アホばっか

回答25 + お礼1 HIT数 3244 あ+ あ-

2010/08/27 19:57(更新日時)

現在大型トラックの免許習得中です。普段はバイクも自転車も乗ります。
道を走り出せば本当にアホが多く感じます。

昨日は歩行者が渡ってるのに突っ込もうとした車がいました💧合図も出さずに曲がる車、
危ない行為をした車を見たら電話しながら、メールしながらとか💧

歩行者や自転車だって赤信号なのに突っ込んできたり、全然見てないし💧

そんな奴らがいるから事故がおきる💧
一回怪我しないとわからないんでしょうね💧

何も考えないでよく運転なんかできるなぁと思います。

No.1405208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全く同感です!!!!本当に どうして わが道!って行動する人が多いんでしょうか?兎に角 信号無視は絶対やめてもらいたいです 自転車 歩行者はマナーもルールもお構いなし!って人ばかり 車は携帯片手にってのが多すぎ!アホんだら~!!!って思います

No.2

それらを予測して運転してください。
アホは言い過ぎでは?

No.3

私もそー思う✋
歩行者、自転車も罰金刑にしたらええのに。
運転中の携帯操作取り締まりもっと厳しくしたらええのに。

No.4

追伸

先日右折しようとウインカーを出し 止まっていました 遠くから 右側に車が見えたので 直進車だと思い 止まってまってたら ウインカー出さずに 手前で左折して行きました 待ってるの知っててわざとです どうしてこんなに意地悪い人や いい加減な人が多いんでしょうか?警察も そういうのは見て見ぬふりだし・・・

No.5

主は余裕あるね。オラも大型一種免許保有者だけど、教習中はあの大きな車体を操るだけで精一杯で、他人のマナー云々をどうこう言う余裕なんて無かったよ。

No.6

運転に文句いう人ほど事故りやすいらしいよ~

No.7

教えてください。
1ヶ月の免停になって、講習を受けに行く時に、車に乗って行くと無免許になりますか?
点数を考えると、免停は確定してますが、免許証は持っています。

No.8

7さん ダメです 帰りに捕まる人多いんですよ 取り締まってます

No.9

》7、免許試験場まで車を乗って行くのは可能。(免許があるのだから。)ただ、ただ免許試験を受け結果次第にも寄るけど、30日免停なら最大短縮でも丸1日は車に乗れないし、旧免許証は、免許試験場の特殊機械でパンチ穴を開けられ、新免許がその日に交付されるけど、その新免許の有効期限は1日後の後日から。従ってその日に車に乗ったら当たり前だけど無免許運転は確定。

No.10

ご丁寧に教えて下さって、有難うございました。

これは、私の彼の言い分なんです。
昨日、話をしていて、私は無免許運転になるから、講習には電車で行くように言ったら、免許証を持っているんだから無免許じゃない、前に免停講習に行った時は運転して行った、と言って聞き入れてくれませんでした⤵

主さん、横レスすみませんでした🙇

No.11

7さんへ

行きは運転しても良いけど帰り運転して帰ったら無免許運転で免取になりますよ💀免停期間中は免許証不携帯では無く無免許になりますから💀

上記の事知らずに車で行って帰り運転して検挙される人かなり居るみたいだよ😂

No.12

早速回答ありがとうございます。たしかにアホはいいすぎましたね💧すいません💧
しかし、全然なにも注意せず運転してる人が多いのは事実ですよね💧もしそんな人による事故で大切な人が巻き込まれたら…。
気をつけていても事故は起きてしまうのに無謀な人がいるからより増えるんだと感じました💧

No.13

怪我しても時が経てば忘れてしまうんですよ。

自転車のヘッドホンはかなり危ないと思います。
皆が運転マナー守るのが一番ですけどね😃

7さん、免停の1日講習は1度限りだったと記憶してますが…
私も免停喰らった経験ありますが、講習の際「次はこの講習は受けれませんから十分気をつけるように☝」と言われました。なので車で行ったら無免許になりますよ😥試験場の出口でよく捕まえてるのでお気をつけあれです。

No.14

運転に限らず、普段から何も考えてない人が多いと思います。そんな人が運転の時になって急に色々考えるはずないし。
あ、何も考えてないというか、自分のこと以外は何も考えてないって感じかな。そういう意味ではあほばっか。って言っても間違いではないと思います。

No.15

何となく周りを見ながら 控え目な運転をしてたら 正面衝突と追突以外は 割りと避けれますよ 追突も先読みをして急ブレーキを踏まない用にすればかなり避けれる
他人を信用しない事だね

No.16

私も今日、腹立つ出来事がありました。

(- -;) 国道…二車線、左側通行を法定速度で進行中…右側から方向指示機も出さず、無理な割り込みをされたのです。

暫くして、前方…信号機が赤になり、そのカップル車の後ろで青になるのを待ちや否や!!わざとらしく、愉しげに、助手席に居た女性が振り返り、私の車を見ながら何やら文句を。(´-`)意味不明でした…

No.17

横レスにも関わらず、たくさんのアドバイスを有難うございます。

主さん、重ね重ね、お邪魔してすみません。

No.18

ここでスレたてても意味なし。そうですね~で変わりません。バカな輩がどうこう言うのなら追いかけてでも直接言うなり、リアルの世界でその輩のマナー改善の為に行動して下さい。ここで主さんに同意のレス戴けたとすればリアルの世界でも動きは広まるでしょう。行動して下さい。

No.19

私は歩道を走る自転車を見ていなかったり、方向指示機出すの忘れたりします。
料金所で小銭探してたら、前の車に突っ込んだことあります。
すみません。
気を付けます。

No.20

そうっスね
歩くこともマトモにできないなんて幼稚園児なみですよね

No.21

みんな自分基準で生きていますからね。
主さんも自分基準で周囲がアホに見えるのですよね?
勿論周囲からも主さんがそう見える瞬間もあるわけで。お互いが自分に気付かず周りに目がいくから自己中心的な行動になる。
でも価値観の押し付けやマナーの押し付けをできる権限も勇気もない。
それならばその中で生きて行くしかない。
すると自分で自分を守る必要性が出てくる。

↓↓↓
任意保険と車両保険と傷害保険に加入するしか無い。
もしくは外出しないとか。
交通安全の活動をするしか無いですよ。

ただアホばかりというのは本当に言葉が過ぎます。

No.22

笑い話ですめばいいですけど

No.23

3さん。確かに自転車も検挙してほしいですね。
先日の九州・福岡でのニュースがインターネットに配信されていました。

赤切符で検挙されたのは『自転車』。
しかも幼稚園児を乗せた33歳母親の『ママチャリ』
検挙された理由は『赤信号での横断』です。
この検挙された交差点は片側3車線の国道交差点。
しかもこのママチャリは警察官の制止を振り切って赤信号横断。ゆえに検挙だそうです…
このママチャリの言い訳は『幼稚園の通園時間に遅れそうだったから~』

…今はモラルが崩壊していますからね。
みんな自分基準で生きている。
自分は主さんのようなかたにこそ、安全運動活動をしていただきたい。

No.24

KY運転が基本だよね。
KYについて小学校高学年か中学生くらいから学ぶべきかと思います。
工場の新人教育をすることがありますが、KYをそこで初めて学ぶ場合がほとんどです。

No.25

主に同感⤵

No.26

私は自転車乗って左側走ってたら、車が凄く寄ってきて、スピードも落とさず巻き込み確認もする様子もなく左折してきましたよ💣

左折の瞬間、助手席の意地悪そうなおばさんが睨んできた💨
こっちもにらんだけど💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧