金魚🐠

回答2 + お礼2 HIT数 990 あ+ あ-

2010/08/26 16:31(更新日時)

とある釣具屋(小さい個人営業で地元にある)でワキンとかも売ってるんですが、白点病など明らかに病気に掛かった金魚たちが纏めて一つの水槽に入れられ、販売用の場所に置かれてました。値段は無かったのですが試しに「この金魚は?」と聞いたら「ちょっと弱ってるので(-_-)」と真顔。水槽の中身は完全に白い粘膜で覆われた金魚たち、中には死んだ金魚が浮いてました。
ちゃんとしたお店ならお客の見えない場所で治療なりなんなりすると思うんですが…どうなのでしょう?

もう一つ質問が。
別のお店で買ったコメットが二匹います。が今まではワキンしか飼った事が無く…気をつける事ってありますか?

No.1405090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見えない場所って言うかそれだけ蔓延してたらそのまま販売用水槽に薬ぶっ込んで「調整中」の札くらいは出すけどね。
多分それ餌金か何かじゃないのかな?

コメットなら和金と同じでいいと思うけど。
でも奴等気が荒いから混泳には気を付けるべし。

No.2

>>1
ありがとうございます。そういう札一つでも有れば良いんですけどね…ちなみに普通の金魚も別の水槽に居ました。
餌金ってなんでしょう…?

そうなんですか、情報ありがとうございます。同じコメット同士でも危ないですかね?

No.3

私は金魚飼い始めてまだ一月位ですが60センチ水槽で和金4匹コメット2匹飼ってます。
特に問題無さそうですよ。
家は皆ガツガツ餌くれ金魚です🐬

No.4

>>3
ありがとうございます。
大丈夫みたいで良かったです♪ただウチのはワキン?というよりフナと金魚の掛け合わせみたいな魚で…コメット二匹に比べると大きいサイズです。やっぱりサイズも大事ですよね?
これからも元気に育つよう祈ってます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧