パパに申し訳ない😭

回答21 + お礼6 HIT数 2860 あ+ あ-

2010/08/24 17:44(更新日時)

違うスレにも書きましたが…

22日にパパに誕生日プレゼントでネックレスをもらいました(´ω`)

でもその日になくしちゃって😭

自分の通った道は探して、電車に乗ったので駅にも聞きました😔
家にも予備校にもないんです😔

ネックレスはつけていたわけではなくて、小さな巾着に入れてからバックにしまっていました。

いざつけようって時になくて😠

ぱぱには言えません😭

最近は大切なものをなくしてばかりです😢

ほんとどこにいっちゃったんでしょう😭

No.1403380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パパって?

援交?実父?

No.2

これは大切なモノ… 何故かそんなモノに限って紛失する。そんな事が何度となくありました。でも大抵は出てきました。もう一度貰ってから後の事を順を追って思い出してみてください。案外持ち出したつもりが鏡台の中にあったり、カバンの底板の下にあったり出がけの時にトイレに入ってそこら辺においたとか…きっと出てくると思いますよ!

No.3

ここで相談しても出てきませんよ―。

No.4

パパ?

援交してるの?

主さんの実父だったらいいんだけど、「パパ」って援交してるみたいで誤解されやすいですよ…。

No.5

ぱぱからまた買って貰いなよ。

優しいから大丈夫だよ。

No.6

>> 2 これは大切なモノ… 何故かそんなモノに限って紛失する。そんな事が何度となくありました。でも大抵は出てきました。もう一度貰ってから後の事を順… ありがとうございます😢
もう1回ちゃんと探してみます(´`)

No.7

>> 4 パパ? 援交してるの? 主さんの実父だったらいいんだけど、「パパ」って援交してるみたいで誤解されやすいですよ…。 なんで援交と間違えるんですか?
そっちの方向に考える意味わかりません😃

No.8

何故援交と間違われるか、それは人前ではパパではなく父と言うものだからですよ。

No.9

一般的に高校生以上の女の子は 実の父親の事をパパなんて言わない
パパとはスポンサーの事 つまり体を売るかは別にしても そっち関係の付き合いの歳上の男性の事をさす

No.10

>> 8 何故援交と間違われるか、それは人前ではパパではなく父と言うものだからですよ。 周り子はパパって呼んでたり、お父さんって呼んでたり…様々ですけどね😃

てか方向ずれてるんで、もうこたえていただかなくて結構です。

教えていただいてありがとうございました

No.11

>> 9 一般的に高校生以上の女の子は 実の父親の事をパパなんて言わない パパとはスポンサーの事 つまり体を売るかは別にしても そっち関係の付き合い… さっきのやつでも言いましたが、周り子はパパって呼んでたり、お父さんって呼んでたり…様々ですけどね😃

パパって言って誤解されるようなら、こういう場では父と言うようにしますよ😃

教えていただいてありがとうございました

これも方向ずれてるんで、もうこたえていただかなくて結構です。

No.12

高校生で友達との会話以外でパパは聞いててこっ恥ずかしい⤵

No.13

そうです。
こういう場では父と呼ぶのが世間の常識です。
勉強になってよかったですね。

No.14

次からは大事な物はきちんと管理出来るようになりましょう。
いかほどのお値段かは判りませんが、パパでも彼氏からでも、持ち物の管理が出来ないうちはプレゼントを遠慮すればいかがですか。甘えが見えるのですが、どう思われますか?

No.15

私はいつも大事なものを部屋でなくした時などはショック受けますが自分の管理責任がゆるくて大事に思ってたんかな😩😩って数日後思います……💦💦よっぽど大事なものなら大切な日以外は持ち歩かない方がいいですよ💦💦財布の中にいれるとかならまだしも💦
私の周りにもパパって
言ってる人いないです😊
私は小さい時からお父さんでした!

No.16

>> 14 次からは大事な物はきちんと管理出来るようになりましょう。 いかほどのお値段かは判りませんが、パパでも彼氏からでも、持ち物の管理が出来ないうち… あたし、自分に甘いですよ

だから大切なものもすぐなくすんでしょうね

ま、ここで勉強できたことですし、方向ずれてるし、このスレ消します(´^Д^`)

さよーならー

No.17

みなさん、ひどいですね。
荒れてる理由が全く分かりません。
ネットの掲示板だから、ネット用語も使っていいわけですし、そこまで敬語を求めるのはどうかと思いますけど。
それに、スレ内容はパパでも父でも全く内容には影響しませんし、主さんが書く文章は変ではないですよ。

No.18

いやいや方向ずれてるって 始めから悩みもないし…
答えるとしたら、ネックレスがどこに行ったかはわかりません、ですね

No.19

周りの人はパパって言うって言ってるけどそれは友達同士の会話だからでしょ💦こういうところで相談するなら普通は父とか父親とかせめてお父さんって言えばいいし、おかしいですよ。
援交してると勘違いされてもしかたがないし、最初は私も勘違いしましたから皆さんは酷くないです。
ネックレスなくしたならなくしたって正直に話して謝るしかないと思います。
なくしたからって怒るくらいなら最初からプレゼントしなければいいんだし、小さな物は特に紛失しやすいから主さんは悪くないですよ。
私も何回も指輪もらったことあるけど全部なくしましたから、今の彼に指輪プレゼントしたいって言われた時もなくしたらストレスたまるから断りました💦

No.20

まあいいんじゃないですか。
主さんも暇潰しでスレ立てたみたいだし。
皆をからかって楽しんでるだけでしょう。

No.21

まぁ話しがズレてる人はスルーしたら良いんですよ😊ただ言いたいだけなんだから😊 私も無くしちゃいます😂大切に無くさないようにって持ち歩いて無くします😂 どこにあるかわからないけど出てきます様に…🙏

No.22

>> 17 みなさん、ひどいですね。 荒れてる理由が全く分かりません。 ネットの掲示板だから、ネット用語も使っていいわけですし、そこまで敬語を求めるのは… そう言っていただいて、ありがとうございます(^^)

先ずこんな内容書いたのが間違いでした

笑っちゃう話かもしれませんが…

ある主さんが物をなくしてしまったというスレで、少し透視ができる人が現れて、見事に紛失物を見つけたんです。

それを見て、あたしもスレ書けば見つかるかな…
なんて安易な考えでこのスレを書きました。

馬鹿ですよね。

こういう場では、パパと呼ぶのではなく、父と呼ぶほうが正しいのかもしれません

管理が出来なかったのは自分ですし

けど、こんなふうに言ってくださって正直嬉しかったです。
批判されるばかりだったので;

それとスレって消せないんですね(;´`)

なので、このお返事を最後にします。

No.23

まともなら小中学生の女子でも『父』『父親』『お父さん』って表現するよ😒

パパ=援交のオヤジ
って受け取られても仕方ないからズレてるのは主の方だと思う😒✋

No.24

おまじない
ないないの神様って三回唱えて探してごらん、ないないの神様がこっそり返してくれるって

No.25

無くしたら正直に言いなさいよ!バカに付ける薬は無いって事です😂

No.26

主さん「閉鎖する」って所をクリックしたら閉鎖出来るよ😃もう閉鎖した方が良いよ⤴
アッ、ネックレス見つかると良いね😃

No.27

主さんこんにちは。
バッグにちび巾着をしまった場所は覚えていますか?
もしかしたらバッグに入れたつもりでその場所に置いているかもしれません。

バッグ内で荷物を動かした(他のものを出し入れした)場所に落としているのかも。

探してみてくださいね。
早く見つかりますように。

それと、「お礼する」の下あたりに「自スレ操作」というのがあると思います。
そこをクリックすればスレ閉鎖できると思いますよ。

ネックレス、出てくるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧