新人さんと…
転職して3ヶ月、今月から正社員になりました。
そして今月始めから新人さん(28歳♀)が入社してきました。その人は仕事を教えても全く出来ない人で、同じ仕事をする私と年下の女の子(21歳♀)が何度教えても毎日同じ間違いをします。
【始めてだから仕方ない】
最初はそう思っていました。だから新人さんの為に私達は相談しながら仕事の手順を詳しく分かりやすく書いたノートを作ってあげたり少しでも覚え易いように頑張りました…が全て無駄;;
今日、またミスしていたので注意したら逆ギレされ言い合いになりました。
店長に今まで全ての事と言い合いで言われた事を怒り任せの勢いで言ってしまいました。
そして帰って冷静になって後悔…
新人さんは男受け良いタイプで私は悪いタイプ…見た目的にも私が新人さんをイジメてるように見えると思います;;
やはり店長に言うべきではなかったですよね?
新しい回答の受付は終了しました
私も新人を教えてます。本当に覚えが悪く上司に細かくではないけど報告しています。やはり、上司として把握しておくべきかと…主さんも上司に報告したのは取り消しできないので、前向きに考えて進みませんか?告げ口みたいで嫌かもしれませんが、上司も知っておくへきですよ。主さんもイライラが限界にきていたんでしょうね、人間だから。
それは店長に報告してよかったと思いますよ。店長(年長者?)から注意を受ければ、本人も少しは反省しませんかね?(28歳だろうと、新人は新人なんだから、年齢に関係なく主さんたちを先輩として敬わなきゃいけないのにね。)
本来、手順のノートやメモは、新人自身が仕事を覚えながら作るものなのに、主さんたちがそれだけ丁寧に教えてあげても、ミスを連発してるんですから、まわりの同僚たちだって、主さんたちの行動を『いじめ』とは思わないんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧