無視
子無し夫婦です😞現在主人は私の母と同居しています。そして夫婦喧嘩をしている真っ最中です😞 いつもはお互いがあやまり、仲直りするのですが今回はもうお互い喋りかけない❗と喧嘩別れした状態です…そして3日まったく口も聞いていません😞 喧嘩で結果が口をきかないなんてはじめてなんで、どうしたら解決になるのかわかりません。 喧嘩の結果無視で終わってしまった夫婦はどう解決しているのでしょうか⁉💦教えていただけると嬉しいです😣実は明後日は私の誕生日なので、このままの状態では辛いんです…
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩の原因は?
自分が悪くないのに相手が意固地になって怒っている場合は、相手が折れるまで完全無視でいいんじゃない?今回の誕生日は諦めて次に期待しましょう。もし、自分が悪かった場合は反省して素直に謝りましょう。
うちの夫婦も喧嘩して3日目(笑)最低限の会話しかしてません😅
結構会話出来ないのも辛いですよね💦💦💦
まっ!お互い似た者夫婦なんでしょうけど…
主さんの誕生日が近いって事がある意味ラッキーかもしれないですよ!
旦那さんから話しかけてくるんじゃないですかね?
主さんのお気持ちわかります。
うちもケンカをすると無視されます。しばらく放っておいてから謝ったりもするのですが、謝ったら最後。謝るくらいなら最初からケンカをふっかけるなと言われます。
私の場合はケンカの原因を考えて改善策を用意してから話し合いをしてみます。あまりうまくいった試しはないので、参考にならないかもしれませんが…
大切な日は仲良く過ごしたいですよね。健闘を祈ります。
我慢して来た、
悪いとは思ってないけど謝った…
そもそもソコが問題では?
今にいたるまでに何度か喧嘩しつつ互いに謝る…
旦那さんも我慢して来たのではないですか?
本当に主さんに悪い所・思いやれなかった部分ないのですか?
うちも夫や私は一人の時間必要で一緒に居る事のが少ないけれど互いが合っているから問題はない。
喧嘩もしません黙るタイプですが返事なかろうと最低限の事は話しかけ続けます。
仲良く生活出来てたら、
記念日なんかクソクラエ的考えなのでアドバイスや主さんの考えが分からないのですが💦
🏠で落ち着ける、
一人の時間増やしてあげれるよう再度考えてみてください。
家族だからって常に同じ空間にいなきゃいけない訳ではありません、
そんな気質な人もいます。互いがどう接点を見出だすか先にも関係してくるように思います。
旦那さん義母さんとの同居で、かなりストレス感じてると思います😔💦
夫婦二人だけの時間が欲しいんじゃないかと思います☺
誕生日は二人で出かけたらどうですか☺❓
我が家は喧嘩しても、旦那がコンビニでケーキを買ってくるので😔すぐ許してしまいます😁💦💦
娘がいるので、喧嘩は全くしなくなりましたね💦悲しそうな顔をするので😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧