日帰り派

回答1 + お礼0 HIT数 768 あ+ あ-

2010/08/25 19:29(更新日時)

4歳と2歳の男の子がいます。
我が家は下の子が産まれてから遠出も泊まりもしたことがありません。下の子が産まれる前に1度だけ泊まりで旅行へ行った事があるのですが、自宅のお風呂のようにはいかず、露天風呂でも泣かれてしまい、夜も興奮してなかなか寝てくれず…疲れた思い出しか残っていません。
近場で無理のないスケジュールにし、ホテルも子連れに優しい所を選びました。
私たち夫婦が体力がないだけですかね?周りの同じような年齢の子どもをもつ方達はよく泊まりで出かけているので関心してしまいます。
皆さんはどうですか?
正直、子連れ旅行は癒やしや楽しみではなく、疲れに行くだけとしか感じません。私たち夫婦に若さがないだけですかね?
ちなみに、上の子4歳は1時間以上車に乗っていられません。30分経つと飽きた!まだか?が始めるので。1時間以内の場所へはよく遊びに行ってます。

No.1404500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの親も、昔は親は楽しめないけど子供のために行きたかったと言ってました。
チビ3人しかもお利口さんにしてられない騒ぎたいタイプだったので、大変だったと思います。でも、両親や祖父母はいろんなとこ連れてってくれました。
まぁ、こんなやかましい連中なんで、シャワーつきのバンガローやコテージとか、部屋風呂つきのファミリー向けの旅館が多かったです。
日中は、アウトドア系でがっつり疲れるタイプのプランが多く(海や川遊び、遊園地など)、またそんな場所なんで騒いでも迷惑にならないから騒ぎたい放題で、体力使いまくって、宿泊先や帰りの車は爆睡でした。
ちなみに体力がある行きの車内はゲーム持参でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧