれはと文句つけると思いますが、信頼するから、裏切られたときのショックがあるのです。人なんて所詮は自分が可愛いんですから、自分が得する為にと常に考えて行動します。あなたの友達だって、自分があなたと付き合うのにメリットがないと思ったから貴方が嫌だと感じた。人間って、そんな生き物。僕が散々人の為と尽くして裏切られた結果論。人は信用するな!裏切る生き物。最初からそう考えれば裏切られても何てことはないですよ。

No.12

死のうなんて思っちゃだめですよ。
私も中学の時、親友だと思っていた子に裏切られました。
挙げ句の果てに、嘘つき呼ばわれしましたよ。
それでも、これからやりたいことが沢山あったので、堪えました。
だから、いじめっ子になんて、負けないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧