正社員は無理だったかな

回答6 + お礼1 HIT数 1943 あ+ あ-

2010/08/29 13:19(更新日時)

バツイチ子持ちの実家住みです。
子供は幼稚園年中。

私は今まで時間の融通がきく飲食店のパートをしてました。
将来の事を考えて事務系の資格を取りやっとの思いで正社員として採用して頂きました。

ところが、1日八時間半の勤務と休みが日祝日のみ…これは面接時点で分かってたので文句は言えません😥
今は上司のセクハラ…社長に名前を覚えて貰えない…本当に厳しい会社で誰一人有給など取ってない中休みずらくこんな私が続けられるのかかなり不安を感じています。
固定給から時給を計算すると600円切りました💧
辞めるにしても時期が早すぎます。誰にも相談出来ずに毎日モヤモヤした日々を過ごしています…アドバイス頂けたら幸いです。因みに今は試用期間中の身です。

No.1406307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だから!金の為に割り切るなんて薄汚い選択しちゃダメだっての(笑) そうゆう会社には、どこにも行けないような精神いかれ職員しか残ってないから。
どうせ正社員なんて名ばかりでしょ?
福利厚生がしっかりしてて会社として実績のある会社でもないでしょ?

No.2

ブラックな企業やから次を探して辞めるべき。社長の考え方や性格は働く上で重要です。

No.3

ご意見ありがとうございます。
会社は本当に小さな地元企業です…
男性社員が多く女性は私1人です。
もうしばらく様子をみて時期を考えて辞める事にしようと思います💨

No.4

使用期間って、雇う側も雇われる側も、合わなければクビにしてもいいし、辞めてもいいって制度でしょ?

辞めたければ辞めても構わないと思います。

それから、有休って気楽に取れる会社はあんまりないと思いますよ。

No.5

変換間違ってました💧

試用を使用って書いてました⤵

No.6

セクハラは許せないですね💢
給料は試用期間終わっても変わらないんでしょうか?そこは確認されたが良いと思います。
私も母子家庭で事務してますが、お局が何人かいますので機嫌を伺いながら有給休暇使ってます💧以前の職場は女性一人だったのですが、お局もいなくて逆に働きやすかったです…
今の勤務先は地元で結構名前が知られてるんですが、入ってみたらお局が仕切ってる上に社内の空気が悪く人間関係最悪💧変な行事もわんさかで、失敗した…と思いますが給料が良いので頑張ってます🙇
どーしても無理なら次を見付けてから転職されたが良いと思います。病気にでもなったらどーしよーもないので💧主さん、無理せずにね。

No.7

使用期間ならやめても大丈夫ですよ

私も最短で3ヶ月で辞めました

次の会社は有給もみんな使うから休みやすかったです。

有給や急な休みが欲しいなら事務一人の会社はダメですよ。

休んだ分、主さんが大変だし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧