ガスが止まらない
一年くらい前から頻繁におならがしたくなるので悩んでいます。特に学校の授業中はずっと座ってなきゃいけないので、とにかく出ないように我慢するのですが苦しく、腸内に滞留しているのがわかります。ちょっと歩いたりするだけでもすぐ出そうになります。秋に修学旅行もあるのですが到底我慢できるとは思えません…。親には何回言っても「気のせい」「思い込み」「私に言われても…。」の一点張りで話になりません。過敏性腸症候群や呑気症に似ている気がするのですが…。上のような病状を経験をした方で、改善策や良くなった方法などご存知であれば是非教えて下さい🙇💦異常なほどしたくなるので気にせずにはいられません⤵
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんの気持ちがよく分かります。
私は過敏性腸症候群です。
この病気とは4年の付き合いになります。
私も高校生なのですが、
授業中は凄く辛いです。
学校ではすっごく我慢してます。我慢するしかないですよね…
私は処方された薬を飲んでいますが、やっぱり精神的な病気なため、よくなる時とよくならない時があります。
かなり辛いです。
主さんは原因がまだ分からないのでしょうか?
分からないのであれば病院に行った方がいいと思います。
病院に行き、原因が分かれば少しは気が楽になります。
改善策が見つかるかもしれませんよ兊
お互い頑張りましょう!!
長文.乱文失礼しました
再レスです。
周りの人は大丈夫なんなんでしょうかねー❓
なんで自分だけ⁉とか思ってしまいます😱
気にするな、と言われても気になるものは気になりますし…。
私は内科消化器科に行きました。他の方のレスを見ると、私も精神科だったのかな😣
気にしないようにするのが一番なんだけどもし無理なら精神科か心療内科に行ってみて。
最近調剤薬局さんにIBSという病気⁉のポスター貼ってました。
授業中よりテストとかのほうが最悪じゃないですか⁉
私もよく出ます😢💧
女子には辛いよね😱皆さんも言うように気にし過ぎないでください🙆
女性も男性も、年齢問わず悩んでる人沢山いますよ。そういう人達と話してると解ってくれて落ち着きます✨サイト探してみてください🙆
やっぱり精神的なものが大きいけど💦
体調も重要かも
最近毎日走るとか(体育よりもちょっと多めに)運動して身体が元気になってきたら少し良くなってきました😊
最初の内は慣れない運動で疲れとかで『逆効果かな??』と思いましたが、慣れてくるとお腹がスッキリ✨
後、食べ物にも気遣ってます👍
食物繊維(さつまいもとかゴボウとかとか)をなるべくとるんだけど💦デート前日は控えるとか
後はやっぱりヨーグルトとかお腹の調子には気遣ってます👍
我慢しないで出すのが大事!
お腹キツイ時はトイレに行って出す!!なるべく音が出ないようにお腹に力を入れずに息を吐いて…難しいんですが💦
普段からどうやって出せば良いか研究してみてください🙆
自分のお腹だし、身体。大事にしてあげましょう😊
無理はせず、お腹に力を入れず、リラックスしてみてください🙆
オナラなんて誰でも出るものだしね✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧