入りたい会社

回答4 + お礼3 HIT数 1332 あ+ あ-

2010/08/25 08:13(更新日時)

現在、接客業のパートをしています

今の会社はシフト制で勤務時間(3時間や9時間)・休日(週休5や週休0)がバラバラで😣
前から入りたい会社があるのですが、主婦には条件が良く、なかなか退職者が出ず募集がなかったのですが先日募集が出たと聞きハローワークで紹介状を頂きました😊
この機会を逃したくないのですが、就労中に就職活動をされてる方はどの様に面接を受けているのでしょうか❓
私の場合どうしたらいいのでしょうか❓
アドバイスをお願い致します🙇

No.1403609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

接客業なら平日にお休みが取りやすいのでは?
直近の休みか勤務時間が短い日を利用するとか💡もしその日に決まらなければ、相手の都合を聞き、その日に面接を入れた上で今働いている会社にどうしても用事が出来てしまったから…とシフト変更の相談をします。

No.2

立派な動機ですね⭐ 募集されることを待ってました!で伝わりそうー⭐

No.3

レスありがとうございます🙇
私の書き方が悪いですね💦

パートと言えども、1ヶ月前には退職を願い出ないといけないので、面接時に10月からと言う事を伝えないといけないですよね💧
採用が決まってから、在職の職場に退職を願い出たいのですが…結果が出るのに時間が掛かるらしいのです😥

皆さんどうされてるのかな❓と思ってスレ立てさせて頂きました💦

No.4

再です。
一般的には1ヶ月前なのですが、法律上は14日前でも良いそうです。14日位なら何とかなるんじゃないでしょうか?
決まったら掛け合ってみては?
結果が分からなければ動きようもないですからね~😓

No.5

え?ハローワークって失業してる人にしか紹介しない(例えアルバイトでも、働いていたら紹介しない)って、私の地域のハローワークの人は言ってたんだけどなー?

主さんとこのハローワークは紹介してくれるんですねー。

No.6

>> 4 再です。 一般的には1ヶ月前なのですが、法律上は14日前でも良いそうです。14日位なら何とかなるんじゃないでしょうか? 決まったら掛け合って… レスありがとうございます😊
14日前ならなんとかなりそうです✨

1日でも早く面接を受けてみます😃

No.7

>> 5 え?ハローワークって失業してる人にしか紹介しない(例えアルバイトでも、働いていたら紹介しない)って、私の地域のハローワークの人は言ってたんだ… 紹介してくれないんですか😭
地域によって違うんですね💦

転職を考えている方は気の毒ですね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧