美容皮膚科
薄いシミが出来たので、美容皮膚科でみてもらって薬を処方してもらいたいんですが、保険使えますか?
あと費用はいくら位でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
数ヶ月前に美容皮膚科に通った者です。
シミにも種類があって、その種類により治療法は異なります。
私の場合は肝斑というシミでしたので、2ヶ月分の内服薬で3万円ほどかかりました。
トランサミンという薬とビタミンCの薬です。
日焼けによるシミとかでしたら、レーザー治療や光治療とかになると思いますが、
結構高額です😣
私の行っている皮膚科は両方していて、初めての診察は普通の皮膚科でシミの服用の薬は保険の範囲内でしたよ。2千円台でした。その後、私はスネにシミが幾つかあり、服用と一緒に美容皮膚科のイオン導入進められました。それは1回に4800円で…何回もしないと薄くならないらしく、諦めました💧でも、流行りの分割イオン導入の美顔器を買って毎日していますが、段々薄くなっている気がします(笑)ので続けています!
お返事遅くなりました💧すみません(´*`)💧最初は普通に皮膚科に行きました。服用しても直ぐにみたいな変化は無かったですね…💧気持ち調子が良いかなぐらい(笑)美顔器は、エステナードソニッ〇です。最後の文字は(ク)です。最初に3千円台(送料含め)で買うのですが、毎月注文日に美容液が送られてきます💧それが12回3980円です。結局高い美顔器一括しているみたいになります💧でも私はわざわざ美容液買いに行くの面倒だし、行ってる皮膚科は1回4800円やし…まぁいいかと購入しました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧