毎朝、苦痛😲😲
社長の息子(会社で働いてる)が、後足が使えない猫を拾ってきてから、事務員四人で世話をしてきました)!社長の娘18歳も会社に入り、猫は、違う社員の部屋にゲージごとおいてるんですが、毎朝その部屋を掃除に行かないといけません‼
必ず、私と娘が行くんですが、猫は凄いうんちをケージに、たくさんしていて勿論社長の娘が片付けるわけでもなく、私が片付けています😲
誰か飼う人もおらず、そのままです😲
悪臭が凄くて、毎朝本当嫌です💨
皆さんだったら、これも仕事の内と思いますか⁉
私は、正直腹が立ちます😲
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一族経営の会社って、そんなもんです。
公私混同が当たり前。
息子が入って、娘まで入って来たの?
じゃあ、今後、一家でやりたい放題になって行くのが
目に見えてるよ。
一族の人間に逆らったら睨まれて、会社に居づらくなるし。
そうなると仕事が出来たって、そんな事は関係なくなる。
上が気に入るか、気に入らないかの方が重要になる訳で。
あまりに酷いなら、転職を視野に入れては?
自分は猫が好きだから猫相手なら自分からすすんでやりたい位だが。
保護したのは社長一家なんだから、会社でずっと飼うにしても里親を探すにしても、餌と下の世話は社長かその家族がするべきだと思うよ。
「社長の会社なんで猫をおいておくのは構わないですけど、世話も自分達でやって下さいよ」くらい言っていいんじゃないか?
再レスします。
一族経営の会社の息子や娘でも、親がしっかり
していれば、いきなり自分の会社に入れるなんて
事はしません。
業種は同じであっても、他の会社へ入社させて
5年~10年は外で経験を積ませるもんです。
第三者の中で揉まれると、何れは自分の会社へ
戻ると分かっていても、我が儘ぶりは減りますから。
しかし自分で面倒も見られない猫を何でわざわざ
拾ってくるかね?それで、主さんに面倒な事をさせる
訳でしょ。本当に理不尽だと思います。
3さんの言うとおりです!
ほんとに躾してほしければ、自分の会社ではなく、目の届かない他社で修行させます。
自分ちで躾できなかったものを社員にさせるなんて身内に甘い証拠です。
猫の躾くらいして!と言えなければ転職を考えた方が主さんの為になります。
あの 愚痴なんか言っても もう仕方ないんだから 猫の環境とか いかにして快適に自分達が出来るか考えた方がいいんでないですかね
消臭剤置くとかトイレを砂にして臭い抑えるとか
私は猫好きだから過剰に世話しちゃうと思うけど
もし犬だったとしてもやるしかないとはらくくりますね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧