パソコンに詳しい方お願いします😣
今家で使ってるパソコンはWindowsXPの2003なのですが、Cドライブの容量不足の警告ばかり出るようになりました😢
消せそうなプログラムは消したり、さりげなくDドライブに移してみたりはしてるのですが余り容量が増えなくて😢
新しいパソコン購入も考えていますが、その前に一度初期化してみようかなと思ってます
初期化してやり直してもあまり容量変わらないと思いますか❓
自宅のパソコンはiPodやオークションや年賀状作成くらいしかほとんど使わないので出来れば今は買い替えたくないなぁと思っています😢
新しい回答の受付は終了しました
初期化は、少しは容量は増えると思いますが、あまり変わらないと思います。
あと、ipod使ってるなら、動画などがあったり、曲が貯まりまくってたり、何かサイズの大きいものはないですかね?
容量増やすには、外付けHDDを買ったり、DVDやCDRなどで、サイズの大きいものは、外部で保存するしかないような気がします。
不要のファイルは消去して
「ハードディスクの空きを増やす」と「デフラグ」を実行
iTunesの音源で容量食うなら
音源をDドライブに移動か
外付けハードディスク買うとか
あと初期化するなら
容量少ないHDDならCドライブ一個にする
CドライブとDドライブを一体化だけど
ちょっと難しい
前の人がレスしてる様に、マイドキュメントやマイピクチャはDドライブに移して、Cドライブには、そのショートカットを作ります。
Cドライブが空くと同時にOS再インストールした際にデータが消えないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧