鬱?自律神経失調症?
外の付き合いを過剰に大切にするダンナを批判するようなことをしてしまいました。近所の人がいる時にケンカしてしまったので、家に帰って来なくなり、車生活しているようです。お金もないので、また借金作っていました。子供もいますがもう何もいらないし親にも一生会わない。と言って会社も辞めて遠くに行きたいと。離婚を言われました。私がいけなかったと謝っても、俺が悪いってことでいいよ。と。私は別れたくありません。過呼吸や吐き気腹痛に苦しんでいました。病気行こうと行っても、俺なんかどうなったっていいだろと。
私に出来ることは、そっとしてあげること?待つしかないと周りは言います。
どうしたらいいのかわからない私に、何か教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
少し理解不足だったかも知れませんね。
やはり男にはそれなりに誇りもありますし、それが傷付けられれば人によっては卑屈になってしまう事もあります。
今は病名云々よりも待つしかないと思います。
御主人の性格にもよりますが、捜し出して謝る事が逆に追い込む事に繋がる場合もありますし…。
本来であれば、御主人の性格を一番よくご存知なのは奥様のはずですから、奥様自身がどう対処すれば良いのか分かってらっしゃるはずです。
今一度、今迄の事をよく思い出してみて下さい。
うちの主人も時々仕事のストレスがあると遠くにいきたいだの、俺なんてどうなったっていいさ などの弱音をはきます。確かに主人は心配ですが、子供もいるのに、その無責任な発言はなに?と興ざめしてしまいます。主さんは、ご近所さんの前で喧嘩をしてしまったことを素直に謝り、遠くにいきたいだの、言う旦那さんには、好きなようにしてよい。と言うのがよいかと思われます。
男ってのはデンっと構えてねばならない。たかが近所に喧嘩が知られたくらいでって感じです。現実逃避の都合のよい言い訳です。要は現実逃避です。そのままにしておいたら、目が冷めませんよ!それは相手の為にもよくないです。旦那たるもの、一家の柱です。自覚が足りない
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧