この年齢で結婚出来ますか?

回答15 + お礼13 HIT数 4444 あ+ あ-

2010/08/23 22:11(更新日時)

妹のことです。
32才、独身、パート、実家暮らし、趣味仕事、預金。恋愛半年続いたこと無し。容姿並以下。

相手への条件。結婚の意志があること。定職に就いていること。+10才迄。 ローンがないこと。同居可能。自分の仕事を続けさせてくれること。

以上、妹は結婚可能でしょうか?

タグ

No.1401124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に出来ると思います😃

No.2

こればかりは、解りません💦

お見合いの履歴見たいの書いても、そればかりではないですから…

No.3

自分は ❌なし 独身 実家 38才 彼女いない歴5年

俺みたいな人もいるので大丈夫ですよ😹

No.4

むしろいいお話ありそうですよね⁉😲

No.5

多分、大丈夫👍

女の場合は金や仕事では男は寄って来ないよ👊🔥他人に対して心配りが出来る事や性格だな😉

No.6

それは、ここで聞いても、誰にも答えられませんよ✋💧 趣味が仕事なら、どうだろう…💧 仕事が趣味な割りに、パートって…💧

No.7

今まで1人暮らしの経験もないんですか?

家事は出来ますか?

多分…結婚出来る可能性はありますが、30過ぎだと当然家事はそつなくやれると思われてるかもしれませんよ⁉

No.8

>> 6 それは、ここで聞いても、誰にも答えられませんよ✋💧 趣味が仕事なら、どうだろう…💧 仕事が趣味な割りに、… ありがとうございます。パート掛け持ち365日、24時間働いています😂

女は💰より容姿?
自信無くなったそうです。

No.9

>> 5 多分、大丈夫👍 女の場合は金や仕事では男は寄って来ないよ👊🔥他人に対して心配りが出来る事や性格だな😉 ありがとうございます。
性格悪いです。
外見は押しに弱そうで、騙され易そうです。
しかし我が強く、
人間的魅力に欠けます。

社交的ではありません。

No.10

>> 7 今まで1人暮らしの経験もないんですか? 家事は出来ますか? 多分…結婚出来る可能性はありますが、30過ぎだと当然家事はそつなくやれると思… ありがとうございます。

家事は苦手

最近のストレス発散は料理です。

No.11

相手への条件での同居可能は、妹自身が同居可能と言う意味です。

No.12

>>6
パート掛け持ち
365日24時間働いてるって…
寝る時間や体休ませる時間もないですよねぇ…💦
妹さん体、大丈夫なんですか❓

No.13

ありがとうございます。

性格悪く、社交的でないため、知り合いの紹介は全く望めません。
会社でも出会いはありません。(社内恋愛はリスクありの為、仕事が1番だそうです。)

やはり、リスクある結婚より、仕事、預金、老後考えた方が良さそうですね。

何事も早くに結果出して、諦めが肝心かと思います。

No.14

>> 12 >>6 パート掛け持ち 365日24時間働いてるって… 寝る時間や体休ませる時間もないですよねぇ…💦 妹さん体、大丈夫なんですか❓ ありがとうございます。

結婚で旦那に養って貰うつもりはないそうです。結婚しても、旦那はリストラのリスクあり。パートの妹には、旦那のリストラのリスクまでは、背負えないそうです。
また、生活の為には、お金か必要です。
だから、妹は、仕事とお金か1番大切だそうです。

No.15

リストラ、疾病、死亡、離婚、浮気、借金、子供の流産、非行のリスクがあるので、結婚に躊躇するそうです。

No.16

親、親戚からは、男性に騙されるなと教育されています。

No.17

男に騙されるなって教育はどうなのかな💧 その教育方針に反発していたら良縁が芽生えそうですが

もし教育方針を鵜呑みにしていたら逆に金目当てのヒモ男に騙されそうだわ💧

女性としての教育方針じゃないもん💧

No.18

離婚する夫婦は多いから、結婚して必ず幸せになるとは言えないと思います

ひとり暮らしをしてみるのはどうですか?

No.19

理想と現実って違うし恋愛って、頭でするものじゃないから大丈夫だと思いますよ。頭で恋愛しようとしてても、素敵な人に出会ったら操作不能になりますから。妹様はまだ素敵な運命の人に巡りあってないのではないかな鋙

No.20

可能だと思います。
お相手次第かな、と。

主さんから見て、どう思いますか?

スレ立てのきっかけは何だったのでしょう?

婚約者の妹さんと、仕事以外では似通っているのでレスしてみました。

No.21

出来ると思いますが…なぜ主さんが心配して、ここで聞いているのですか⁉

あと、なぜパート掛け持ちなのか分かりません。💰の為ですか?なぜ社員として働かないのですか?

No.22

>> 21 ありがとうございました
今の時代、転職はリスクがあるからです

No.23

>> 20 可能だと思います。 お相手次第かな、と。 主さんから見て、どう思いますか? スレ立てのきっかけは何だったのでしょう? 婚約者の妹さんと… ありがとうございました。
きっかけは、妹が仕事に息詰まりを感じていたたから。3つ掛け持ちを考えたから。また親の定年があるからです。

No.24

条件的に結婚できるかどうかが問題ではなく、妹さんにする気がないのなら無理だと思います。

No.25

>> 18 離婚する夫婦は多いから、結婚して必ず幸せになるとは言えないと思います ひとり暮らしをしてみるのはどうですか? ありがとうございました。
両親死別、母親は常にお金の心配しです

No.26

結婚は縁だから、何とも言えない💧 365日働いてるって💧 結婚後も変らないなら、ずっと独身で良いのでは❓
結婚したら、そんなに上手くいかないよ😥✋

No.27

>> 17 男に騙されるなって教育はどうなのかな💧 その教育方針に反発していたら良縁が芽生えそうですが もし教育方針を鵜呑みにしていたら逆に金目当ての… 男性の言うことをなんでも信じて、言いなりになれば、結婚出来るのでしょうか?

妹はお金が1番大事だそうですが、そういう人が1番騙されますか?

No.28

妹には幸せになって欲しいです。

世間体の為に結婚したほうが良いですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧