元旦那夫婦と運動会
一昨年小5と幼稚園年中の息子を連れて離婚しました。元旦那の不倫です。離婚前に不倫相手の女を年中の息子に新しいお母さんだと言っていました。元旦那は離婚2ヶ月後不倫相手と再婚しました。 そして昨年の幼稚園の運動会に元旦那夫婦が手を繋いで来ました。少し目を離した隙に次男を真ん中にして親子のように手を繋いでいました。血圧が上がって倒れそうでした。怒って追い返しました。元義理両親に抗議したら息子も父親だから権利があるとキレられました。養育費はお前が儲かるから払わないの一点張りです。意味不明です。来月運動会また来たらどうしようと考えると気が狂いそうです。
新しい回答の受付は終了しました
元旦那さんは子供にしてみれば父親なのだから運動会に来てくれれば子供は嬉しいでしょう😥でも再婚相手の👩が少し常識外れ💢頭軽い馬鹿👩なんじゃないですか❓そんなバカ👩と一緒にいる👨も同類としか思えない💢💢弁護士さんに相談して養育費はしっかり払ってもらうようにして 子供にも今後関わらないよう誓約書書かせたほうがいいです💢
たいへんお気の毒な話です。
無神経極まりない元旦那さんへは何を言っても無理そうですね。
思い切って引っ越し、転園など考えて一切の縁を切った方がすっきり生きられる気が致しますし、悪い流れから脱出して貴女さまも幸せな人生になる気がします。ステキな異性が現れるかもしれません。
主さん頑張ってください。アドバイスなんて私はできませんが、不倫相手や元旦那両親などに負けないでくださいね!以前、独身の友達が不倫していて、相手の奥さんや子どもの事を面白いおかしく話をしていたり、奥さんをおいつめたりしてたのを思い出し不快に思いました。負けないでくださいね!子どもたちはあなたの宝物ですから。
主さん辛く悔しい思いされてますね。
引っ越しは金銭的にも体力も使い大変だと思いますがスパイのような義理親の近くでは、これからの卒園式、学校の入学式など様々なセレモニーにも、招かざる客に悩まされそうですね。
出来れば新天地で新しくスタートをお勧めします。
養育費も出さず、義務は放棄して権利だ主張する最低な男ですね💢
主さんがあんな男と別れて良かったと思えるほどの幸せを掴む事を願います。
負けずに頑張って‼
お気持ちお察しします。⤵
主さん嫌な思いされましたね。
養育費も払わずに父親の義務を放棄しておいて何が面会なんですかね?全く腹立たしいし、その無神経な女共々言語道断ですよ。
皆さん言われるように、しがらみの無い所で再出発できると良いですね😔
結局 子供の気持ちは無視で元嫁の感情で親子を引き裂く事するんだね。慰謝料や養育費払ってても再婚したら子供の運動会にも行けないんでしょ?子供は喜んでるし、再婚相手にもなついてるのに権利がないだの年に1回くらいいいやん。
俺は子供が喜べばイベントの時くらい、黙っとくよ。
無料弁護士相談に行き、再婚相手が近づかないように、知恵を借りたらどうでしょうか?
例えば、お金ないからじゃなく、あえて再婚相手と一緒に面会を要求されるから、だったら養育費慰謝料を請求する内容証明を送りつけ、お金ないと言われても無視して、家裁に自分で申し立てをします、相手から連絡来ても無視。毅然とした態度で私は絶対ゆずらないって強い精神でいて欲しい。書類が届くだけでも相手にプレッシャーを与える事出来ますよ。相手が少し弱った感が感じられた時に、再婚相手との面会は無理だと言い、絶対引かないで。 と言う感じは駄目かな?
ひとこと言えるとすれば、'元旦那と今の嫁と旦那の親がバ○'です。別れたのは正解。一度、法律や、家事問題※に詳しい専門の方に相談してみたらどうでしょう。検索したら、きっと出てきますよ
※家事、と言うのは、この場合、炊事や洗濯などの一般的な家事ではないです
13=25はこの主さんの気持ちなんてなに一つ分からないんだからもう来なくていいんじゃないか😁
もう不快なレスはいらないよ‼
こんな男もいるんだ💨
主さん、本当に大変ですね💦主さんのスレ、お礼は当たり前の感情ですから。
子供さんまだ今は分からないかもしれないけどあとあと物心ついたときには混乱しますよね。
あとあと傷つけることになるって分からない馬○は救いようないね。
今の保育園では筒抜けなら引っ越し考えるしかないと思います。
子供さんのためにも頑張って下さいね✨
主さんのお子さんの年齢では、父親が不倫をし家庭を崩壊させた意味なんかわからないですよね。まだまだ親が守ってやらなければいけない年齢です。
主さんが転居をされなかったのはご長男の環境を考えてのことでしょうか?小学五年生なら両親の離婚、そして実の父親が弟にしている愚かで残酷な行為の意味をわかっていると思います。
中学進学を機に、お二人で色々と考えられた方が良いですよ。
慰謝料の請求は離婚後3年間以内にどうぞ。養育費と面会交渉権は別ものですから、養育費を払って貰ったからと言ってすぐ会わせる必要はありません。
調停頑張って下さい。
こんにちは。
元旦那、あり得ないですね。モラルの無さにビックリです。
元旦那と不倫相手(今は再婚相手)と義両親は常識が通用しないのでしょうから、まともに相手をしたらダメですよ!
養育費は子供が貰う権利があるものです。
主さんが貰うのではないのですから、「お前が得する」って言いぐさはないです。
不倫していたのに、他に理由をこじつけて、慰謝料も払わないなんて、これまた許せないですね。
元旦那にお金がないなんて簡単に諦めないで、法的に慰謝料も養育費も請求してください。調停や裁判は大変ですが、公の機関からの請求があれば、自分たちがオカシイって少しは気づくんじゃないでしょうか?
読んでて、本当に腹が立ちました。今更な内容で書き込みしちゃいました。
主さん、頑張ってくださいね!!
お子さんと、健やかに、幸せに生活できますように。
子どもが喜んでるならいいじゃんって人。
子どもが喜ぶなら 親の心はどんなだっていいっていうのかよ って話でしょ。
自分は放棄したのに、その後継続して養育してる相手の生活の場に来て、しかも無神経に堂々と悪びれもしない行動とるの、頭くんじゃん、フツーさ。
事故や事件の加害者が被害者の神経逆撫でする言動と似た感情だと 説明しないとわからんもんかね。
そういう浅い想像力を思いやりがないっていうんだよ。
考え方感じ方変えろっていわないから 自分には想像力が足りない事を自覚しろ。
腹立つわ。
主さん、横ごめんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧