友人の秘密のその後
前に友人の秘密のスレでお世話になりました。 その後色々ありましたが私はまだ3人の友人関係を続けています。 最近は頻繁に会う事は無くなりましたが先日久々に3人で会う事になりました。私は近所ですので夕方帰りますがA子の家は離れている為その日はB子の家に泊まる事になりました。 久々に会ったB子の息子は相変わらず言葉が出ずA子は『3歳過ぎたのに全くしゃべれないんだぁ~』と驚いていました。 でもその事が彼女には好都合だったようですB子の子供が汗をかいてるのを見てA子が『私がお風呂にいれてあげる‼』といきなりお風呂場に連れて行きました。 私は嫌な予感がしましたが夕食の準備をしていたB子は『お願い✋』と預けてしまいました。 私は心配だったので『うちの子もシャワー借りるわ‼』と言って一緒に浴室へ向かいました。 A子はB子の息子に熱湯シャワーをかけたのかいきなり泣いたので私が『熱かったのでは❓』と聞きましたが『大丈夫』と言いはります。でも明らかに子供は手足をバタバタさせてぁ~ぁ~言っていたので熱かったのだと思いました。 その後もまだ続きます
新しい回答の受付は終了しました
確かそのお子様が喋れないのをいい事に叩かれたりつねられたりしているのに、お母さんに伝えても信じてもらえなかったと言う内容だったと思います。あまりに衝撃的な内容なので覚えています。続きをお願いします。
なんで助けてあげないんですか?
確か、生まれた時から叩いたりしてた…、ってスレじゃなかったですか?
だったら、恐怖で尚更萎縮しちゃってるのかもしれません。
犯罪女と会う時は、その子のママに子供から目を離さないよう伝えて下さい。
もし自分の子供がそんな事されてたら…
もし友達がその事を知っていたのに、教えてくれなかったら…
どちらとも縁を切ります。言葉の出ないことを利用するなんて😢
最低を通り越してる💢
前スレがどこにあるかわからないけど💦
他人の子供に嫌がらせするとかどういう神経してんの⁉
そんな鬼みたいな女とよく付き合えますね💨⤵何で教えてあげないの?Bさんもお子さんも可哀想だと思わないんですか⁉
ほんと有り得ない
主さんはただの傍観者なんですか?
きれいごと並べている場合じゃないのに。
あなたがたびたび目の当たりにしている虐待を、どうして野放しに出来る?
その場で制止するなり出来ないの!
尋常じゃない友人はもちろんだけど、主さん、あなたにも違和感や疑念だらけです。
私から見ればあなたも同罪です。
皆様コメントありがとうございます。
A子の行動はB子には伝えてあります。
しかしA子B子は幼なじみで友情が堅く私は後から子供がきっかけで友達になったので私の言う事はサラリと流されてしまいます😱
A子の虐めはさらに続きB子の子供の耳にシャワーを当てていました。
その子は慢性中耳炎なので耳に水は禁物なのですが両耳にずっとシャワーを当てて子供は首を振って抵抗していました。
晩御飯ではわざと魚の骨ばかりをその子のお椀に運びご飯に混ぜたりしておりオムツの中にわざと氷を入れてビックリさせたり数分単位で次々と虐めが続きました。
なぜにそこまで執着し虐めるのか❓
A子B子の関係が不思議でしたがA子が言うにはB子にした忠告を無視するのが気にいらないようなんです‼
B子の息子は全くしゃべれないのですが保育園でも指摘され3歳児検診でも引っかかりました。
その時A子は『ちゃんと検査してもらい診断を受けないと自閉症かも知れないよ』と言ったそうです。
でもB子は『他の子より少し発達が遅れてるだけ✋言葉はそのうち出る』と言ったようなんです。
それがA子には気に入らなかったそうで
『3歳で(あ~ん~)しか言えないのは今後言葉なんて出る訳ない‼私の忠告を聞かないから息子が痛い目に合っても仕方ない☝』って言うんです😥
何だか😥凄い😥
自分の忠告を聞かないから、腹いせを子供にって…
B子さんは虐めの内容を全部知っててA子さんに任せたりしてるの?
何か皆、変です😥
B子さんが検査して診断を仰ぐかどうかはご自身、もしくは旦那さんとの相談で決めることだし…無論早い方が良いに越したことはないのでしょうが…
A子さんは心配してやきもきしてるのかもしれませんが、だからといって、その子供を虐めるというのは本末転倒というか、療育上マイナスです!
B子さんはもう、お子さんをA子さんに会わせるべきではありません😣
A子はおかしいけど、B子もおかしい。
シャワーの事はわからなくても、ご飯の骨やいろいろしてるなら、B子だって気付かないのはおかしいですよ。
それに主さんもA子のしてるいろんな事見てるなら、その場ではっきり言えばいいんじゃないですか?
そしたらB子もいくらなんでも気付くんじゃないでしょうか。
悪いけど私なら、A子はもちろん、子供の事に全く気付かないB子もおかしいと思うし、友達ではいられませんね。
二人にはっきり言って、それでも変わらないなら児童相談所に連絡します。
A子のしてる事は虐待だと思いますよ。
主さんは、その時どうしてたのでしょうか?
私なら、Aさんにおもっきり怒ります。
Aさんの忠告を聞かないからと言って、痛い目合すのは
あまりに幼稚・異常だと思います。
その時点で、A・Bさん共に怒るし、話し合うと思う。
『警察にも言うよ!』とまで言うと思う。
今、まともにそのお子さん守れるのは、主さんだと思うから
もっと強気でいいと思う。
A子がおかしいってのはよくわかるけど、B子がなんでそういう態度でいられるのか、よくわからないですね😥普通だったら血相変えて怒りそうなもんだけど。
私ならB子に本音を聞き出すかな。A子とB子の間に何か約束事とかあるのかもしれないし。
悲しいことだけど、B子さんはA子さんのやってることを知っていて黙認してるんですね。
発達の悪い我が子の育児ストレスをA子さんの虐めで発散してるのかも。認めたくなくて子供から目を背け守る気持ちもないんでしょう。
風呂場で子供が大声で泣いたり、食事にいたずらされたり、主さんが気付くものを気付いてないわけありません。
積極的虐待がA子さん。
消極的虐待がB子さん。
主さんは、児童相談所に相談して縁を切った方がいいですよ。
いつ矛先が主さんの子供に向くかわかりませんから。
主さんはその光景をみてただけなんですか❓怒って止めさせようとしなかったんですか❓そうだったら、主さんも加害者です。そのお子さん可哀想ですね、必死に抵抗してるのに💦主さんは助けてくれなかったなんて😢友達とか関係ないし💦そのお子さんを助けるのが先です。
前スレ読む気にもならない。色々突っ込み所、満載過ぎでとても不快。
主さんは何をしたいのかが、1番理解出来ない。
同意を得たかっただけ?他の人の考えを知りたかっただけ?暇なの?他にお友達いないの?
ベストな考えを提案する人も、このスレ内にいるのに…何もしないなら、無意味なスレ。
私も児童相談所に、通報なり相談なりして、距離を保つと思う。
Bさんが子供の障害を認められなくて、将来困った事になるのも、Bさん自身の問題。子供は可哀相だけど、未熟な親を持つと子供はみんな、負わなくて良い負の遺産を背負う事になる…
AさんがBさんに言う事を利いて貰えないのも、Bさんの勝手。自分の考えを人に押し付け過ぎで、病んでると思う。Aさんの家庭も、さぞかし病んでいるんだと思う。
主さんは、自分が無さ過ぎと思う。自分で物事を判断する事、自分で自分の人生に責任を持つ事を、恐れている…?
AもBもおかしい。Aはもちろん、Bも虐待ですよ。
もしかしたら、Bは普段似たような事をしてるかも…。
主さんはそんな光景を見て、何も言わないんですか?
私だったら、二人に怒鳴りつけますよ。
それでもグダグダ言うなら、その場で児童相談所へ電話します。
そのお子さん、可哀想すぎます…。想像しただけで、涙がでます…。
どうか主さん、助けてあげて下さい。
皆さんも呆れてるように➰
主さん✋
このスレを立てた✏目的(主旨)て💧
一体何なんですか❓
まさか
単なる報告⁉😨
こうして赤の他人の私達に向かって
呑気に是非を問うだけ↘て
神経どうかしてますよ☝
そんな事していても事態は変わらないしまるで意味ないでしょう😤
何やってるんですか💀💧
一刻も早く解決策を講じてください💨
ハッキリ言わない意図がわかりません🌊
子供を虐待から守る事が先決なのに
それ位頭を使って考えて👊
サッサと行動してくださいよ💢
単なる報告だけしてる時点で
アナタ変です💀
まるで面白がってるみたい🌊
AやBをそういう連中だと知っていながら…
まだ関わろうとしてるのも【何故】なんですか❓
今や主も共犯者になってる始末👮
まぁ理解不能だわ🔥
主さん、報告と言い訳ばっかり。
しかも事細かく書いてあるし…、怒りとやり切れ無さとかわいそう過ぎて、涙が出る。
子供の母親も、友人Bも、そして主も加害者。同類。
ゾッとする。
同じ血の流れる人間とは思えない。
中耳炎なのにシャワーを耳にかけた!?
私なら二人まとめて怒鳴り付ける。
そして警察か役所に子供連れて行く。
虐待が増える原因の一つに、主のような傍観者がいるからなのかもね。
あれだけ皆さんがカキコミしているのに、まだ報告と言い訳ばかり並べてるし。
頭おかしい。
主さん、私も他のレスさん達と同じ意見です。
何故今も友達続けてるの?Bに言ってもわかってもらえないのはわかりましたが、それでどうしたいの?
主さん一人が悪者になるかもしれないし勇気がいる事だとは思うけど
現状黙認してるなら主さんも同罪ですよ。
携帯動画にでも撮ったらどうかな。
Aも主さんには開き直ってるかんじだし。
貴方は、バカですか❓
なぜ、シャワーを奪わないの❓中耳炎関係なく耳にシャワーなんて、普通じゃないでしょ❓
嫌な予感がしたから付いて行ったと言うわりには、呑気ですね。
何が目的で、付いて行ったのか意味不明です。
どうして助けてあげないの?
明らかにおかしいでしょ?理由なんか要らない!
こんな時こそ 本気で児童相談所に動いて貰うべきです。見て見ぬ振りして、善意の第三者を気取らないで、主さん!!お願いだから その子を助けてあげて!お願い!
慎重に、迅速に、証拠を揃えて、匿名で通報して欲しいです。虐待がエスカレートする前に。人の子供にそんな事できる輩は何かあれば、主さんの子供にサラリ と標的を変えるかもしれません。人ごとではないと思います。
自分の子供に矛先が向かなければいいんでしょ、主さんは。
それとも、その子がイジメられてるのを見てスッキリするの?
よその子供がイジメの標的になってれば我が子はイジメられないとでも…?
おかしいよ、何このスレ。冷静によく書けるね。
気を悪くされたらごめんなさい。
前スレ読んでませんが、A子・B子のしてることはあきらかにおかしい行動ですよね?おかしいと分かっているから相談しているんですよね?
あなたが早く何らかの行動をおこさないと、取り返しがつかなくなりますよ。通報することは出来るのではないですか?
見て見ぬふりしていれる主さんもA子・B子と同じ....。
私はおかしいと思います。
40さん子供が泣かないのは、恐らく「慣れ」で感情が表す事が出来ないんだと思います。心が悲鳴をあげてしまってる。本当にそこまでされて泣かないなら、かなり深刻な問題ですよね…他の方も言うようにすぐに児童相談所、警察に通報するべき。これ以上、酷い目にあったら大変です!
えらくパッシングされてますね…
皆様、満レス狙ってる?
主さんは悪気なく、その場の空気に圧倒されたのだとは思いますけどね…
キチガイを友達にすると、このように禍を招いてしまいますので、皆様のレスを、前向きに良いように取って、アクション興して下さい。
今後の主さんに期待しています昀
いや
この人バッシングされても仕方ないでしょう😒
前のスレから何も変わらない傍観者なんだし。主は自分も加害者って事に気付いてない。自分の子供じゃないから良いやぁ~😚って感じでしょ。
本音は、強く言ったら自分の子供に何されるか解らないから、怖くて言えないんでしょ?
どんだけ悠長なの⁉ずいぶん前に前スレも見ましたがそのときは主さんが言えない気持ちがわかりました。
中耳炎に水…私ならその時点で見てられません…虐待です。
警察に連絡して下さい。我が子も発達障害で、3歳ですがママ、くらいしか話せません。
かわいそうすぎます。
秋田の事件みたいに、いつかその子殺されますよ。
もう一度Aさんになぜそんなことするの?と話し、そのときに携帯で録音はできませんか?
それともこのスレは釣りですか?
あなたたちありえない💢💢💢💢💢
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 698HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 488HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧