わかりません💦

回答6 + お礼6 HIT数 3181 あ+ あ-

2010/08/24 18:09(更新日時)

来年入籍予定の彼と最近同棲を始めましたが、1年程セックスレスなんです💧以前から淡白(数ヶ月に1回とか)ではありましたが、私がたまにくっついて求めれば受け入れてくれました。しかし、今は「寝よう」とか「くすぐったい」などといってはぐらかされてしまいます。同棲する前からすでにレスで、仕事が終わればすぐに帰ってきますし、休みも一緒に出かけるので浮気の可能性はないと思います。ハグやボディタッチもキスも毎日あるのに、なぜエッチだけないのか…同じようなパートナーお持ちの方いらっしゃいますか?何でもいいのでご意見いただけるとうれしいです😣また、上手く相手に聞いてみる方法はあるでしょうか?私自身性欲が強い方ではありませんが、最近レスが原因で離婚した友人がおり、焦っております💦

No.1402791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も似たような彼ともう五年同棲してますが、セックスレスはなかなか回復が難しいと思います。  私も悩み苦しんでいますが、セックスのことはお互いにタブーになってしまい、とてもつまらない関係になってしまいました。  私の場合、話し合いもしましたが、彼の方が余計気乗りしなくなり、悪くなる一方でしたので、主さんもあまり彼に聞いたりしない方がよいかもしれません。 結婚は、レスが続くなら正直見直すべきかもしれませんね。 私はお金さえあれば早く独立したいくらいです。

No.2

私の彼(?)がそうです。彼女とはしてないそうで、私と週に1回。彼女は疑ってない、そんなもんと思ってるみたい。

No.3

そういう男性は行為そのものが、あんまり好きじゃないって事なのかな。なんて思います。以前から淡泊ということですしね。うちの旦那もそんな感じです。私もその事に関しては聞けずにいるんですよね。同棲していてその状態なら考えた方がいいかもしれないですよね。

No.4

多分、セックスよりマスの方が気持ち良いのかも?

No.5

私は既婚ですが似てます😔
まだ半ば無理矢理に3ヶ月前に誘ったので全くレスではないけど、最近は本気で悩んでます⤵
スキンシップやキスは毎日ありますし、子供が寝たら横に寝てほしいと私を呼んで腕枕をしてくれます…
それでもHだけが無いんですよね😢

別に特別Hしたい‼って訳ではないけど、女としてどうなんだろうかと焦りますよね💦
主さんはこれから結婚されるのなら、レスの事は今一度よくよく考えた方がいいですよ😣本当に結婚生活長いですから、レスから離婚に至る夫婦も沢山いますから…

No.6

>> 1 私も似たような彼ともう五年同棲してますが、セックスレスはなかなか回復が難しいと思います。  私も悩み苦しんでいますが、セックスのことはお互い… ありがとうございました!
そうなんですよね…私も話し合いたいものの、逆に悪化した話もよく聞くので踏み込めずにいます。1さんは独立したいということは、彼には恋愛感情はもはやないのでしょうか?
同じ悩みを持つ者として、1さんにぴったりの人が現れて、ぜひ幸せになってほしいです!
やっぱり価値観って大切ですね…

No.7

>> 2 私の彼(?)がそうです。彼女とはしてないそうで、私と週に1回。彼女は疑ってない、そんなもんと思ってるみたい。 そうなんですか💦
でも、忙しい人だし時間さえあれば私といるので、浮気なんてするタイプじゃないんですよ😣
といって、私が鈍感なだけかもしれないんですけど💨
ありがとうございました!

No.8

>> 3 そういう男性は行為そのものが、あんまり好きじゃないって事なのかな。なんて思います。以前から淡泊ということですしね。うちの旦那もそんな感じです… ありがとうございました!
結婚してる方からは、結婚前に話し合ったら方がいいと進められるんですけど、なんて言っていいのか本当に分からないんですよね💦
3さんは仲はいいのですか?私は仲が良い分、話を切り出して壊したくない気持ちもあります…

No.9

>> 4 多分、セックスよりマスの方が気持ち良いのかも? ありがとうございました!
マスとは何でしょうか💦?物知らずでもすみません…

No.10

>> 5 私は既婚ですが似てます😔 まだ半ば無理矢理に3ヶ月前に誘ったので全くレスではないけど、最近は本気で悩んでます⤵ スキンシップやキスは毎日あり… ありがとうございました!
すごく状況が似ています💦
私も行為そのものがしたいより、女性として見られていない不安などの気持ちの方が大きいです…
結婚したいのに、予想外の障害に参ってます😣

No.11

私も同じです
彼は17歳年下
知り合って12年 付き合って一年半
私はバツイチで
もう子供は友達 家族になっています
旅行もみんなで毎年行ってこの間の旅行では…私が布団にもぐりこんだら
自分の布団で寝れば~って笑いながら言われてしまい拒絶昉
今まで…淡泊でもそこまでは…「私って何なのか?」わからなくなってきてます でも 嫌なら旅行もこないだろうし…瀅

No.12

>> 11 ありがとうございました!
彼、似てますね。私も彼にとって何なんだろうと思う時がありますが、結婚にはかなり前向きなので好きでいてくれてるとは思うし…と、ぐるぐる考えてしまってます😣
なんだかモヤモヤしますよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧