■旦那の性欲■

回答2 + お礼1 HIT数 3094 あ+ あ-

2010/08/22 07:09(更新日時)

セックスレスの悩みがあり書き込みしました😣

旦那の仕事は有難い事に忙しいのですが…忙しい割にお給料はイマイチで…旦那本人も忙しさと虚しさのあまり?性欲より睡眠で…

次に食欲😢

次に私…って事にならない状況が続いています😔

お互い子供は欲しい気持ちは同じで……だけど忙しさと経済的な不安で 本能であるはずの性欲が消えてしまったようです😔

それと私は鬱治療中で…そういう面でも負担を与えてしまっているとも思います😢

今の自分に出来る限りの支えになろうと努力中なのですが、旦那にも気持ちは伝わっているのですが…

なかなか営み…にまでたどり着けないまま半年になります😣

性欲がない=病気?と不安になったので私の主治医の先生に聞いてみたのですが、男性機能があるなら病気ではなく、旦那さんが少し頑張って 営みも睡眠や食事と同じような感覚になるように努力をしなければ…と言われました😥

仲良しではあるのにゆっくりする時間がない現状なので、やはり男性は「時間」がなければ性欲はわかない物なのでしょうか😔

ヨロシクお願い致します🙇

No.1401468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに、意識しないとダメなような気がしますね、そういう問題は。私は性欲があるほうなので、疲れて帰ってきてもべったりしてしまいます。ウザがられてないかが心配になるくらいです。スキンシップはありますか?部屋着も少し露出させたり出来ませんか?興奮材料があれば、もしかしたら。
治療中の主さんばかりが頑張る必要はないと思いますが・・・。旦那さんと話せれば、応援したいくらいですね。

No.2

通行人さんへ🙇。

コメントをありがとうございます🙇スキンシップ…だと寝てる時に腕枕とかギュッとしてくれたり…外で手をつないだり…みたいな感じなら昔と変わらずあります💦

部屋着とか髪型とか、見た目だけでなく内面もあまり手抜きはせず、かといってガチガチにもせず…って感じで自分なりに旦那へプレッシャーにならない程度に露出気味にしてみたり、と 工夫はしています😃

付き合っていた頃は自分から誘わなくても、旦那の方から向かって来てくれていたので、私から誘うのも、どのタイミングで誘ってみたら良いのか分からなくて😣💦

せめて…昔のようにイチャイチャ出来たら嬉しいなぁ➰…とも思います🙆

No.3

男性は女性以上にメンタルが弱い生き物ですが、責任感などから色々と頑張っている事も多いです。
仕事の疲れだけでなく、経済的な不安や主さん鬱病もメンタルに関係していると思います。
不安を少しづつ無くしていけば、大丈夫だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧