一歳の誕生日

回答1 + お礼0 HIT数 839 あ+ あ-

2010/08/24 16:50(更新日時)

もうすぐ息子が一歳になります。旦那親は孫を自慢したい独占したい人で、毎回商店街や近所のとこに連れて行かれます。旦那実家は車で3時間かかりますが、毎月会いに行っていました。お盆の暑かった時に行ったら案の定近所の人に見せびらかしに行った後、眠いみたいですと言ったのに、近所の人がたくさん集まる祭にも連れ出され私と息子は汗だくでした。近所の人を見かけた途端、泣いて嫌がる息子を私から奪うように取り上げた舅を見て、我慢の限界になりました。まもなく一歳の誕生日になりますが、私は正月まで会いたくありません。息子は保育園、私も職場復帰なので最後くらいストレスを抱えずゆっくり過ごしたいという気持ちと、息子の誕生日だし良い嫁を演じて我慢して会いに行くべきか迷っています。皆様ならどうされますか?

No.1403527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

息子が嫌がる事を無理矢理する義両親なんかに会わせる必要ありません。

息子さんが可哀想。

良い嫁を演じるより、息子さんにとって良い母親になって下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧