結婚しても…
結婚して、一生添い遂げようと決めた人がいるのに、自分の妻や夫以外の人を本気で好きになってしまうことってあるのですか??
新しい回答の受付は終了しました
私は不倫する人・浮気する人の気持ちはわからないし、
最低な事だとは思うけど、愛情とかってそんなに形あるものっていうか、
誓ったからには一生大丈夫!ってものではないと思います。
むしろ、誓った後が重要だと思う。努力なしでは気持ちなんて冷めるし、
不倫でも本気で愛し合ってる人も中にはいると思う。全員遊びってわけじゃないと思う。
だって実際に『不倫の末、離婚しその不倫相手と再婚』っていう人もいるし。
主さんが思うような結婚が理想ではあるけど、『絶対こういうもんだ!』
っていうのは、難しいと思うし、あり得ないと思います。
あるでしょう。
で、好きになったからと婚姻継続したまま男女の仲になるのが不倫。
キチンと離婚してから男女の仲になれば問題無し。
でも 新たな人が離婚してまでの人かを見極め期間にセックス含め深い仲にならなきゃ分からないからどうしても不倫になってしまう。
相手の気持ちを確かめた(両想い)くらいで離婚する人は先ず居ないから。
不倫浮気は遊びのときもあれば、本気のときもあります。
男も女もです。
結婚で一生愛し合い続けるなんてごく形式的な誓いです。一生愛し続ける夫婦なんて1割いるかどうか。
もちろん子供がいれば、社会の目や子供の生活を気にして、不倫相手に完全に乗り換える人は少ないでしょうね。
でもそれは夫や妻に対する愛情からではないでしょう。
夫婦は親子と違って血が繋がっていません。絆は強くても、関係はとても脆くてはかないのです。感情と法律で家族になってるだけでしょせんは他人です。
生物的な繋がりに裏付けられていません。
だから簡単に他の人を好きになり、あっという間に破綻してしまうのです。男も女も同じです。
気持ちが変わりやすい人もいれば変わりにくい人もいる。
結婚するのに「この人と添い遂げる!」って気持ちじゃなく軽い気持ちでする人もいる。
ちなみに私は嫌なら離婚すりゃいいや~って軽い気持ちで結婚したよ(笑)
何があるか分からないのに、そんな重い気持ちで結婚考えていたら、いつまで経っても結婚できないや。
そいで今、15年目突入。
お蔭さまで、お互い他の人を好きになった事はないようだよ。
主さんの考えもわかるねん。・・・で正論やと思うし、
みんなそうだったら、世の中平和で『慰謝料』なんて発生しないと思う。
でも、残念ながら、弱い人もいて、ズルイ人もいる。
自分は女作ってそっちの方が好きなくせに、嫁への情・子供と離れたくないっていう
ワガママ。そういうのんとかあって。
『結婚したからには誠実に!』って思ってても出来てない人もいると思う。
私もそういう風に20歳くらいん時思っててんけど、色々もまれて、
10年後の今。
『納得できる事だけじゃないんよな・・・』って思う。
不誠実=不倫やし、その不誠実な人も多い。
あと優柔不断の人も。
残念やけどね😭
私の経験です。結婚して一週間で私の残業が多いと会社相手に旦那が訴訟をおこしました。
私は旦那が一週間の間にそんな準備してたの知りませんでした。それから、私は9時に仕事が終わり帰宅…毎日違う女を家に上げて夕飯を旦那は食べてました。
それから別居13年…旦那は次々と女がいて、ある1人の女性が私の家に訪ねて来て『こんなに優しい奥さんを悲しませたくありません』と旦那からもらったプレゼントを全て返して帰りました😲❓
私って何だろ❓と思い離婚しました。
主さんも結婚する時によく見極めて下さいね
5さんに同意です。
只 やった者勝ちみたいのは嫌だな~と思うので、好きな気持ちは仕方ないにしても せめて周りに誠心誠意 誠実な対応をして欲しいと思います。
やれ開き直ったり逆ギレしたり浮気不倫を配偶者のせいにしたり…
確かに、主さんの考えは正論です
僕もそう思ってたし
でも、長い月日が経つと人って変わるものなんだなっていうのが実感かな
子供が生まれると全てが変わる
全ての愛情を注ぎ、注がれていたあの頃はこんなこと考えもしなかった
僕も気になる子いるけどファン感覚かな
きっと、相手にもされてない
恋愛感情では無い
現にその子とどうにかなりたいなんて思わない
こんな感情持つ事は初めてだし、最初は自分が信じられなかった
人は成長するし、変わるんだなってこの歳で実感してます
長文失礼しました
少なくとも 私達夫婦は他に気持ちが移ることはないです。一生添い遂げる!!って覚悟で結婚したわけじゃないですが。やはり不誠実なことをされたら離婚しますし、主さんが言うように心が離れれば一緒にいられるのも いるのも 意味がありませんので、私達はその時は離婚します。ただ そんな事はほぼないと思っています。
離婚も 二人だけの問題なら 不倫なぞしなくても別れる夫婦は多いと思います。子供がいるから、子供が大切だから生活を維持するのでしょう。
白黒ハッキリと出来ないことのほうが 世の中多いと思います。
不倫 不倫 言うけれど、不倫なんてしてない夫婦のほうが多いんじゃないかな。
条件が揃えばあるのかも。不倫も相手あっての事だから、旦那とうまくいかない時に素敵な人に告白されたら考えちゃうだろうな。色んな足かせを乗り越えてでも関係を持ってしまう人に出会ったか出会ってないかの違いだと思います。
24のお礼についてですけど、
例えば、彼氏と母親への愛情って違いますよね?
人の感情って決まった場所にないと思うから、たんに『情だけ』っていっても
その中にはその妻との歴史があったり、恩もあると思う。
・・・複雑なんだと思う。それは口で説明できないんやけど・・・。
まぁ。中にはそういう人もいるし、他の女性を見て、嫁へのありがたさを
再認識することもあると思うし。
みなさんそれなりに、慎重に選んでる人も多いと思う。でも、
人の心と環境って変わるモンやから、『浮気・不倫』は嫌やけど、
たまに仕方ないわな・・・っていう人もいるなぁ~。
主さんも、ご自身がそう思ってるのは立派やけど、万が一の事を思って、
『こんな人もいるんやな』て柔軟にかまえてた方がいいと思いますよ?
じゃないと『ありえへん!何で!?何で!?』って突き止められない事の
方が多いと思う。
もし本気で好きな人が出来たら離婚するかもしれないね。
でも本気で好きなんて事にはならないかな。
恋愛って、ただ興奮してるだけだと思ってるから。
それを本気って思ってんじゃないかな。
で好きって興奮してても、そのうちに冷めてくるもん。
そんな一時期の興奮で離婚するまでにはならないかもね。
子供がいると、さらに興奮がなくなる。
だって興奮して理性なくして本能のまま突っ走り子供を傷つけるような人間になりなくないもん。
恋愛で本気とか言ってる人って自分に酔いやすい人なんだと思うよ。
恋に恋する乙女ちゃんって感じ。
>> 35
24のお礼についてですけど、
例えば、彼氏と母親への愛情って違いますよね?
人の感情って決まった場所にないと思うから、たんに『情だけ』ってい…
レスありがとうございますm(__)m
頭が固くてごめんなさい。
実は同じ職場の既婚者の方に告白されまして、その方は軽はずみにそんなことをしない人だと思ったので、気になって質問したのでした。
もちろんお断りしました。
そして今までの自分の行動も反省しました。
思い返せば、自分としては同僚として相談に乗ったり、愚痴を言い合ったりと、もしかしたら相手に勘違いさせる行動をしていたのかなと…。
しかし、その日からその人が気になってしまっている自分もいます。
最近自己嫌悪です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧