毎朝、苦痛😲😲

回答9 + お礼7 HIT数 2669 あ+ あ-

2010/08/29 08:35(更新日時)

社長の息子(会社で働いてる)が、後足が使えない猫を拾ってきてから、事務員四人で世話をしてきました)!社長の娘18歳も会社に入り、猫は、違う社員の部屋にゲージごとおいてるんですが、毎朝その部屋を掃除に行かないといけません‼
必ず、私と娘が行くんですが、猫は凄いうんちをケージに、たくさんしていて勿論社長の娘が片付けるわけでもなく、私が片付けています😲
誰か飼う人もおらず、そのままです😲
悪臭が凄くて、毎朝本当嫌です💨
皆さんだったら、これも仕事の内と思いますか⁉
私は、正直腹が立ちます😲

No.1405861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それも就業時間内の事なら、こんなんでも給料もらえるならラッキー🎶って思います。

それは私が猫好きだからかもしれないけど、好きじゃない人には苦痛でしょうね。

No.2

ぬっこぬこの世話して
給料もらえるんなら
幸せです☺

No.3

一族経営の会社って、そんなもんです。
公私混同が当たり前。
息子が入って、娘まで入って来たの?
じゃあ、今後、一家でやりたい放題になって行くのが
目に見えてるよ。
一族の人間に逆らったら睨まれて、会社に居づらくなるし。
そうなると仕事が出来たって、そんな事は関係なくなる。
上が気に入るか、気に入らないかの方が重要になる訳で。
あまりに酷いなら、転職を視野に入れては?

No.4

自分は猫が好きだから猫相手なら自分からすすんでやりたい位だが。

保護したのは社長一家なんだから、会社でずっと飼うにしても里親を探すにしても、餌と下の世話は社長かその家族がするべきだと思うよ。

「社長の会社なんで猫をおいておくのは構わないですけど、世話も自分達でやって下さいよ」くらい言っていいんじゃないか?

No.5

>> 1 それも就業時間内の事なら、こんなんでも給料もらえるならラッキー🎶って思います。 それは私が猫好きだからかもしれないけど、好きじゃない人には… レスありがとうございます‼
それ以外の仕事が、たくさんあるんですが、私はどうしても匂いがダメです‼

No.6

>> 2 ぬっこぬこの世話して 給料もらえるんなら 幸せです☺ レスありがとうございます‼

猫の世話だけが、仕事じゃないです😲

No.7

>> 3 一族経営の会社って、そんなもんです。 公私混同が当たり前。 息子が入って、娘まで入って来たの? じゃあ、今後、一家でやりたい放題になって行く… レスありがとうございます‼

まさに言うとおりです‼

社長は、娘に礼儀作法を教えてくれと、私らに言ったものの、娘はやる気無し😲
礼儀作法身につけさせたいのなら、親の会社ではなく、他の方が身につくと思います😲
そんな事言えない自分にも、腹が立ちます😲

No.8

>> 4 自分は猫が好きだから猫相手なら自分からすすんでやりたい位だが。 保護したのは社長一家なんだから、会社でずっと飼うにしても里親を探すにしても… レスありがとうございます‼
その言葉、勇気があったらマジ言いたいぐらいです😲

社員部屋も匂いで充満して、匂いが自分についてる感じがして、最悪な毎日です😖

社員に迷惑かけれないから、それなりの対処するのが普通ですよね😞

親子して、意味が分かんないです💨

No.9

再レスします。
一族経営の会社の息子や娘でも、親がしっかり
していれば、いきなり自分の会社に入れるなんて
事はしません。
業種は同じであっても、他の会社へ入社させて
5年~10年は外で経験を積ませるもんです。
第三者の中で揉まれると、何れは自分の会社へ
戻ると分かっていても、我が儘ぶりは減りますから。
しかし自分で面倒も見られない猫を何でわざわざ
拾ってくるかね?それで、主さんに面倒な事をさせる
訳でしょ。本当に理不尽だと思います。

No.10

3さんの言うとおりです!

ほんとに躾してほしければ、自分の会社ではなく、目の届かない他社で修行させます。

自分ちで躾できなかったものを社員にさせるなんて身内に甘い証拠です。

猫の躾くらいして!と言えなければ転職を考えた方が主さんの為になります。

No.11

>> 9 再レスします。 一族経営の会社の息子や娘でも、親がしっかり していれば、いきなり自分の会社に入れるなんて 事はしません。 業種は同じであって… 本当その通りだと思います‼‼
他で経験すべきですよね‼

息子の可哀想だったからという気持ちも、分からなくないですが、最後まで責任とってよって感じです💦今じゃ、世話してもらえるのが当たり前って感じです‼

職場の先輩らは、これも仕事の一貫だからといいながら、朝は誰も社員室に行こうとしないし、私が下っ端なので行くのは当たり前だとは思うけどあり得ないです😲

すみません愚痴みたくなってしまって😖

No.12

>> 10 3さんの言うとおりです! ほんとに躾してほしければ、自分の会社ではなく、目の届かない他社で修行させます。 自分ちで躾できなかったものを社… ですよね‼‼
かなり甘いです😲
私達も注意出来るはずがないですよね💦

この前なんか、私が説明してるのに、携帯にメール打ちながら私の話聞いてた時はさすがに腹立ちました💢

No.13

猫にはまったく罪はないよね
息子がやったことを従業員が始末するのは親としてかな?

気味悪い会社だね。じゃあ業務内容に猫の世話って書かないと💦

No.14

>> 13 レスありがとうございます‼

本当あり得ないです😲

服に臭いが1日とれてない感じがして嫌ですね😲

私が休みの日以外は必ずしてますもんね😲

No.15

あの 愚痴なんか言っても もう仕方ないんだから 猫の環境とか いかにして快適に自分達が出来るか考えた方がいいんでないですかね

消臭剤置くとかトイレを砂にして臭い抑えるとか

私は猫好きだから過剰に世話しちゃうと思うけど
もし犬だったとしてもやるしかないとはらくくりますね

No.16

すごい排泄物なら1回動物病院に連れて行った方がいいと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧