アパートの騒音
一階に住んでいるのですが、上の階の音がうるさいです…
かかと落とししながら歩いてるんじゃないかと思うくらいの足音、突然ドシン!と何かを落としたような音(天井がミシミシッと鳴ります)、そしてたま~に聞こえるギターと歌声…
両隣りの音はほぼ聞こえないのに…
こういうのって、管理会社に言えば改善されますか?
どんな人か見たことないし、エスカレートしそうで怖いです
引っ越す余裕もないし…我慢するしかないのかな(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
ギターの音は別にして…
騒音は上も下もありますよ。うちは下の音がスゴくて寝れない時が多々あります。戸の開け閉め、深夜の話し声、早朝の目覚まし音。だけど、同じくこちらの音も下の人にはうるさい時あるだろうからお互いさま。
それがいやなら一軒家。無理なら我慢。
テラスハウスに住んでいる友人の家に遊びに行ったとき、私が1階にいて彼女が2回に物を取りに行きました。
普通に歩いてるだけなのに、まぁー凄い足音でしたよ。
いきなり物凄い音がしたのでビックリして「大丈夫?!」と叫んだら、シャンプーの買い置きボトルを倒しただけだと言われました。落としたのではなく、倒しただけでこの騒音…。
私もアパートの1階ですが、これじゃあ苦情言えないな…と思いました。普通に生活しているだけですもの。
1階の家賃が安い理由のひとつはコレなんだろうなーと思いました。
うちも一階です
二階の騒音に何年も悩まされていますよ
夜は11時以降から朝は7時までは静かにするのはアパート住まいの常識の範囲内じゃないでしょうか?
私は管理会社に話し
二階さんにも頭を下げました
響く音は余り改善してませんね
私も以前、軽鉄アパート一階に住んでました。二階の人が歩いただけで、ドシドシミシミシと天井から音がし、電気が揺れ、ビリビリなりました。
二階の目覚ましの音で目が覚めたりもします。ドシーンというまるでゾウのような音、ガゴンドゴンと床や壁を殴られているかのような音がしていましたよ。
トイレやら水を使う音も普通に聞こえてきました。もう一階は懲り懲りと思い、軽鉄でもない最上階に引っ越しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧