不倫する人って
先に書きます。
誹謗・中傷じゃなく素朴な疑問です。
特に女性の方に聞きたいのですが、相手に家族がいるとわかってて何故、その人じゃなきゃいけないんですか?
遊びなら独身の人じゃ駄目??
本気だとしたら、相手に別れて欲しいの?
子供の人生は??
まぁ、結婚出来るくらいの人だからそれなりに魅力的なんだろうけど、
所詮家族を裏切れる程度の魅力なんだろうって思っちゃいます。
本当にそんな人恋人でいいの?
割り切りや遊びだったら独身側の立場からしてみれば不毛な期間だし。
よく「不倫される方にも問題はある」って聞くし、実際そうも思うけど、
もし結婚していざ自分が不倫されたら納得出来るのかなって。
私の友達で奥さん公認の不倫→同棲してる子がいて、それ自体は別に当人同士の問題だから何も思わないけど、彼女は彼の女遊びで悩んでて、慰めつつも内心(不倫するような人、そりゃ女遊びするでしょ…)って思っちゃう。
実際のとこ、どうなんでしょ?
わざわざ既婚者を恋人にする理由がイマイチわからない…。
成り行き?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 44
お返事ありがとうございます。
私が自分の幸せを犠牲にできるのは、家族や友人など私にとって大切な人のためだけです。見ず知らずの人のために自分…
通行人24さん再レスありがとうございます。
まぁ、知らない人が幸せでもその事で自分が不幸だったら意味ないって考え方もありますよね。
皆幸せは、無理だと思いますよ。
だから私は、自分が他人の幸せを奪う立場にはなりたくないなっていう風に思ってます。私も誰かの不幸の上に立っていま幸せでいるんでしょうけど、自分から壊しにはいけないなって思います。
後味悪いのでね。
24さんから見れば、私の方が綺麗事に映るかもしれませんね。
早くご自分の為に、いい独身者の方が見つかるといいですね。
確かに😄
いろんな夫婦の形があるし夫婦それぞれダブル不倫で夫婦円満。
それで良し❤とするご夫婦ならば、他人が口出すこともないのかなぁと思います。
でも、バレた時に離婚に
発展の可能性があるのなら不倫による夫婦円満は
その場しのぎでしかない。
難しいですね。
私ならですが、不倫してなきゃ夫婦円満でいられないなら、そこでもぅ夫婦円満とは言えないと思います。
独身女性と既婚男性の不倫が一番辛くて悲しい結果をうむのかな。。
幸せになるっていろいろですね。
何を幸せとするかは
人それぞれだし、
その幸せの価値観の違いが不倫できる人、できない人と差が出てくる気がしますね😢
皆さん、様々なご意見ありがとうございました。
明日から合宿に行ってしまい、しばらくお返事出来ない事が予想されますのでスレは閉鎖したいと思います。
深夜の思い付きのようなこんなスレに、
たくさんのご意見をくださって、
また複数レスくださった方までいらっしゃって
感謝しています。
今更ですが、男性側からのご意見がなかった事だけが残念ですが、
それはまた、男と女でも考え方は違うので私には理解出来ない事かもしれませんね。
それでは、失礼致します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧