学会員の方🙇
親が学会です。私は小学生まで訳わからず活動してましたが途中から疑問を持ち一切の活動を辞めました。🏠には仏壇を置かれましたが放置してます。でも頭のどこかには教えこまれた物があるようで神社仏閣にはなかなか行けません。これが私の状況です。そこで質問なのですが…。続かせて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます🙇
現在18才の息子なんですが小さい頃から写真を撮ると何かしら写り込み最近では体の一部が消える現象が起きています。今のところ本人に異常はないのですが😥 お祓いしたほうがいいと思うのですが心のどこかで神社仏閣に行く方が宜しくないのでは…と思いどこへ行けば良いかわからずにいます。私と同じような幽霊学会員の方 アドバイスお願いします🙇
長くてすみません😥
学会の力を試す良い機会じゃないですか?
まず『貴方は真剣に相談に乗ってくれなさそうなので他の方を紹介して下さい』と言う勇気がいりますね
まず百%自分で祈れば大丈夫とか言われると思いますが、そこで納得出来なければ脱会も視野に入れれば良いと思います(^^)
ネットで聞くと全国規模になってしまいますし真贋の判断がつきませんから
先ずは近所の神社でいいと思います
そこで駄目な場合はその神社から更に高位の神社を
紹介してもらえると
思います
お払いの前にお近くの科学館でご相談ください。
子供たちが行くようなプラネタリウムなどの施設です。
そこで原因を教えてもらって下さい。
99%絶対に霊的なものではない。お題目なんて唱えたら不幸になりますよ。
長年学会員を見てるなら分かりますよね?
目に見えて幸せになった家族がいますか?
振り返って下さい。18歳までお子さんは特にトラブルなく育ってこられたでしょう?あなたもそこそこ幸せなはずですよ。
無理矢理霊的な原因を付けるなら、それこそ放置してる仏壇のせいです。薄汚れて訳の分からない物を祭ってるから妙な物が寄ってきてるのです。
さっさと捨てて、ご主人の家のご先祖様に日々の感謝を祈るだけで十分です。仏壇も何も必要ありません。
こんな時こそ惑わされないように。今まで選んだ人生を信じてくださいね。それこそ真実です。
その写真がフイルムの劣化、保存場所の悪さ、写すときの癖など原因を教えてくれます。
私の主人も二世の一応会員でした。
主さんと同じで幽霊会員だけど幼心の洗脳からは抜けられない可哀想な人でした。
大学生の脱会を中心にしたグループと知り合い、それから主人の洗脳も解けました。
願い事があると時々祈っていた旦那、叶えば祈っていたからと解釈してしまう。
そんな事では努力も自分の力の達成感も学べない。
40にして旦那は自分の人生を生き始めました。
一人で分からないなら両方の面から相談して下さい。
学会信者に聞いてみる。そして反学会団体に(脱会お手伝い系)に聞いてみる。
ご自分の人生です。相談しても選ぶのはあなたです。
うーん、私も学会だけど心霊現象の経験はありません。生命力がない人は霊感が強いとききます。神社でお祓いとか 意味ないですよ。日本人特有の気休めですから。学会活動して 勤行 唱題根本にしていけば 大丈夫です。生命力がつけばそんな現象なくなるでしょう。信心即生活です。生活の乱れは信心の乱れです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧