NHKの受信料
最近引っ越しました。バタバタしていたので、NHK受信料を払うのを忘れていたので、現住所まで NHKまで集金の方が来られたのですが、私の名前とか 住所とか 把握しているのはどこからの情報なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちも来ました。
しかもアポなしで来て急に払えと言われました。
腹立ったので『そんな大金急に用意できませんよっ、別の日に来て下さい』
と閉め出しました
あれから一年近く経ちますが取りにきません。
なんだったんだあれは…
私も最近引っ越しました。NHK本当にみないので、これを機に契約しないでおこうと思った矢先、NHKらしき人物がきます。
何も名乗らず無言なので出ませんでしたが、チャイム鳴らしてノックまでされ怖かったです。
個人情報の情報源は一応聞いた方が、いいんじゃないですか?
本当の事言うかどうかわかりませんが、私なら個人情報漏洩を理由に、一端契約解除するか保留にしますね。
直接苦情をNHKに言います。
気持ち悪いですよね。
新しく引っ越してきたとこには手当たり次第行ってますよ。
口座引き落としにすると成績?になるらしく躍起になってる感じ。
バスに乗ってたときおばはんが笑いながら話をしてました。
パラボラアンテナ探しも子供を使ってみつける、とか…なんでもありかい!って思います。
再レスすみません🙇
一端➡一旦です💦🙇
不当に入手した情報源は、明かさなきゃいけないと思うので、ダメ元でやってみたらどうですか?
うちは引っ越して新規で来ましたが、「分からないから確認します」 と言ったらそれっきり一度も来ません。
皆さん ありがとうございます。本文間違えてました。私の名前や住所がバレ・・・ではなく 私の旦那の名前や住所がバレ・・・です💧
さっき旦那と話して、よくよく聞いてみると 一度NHKが来た時うちのポストに振込用紙?を入れてたらしく 旦那がご丁寧に 自分から連絡入れたそうです💧それでバレたみたいです💧お騒がせしました🙇
そのせいか 旦那の携帯に電話はしょっちゅうかかってくるらしく(無視してる様です) 日中うちに来てる様で 何度もポストに用紙が入ってます・・・💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧