妊娠中のうつ伏せ

回答6 + お礼4 HIT数 4976 あ+ あ-

2010/08/28 01:10(更新日時)

今、妊娠6周目に入ったところです😃妊娠は初めてで、わからない事ばかりです😣 お腹はまだ目立った感じはないのですが、うつ伏せで寝てはいけないのでしょうか?

No.1406030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

止めた方がいいです。

お腹が大きくなると仰向けも厳しいので、自然と横向きになります

No.2

お腹が苦しくないうちは大丈夫ですよ。そのうちお腹が圧迫されてうつぶせが辛くなります。

No.3

6週目だったらまだうつ伏せでも寝れると思いますよ♪
ただお腹に圧迫感とか感じたら辞めたほうがいいですけど🙋
だんだんお腹が気になってきたら自然と横向きになりますよ😃

No.4

>> 1 止めた方がいいです。 お腹が大きくなると仰向けも厳しいので、自然と横向きになります そうですか、お腹がまだ大きくないので大丈夫かなと思っていました😣ありがとうございます🙇 あとなんかだんだんお腹が気持ち悪くなってあまり食べれなくなり、便秘気味です😣これがつわりなんでしょうか?気持ち悪くて家事も前みたいにテキパキできません😣つわりってテレビで見るようにいきなり『うっ』てくるものなんですよね?ただ、だらしなくなってるだけかな?

No.5

つわりになりかかってますね💦

辛いですけど、頑張って乗り越えてください☺

No.6

>> 2 お腹が苦しくないうちは大丈夫ですよ。そのうちお腹が圧迫されてうつぶせが辛くなります。 そうですか、私は腰痛持ちでうつ伏せで寝た方が楽なのでずっとしています。そのうち自然に出来なくなるんですね😣

No.7

>> 5 つわりになりかかってますね💦 辛いですけど、頑張って乗り越えてください☺ なりかけですか💦旦那のご飯が作れなくなりますね😣今朝旦那のお弁当に揚げ物を入れたんですが、その後の油の処理をしようと、何度か試みてますが、まだできてません😣 朝は食べれなくて、お昼はお粥とグレープフルーツ食べたんですが、もう夜ご飯はお茶だけでいいって感じなんです😣晩ご飯そろそろしなくちゃですが、たちくらみしました😣

No.8

>> 3 6週目だったらまだうつ伏せでも寝れると思いますよ♪ ただお腹に圧迫感とか感じたら辞めたほうがいいですけど🙋 だんだんお腹が気になってきたら自… 圧迫感感じるようになるんですか😃楽しみですけど今気持ち悪くてご飯の用意ができません😣

No.9

妊娠おめでとうございます⤴
慣れないなら、まだうつ伏せ寝でも大丈夫だと思います。

皆さんおっしゃってるように、自然にうつ伏せれなくなり横むきが増えきますよ。

主さん、母性本能が芽生えたのですね~😊

ちなみにサイトgooベビー オススメです💖
あ、もちろんここの育児板も😃✨

No.10

私も妊娠中期までうつ伏せしてました😃
苦しくなければ大丈夫✋
17週のときうつ伏せしてたら、お腹の中で「ピクン」と。
初めて胎動を感じたのは、うつ伏せでした💕
つわり、つらいですががんばってくださいね。
私もきついときはよく、だんなに夕飯(弁当)を買ってきてもらってました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧