嫁豹変
あそこまで皆に言われる、あの主さんは一体何をしたのか気になり(私も数年後に姑になるであろうから)前スレ検索しても、削除で見れませんでした。もう絶対に見る事は出来ないのですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一度削除されたら2度と見ることは出来ません。
一部しか覚えていませんが…
お嫁さんが妊娠中家に遊びに来た時、自分の飼い犬を他の部屋にやるように言われたり、犬が嫁に飛び掛かって嫌な顔をされ「犬が可哀相だ」と嫁に言ってやった、とか
バレンタインの日に息子の兄弟や自分の夫にまで手作りクッキーを渡したり、私(姑)や夫(舅)の誕生日に「安い」プレゼントをくれて「媚びて」いた
出産後毎日お見舞いに行った、しかもノック無しで部屋に入ったことを些細なことと言ったり
息子と嫁に一緒に旅行に行きたいと言ったのに連れて行ってくれず、旅行のお土産をくれるのは嫌みだと言ったり
自分(姑)の実家で親戚の人間に気に入られようと張り切って動き、自分がのんびり出来ない
自分や夫の親にお年玉を少額あげたり気に入らない。
まぁデリカシーや思いやりが随分足りない、姑様ってことですね。
でも本人も反省しているからもういいんじゃないですか?
嫁が自分達にくれるお年玉やバレンタインが安物、少額で媚びてる。 夫(舅)が孫の前でタバコを吸ってたら嫁が部屋を出ていった事に疑問を感じた。
嫁の小さな身体じゃ出産なんて無理よって言った。
帝王切開直後、舅とすぐに面会 翌日は親戚を集めて面会。ノックしなかった。
今回の最後のお礼を見て、改めて孫を自分がいないのに預けるのは怖いと思った💦
あの姑が些細な事…と書いてることが全然些細じゃなくて😅帝王切開で赤ちゃん産んだ翌日、弱ってる嫁のところに自分の身内を集めてみたり、なんか他にも色々あったけど、嫁に謝りたい、許してほしいとスレに書いてましたが、満レス後、いきなりお礼で、嫁に対する悪口のオンパレード😱気分が悪くなるほど酷いものでした😱謝りたかったんじゃなかったの⁉許してほしいんじゃないの⁉って感じでした💧結局、親戚たちは嫁をきらってるとか自分の身内だからあの主の味方しかしないのわかってるのにって思いました。その後のスレ見て、ちょっと反省してるみたいだけど、結局、息子取られたから嫉妬していじめたみたいですね。やっぱり息子の母親ってそんなもんかな。私も姑にちょこちょこ意地悪されるから、嫉妬かなあと思ってます…
息子夫婦は3ヶ月に一度しか孫を連れて来ない。
息子が孫を連れて遊びにくればいいと強要し、嫁は心労で離婚まで考えた。
いずれかは同居したい親。
舅を抑えることも出来ない主。
嫁の悪口を親戚に言いふらし、自分達は被害者だと勘違いしている主。
孫の顔に平気でタバコをはく舅。
などなど。
むしろ、舅の方に問題がありそう。嫁さんがつわりでどうしようもない時でも、親戚の結婚式に「控え室で寝てていいから呼べ」と言いまくったり…
女性のデリケートなところは男性にはわからないかも…
だからこそ同じ女性である姑がフォローしてくれるといいのだが…
あの舅は姑でも手に負えないかも知れません。
皆さん、詳しく書いて頂きありがとうございます。検索して下さった方もありがとうございます。 【息子の~主さんへ】の時から、気になって💦検索しましたが、出て来ず…削除されたんだなぁと思ってたら、今回あの主さんのスレが又建ち、思い切って聞いてみました。
お嫁さんは姑さんには何にも言えない…と弱々しい💧…我慢して我慢して…けど最終的には孫も息子にも思う様に会わさないと言う😱…それなら最初から顔に出すなり態度で示すなり出来なかったのかなと思いました。舅さんは頑固な人の様ですが姑さんも気遣いが足りないお人の様で😣
まぁこんな文字たけのサイトでは本当の所は分かりませんが…。
皆さん本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧