寸志程度を渡した妻の最初の一言💬
賞与出ました💰まぁ…寸志程度ですが😃妻に渡しましたが…😱(少な💦12万円て?)…っと一言…😔まぁ確かに安いですが😩言い方ないですか…妻よ…
ちなみに小遣いは一割です😂なんだかなぁ~
新しい回答の受付は終了しました
主さん毎日お仕事ご苦労様です✨
確かに奥さんちょっと言い方ひどいですよね💦
うちも、給料安いしボーナス出ないですが、そんな言い方できないですよ😣
もしかしたら、その時の奥さんの気分も悪かったのかもしれないし、気にせずまたお仕事頑張って下さいね😄✨
うちこそ寸志だったよ~て、元々ボーナスない会社だからないよりいいか⤴て感じだけど、寸志で喜んでる夫には何も言いません🙊
『良かったね😊』と一言(^_^;)
12万も貰えたら『やったね~🎊』と喜んじゃいます😊
金銭感覚の違いかな💧
『少な』と言われちゃ… ガクッ⤵ですね😥
いつもお仕事お疲れ様です😃
奥様がそう言ったのは、たぶん…主さんじゃなく会社に対してかも😉
毎日暑い中、一生懸命がんばってる主さんをみてたから、正直もっと会社は主さんを評価してくれて、ボーナスもはずむかも✨って🎵
すくなくとも私ならそういう意味合いではいうかもね😉
気を落とさないで😊主さんがんばってるの知ってるよ🎵
もらった本人が同僚と「すくなっ💦」って言うのはありだけど他人に金額とやかく言われたくないですよね…💧
しかも家族になんて…💦
家族の為に汗水たらして働いている相手にそんなこと言えないですよ…💧
生活できないなら話し合いでしょうけど、その一言いうなら家事分担にしてお前も働いてこいって思う…💧
稼いだお金には有り難み持たなきゃ…😢💦
夕飯作ったのに、「これだけ?」と言われた妻の気持ちですね💧
お互い、感謝の気持ちが少なくなってしまうことありますよね😠
そんな時は、「そんな言われ方したら悲しい」など、ちゃんと話し合った方がいいですよね💦
私は年齢も性別も隠さず素直に七万円です。五年続いてます。会社の不景気でどうにもなりませんから(*_*)頑張るしかありません。妻は悪い時もあれば良い時もあるさと楽天家です いつか綺麗な桜が咲くさと(^O^)どうなるやら
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧