姑と小姑に…
姑と小姑と私の意見が食い違った時、必ず姑は小姑の見方ばかりして私が悪くされます。舅は亡くなってて、主人は私の見方してくれますが それが気に入らないみたいで、自分達だって自分の旦那,子供達を自分達の見方にしているのに…今までどんなに腹立たしい事を言われても 我慢して言う事聞いて来ました。私は, 長男の嫁です。けどいい加減我慢の限界が来ました。姑と同居はして無いです。小姑夫婦が姑の面倒見てます。主人の為にも我慢するか?言いたい事言うか?特に私と同じ立場の方どうやって旦那の親族と上手く付き合ってますか?色々、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
うちとよく似ています😭うちも舅は他界してます姑とは別居(でも姑宅は近所)です 義理姉妹(姉1妹2)姉は市外でいい人です 義妹2は姑の手下と言っていいでしょう 姑は一番下の妹夫婦と同居 姑は裏表のある人です 自分の息子(うちの旦那)の前では良い姑を演じ いないときは まるで別人のような暴言、行動です 義妹2も同じで なんでも逐一姑に報告します
対策はありません⤵ 私がストレスで病になり旦那に全て話し 今は遮断してもらってます 居留守に留守電で頑張ってます😭
姑さんと同居じゃないなら、適当に話を合わせるか聞き流すほうが無難。
下手に口答えなんかしたら一生根に持たれてウンザリしますよ。
旦那様が味方してくれてるなら、何かあったら旦那様に対応してもらって、あとはなるべく付き合わないことです。
所詮は他人の意見は求めてなく、自分達の意見が一番。
張り合うだけ無駄でしょう。
回答有難うございます。本当に良く状態が似てますね。小姑 3人もいるんですね 家は小姑2人共,姑の見方してます😭どうしても嫌なのは小姑の子供達6人いますが,みな成人してて叔母で有る私の事馬鹿にして来ます。叔父の主人の事も馬鹿にしてて…こっちが注意すると姑と小姑が私に文句言って来て(自分の子供可愛さに)😤はっきり言って腹立ちます💢向こうが悪い時も私のせいにされて😭本当の事言うのも、大人気ないから、ずっと私が悪いまま、我慢してます。けど,私も人間、いい加減我慢の限界です。向こうも我慢しているかも知れないですが, 姑が庇ってくれ無いと嫁の私の立場無いと思う私の考えが甘いですか?私、何の為に他人の家に大変なのに、嫁いだのか?意味分からないです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧