生保への転職

回答7 + お礼4 HIT数 14370 あ+ あ-

2010/08/28 08:19(更新日時)

こんばんは😃皆様にご相談です。私は今、パートでスーパーのレジを3年半しているのですが、友達から生保の仕事に誘われています。

明治安田生命なんですが、昔とは違い今は研修が4ヶ月ありその間は成績0でも大丈夫だよ!と、言われ、悩んでいる自分がいるのですが皆様なら如何ですか❓

スーパーの方も、人件費削減でお給料のばらつきがあり、旦那の仕事も安定性がないので真剣に悩んでいます。

人間関係や子供の事では、今の職場は働きやすいです。

No.1406279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は 断りました😓

日○生命でしたが

生保レディの勧誘ノルマもあるみたいだし

もう やれやれうるさくて嫌になりました

なんだか職場見学しましたが 持ち上げあいやお世辞の言い合いやら傷のなめあいがキモかった

No.2

どこでも研修中は成績ゼロですよ。
資格取らないと保険は販売出来ません。

生保は生保レディーを勧誘するのもノルマです。
要はその人の親兄弟親戚に至るまで加入させたいのが手です。

上手い話ばかりで案外出来そう、、、なんて思うかもしれませんがキツイ世界ですよ。

悩む前に行ってみればいい。真実がわかるから

No.3

某保険会社勤務です😊
初めの方は成績なくてもいいけどいずれはノルマがあります💦ある一定期間に一定の成績を入れなければ解雇になります💦
毎月の給料にもバラつきがあり生活が大変です💦
近々辞めます😂

No.4

>> 1 私は 断りました😓 日○生命でしたが 生保レディの勧誘ノルマもあるみたいだし もう やれやれうるさくて嫌になりました なんだか職… レスありがとうございます💕
実は私、若い頃に半年間、生保レディ経験してるんです…

嫌で辞めたのですが、その頃とは違うよ~!と、

やはり、辞めた方が良いですね😃

No.5

外交員とかは合う人には合いますもんね💡私も仕事探す時ちょっと考えみましたがへこみまくりそうだし私にはメンタル的に耐えれる自信がなかったです💦

同級生に保険会社に就職して辞めた子がいたので聞いてみたりしましが契約とれなくて家族はもちろん彼氏にまで保険入って貰ったみたいです😥
その子は明治じゃなく三井住友でしたが💦

No.6

>> 2 どこでも研修中は成績ゼロですよ。 資格取らないと保険は販売出来ません。 生保は生保レディーを勧誘するのもノルマです。 要はその人の親兄弟親… レスありがとうございます💕
前のお礼にも、書いたのですが、若い頃に少しお仕事した事があります。
募集人の試験に受かった後、4ヶ月間みっちり研修してその間0でも👌だとの話でした。

昔とは全然違うとの話でしたが、辞めておいた方が良いですね😃

No.7

>> 3 某保険会社勤務です😊 初めの方は成績なくてもいいけどいずれはノルマがあります💦ある一定期間に一定の成績を入れなければ解雇になります💦 毎月の… レスありがとうございます💕
前のお礼にも書きましたが、若い頃少しお仕事した事があります。
その時は、成績件数に悩まされ、結局嫌になり辞めてしまいました💧

前の事があり悩み、友達に話したら、昔とはシステムが全然違うから大丈夫だよ👌
と、言われたのですが、今の職場でお給料頂いてる方が良さそうですね

No.8

>> 5 外交員とかは合う人には合いますもんね💡私も仕事探す時ちょっと考えみましたがへこみまくりそうだし私にはメンタル的に耐えれる自信がなかったです💦… レスありがとうございます💕
営業は、本当に向き不向きがありますよね😃
私自身接客は大好きなんですが、営業とは別物ですものね…

今の時代に、福利厚生がしっかりしていて正社員での採用なんてなかなかないので考えてしまいましたが、今の職場で頑張った方が良さそうですね😃

No.9

私 前にハローワーク行ってて
帰ろうと外出たら
明治安田生命の社員サンが居まして
声かけられました😂

私もその時は
違う職業を考えていたので
相当悩みましたが、
~大変だよ(゜ω゜)‼~
など周囲から散々言われて💧

辞めました(笑)

No.10

せっかく、今おシゴトをもたれているようですから、辞めてまで転職してする職種とはいえないかも‥😥 例え数ヶ月はよいとしても、その後もし成績維持できずに辞めなくちゃいけなくなったら、またシゴト探さなくちゃいけないし‥そうなると年齢なども難しくなってきますよねぇ💦しかも、お子様いるなら‥第三者からみてもトータルして今の職場でガンバっていく方がよさそうだなぁと思います☺

No.11

女性でしょ?
今の保険の外交員ってとにかく必死で、契約取る為に男と寝たりしてるからね。

とゆうかそうでもしないと取れないでしょ。
外交員にすすめられて保険の契約する人なんか世の中にいるの?

あたしだったら何回来られても絶対しないけどなぁ…
自分が必要と感じた時に契約するものだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧