パチンコ店で

回答8 + お礼1 HIT数 1027 あ+ あ-

2006/09/27 18:19(更新日時)

財布を横においていて気がつくとありません!店員に言ってみたがおきゃくさんの不注意でおしまい。警察に届ければカメラの確認で犯人特定可能でしょうか?

タグ

No.140912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お客さんの不注意って💦どんな適当な店なんですか😚
防犯カメラの映像が残ってるハズですから、もちろん警察に言った方がいいと思います😫

No.2

どうだろぅ…
お客の不注意でだいたいは諦めちゃうからね😥
被害はどんなの?カードあるならすぐ止めて!

私も取られたことあるけど諦めたほうだし…

店に被害届を警察に連絡しますけどって一応連絡してた方がいいのかな?

答えになってない…😭
ごめんなさい。

No.3

その店の防犯システムによります。カメラが多い店だったらある程度確認出来ます。警察に通報した方したら、調べてくれるはずです。それにしても冷たい店ですね。ちなみに私の働いている店で一度捕まえたことがあります。

No.4

それは不注意だから仕方ないと思うけど…
よくアナウンスで『お手周り品などは~~♪一切の責任はお受けいたしませんのでご注意下さい~』と聞きません?
パチ屋自体も警察沙汰になりたくないのもあると思います。きちんと持ち物は ご自身で管理しましょう。

No.5

店はあてにならないから、一応警察に届け出てみたらどうですか。カード類は直ぐに使用停止してもらってください。やはり財布は肌身離さず自己管理、自己責任ですよ

No.6

店員の対応に問題ありますが、不注意なのは事実。店員も人間ですから、自分の不注意を店の責任にされてもね。多分探してはいますよ。店から出られた新規のお客様の犯行以外は捕まる。
店員は対応する方によっては、お客様見て判断しますよ。普段の行動次第で、イザって時にどうするか変わります。店長職してましたがお客様次第で、スタッフの対応は違った筈ですね。自分の不注意での事をどう店員に伝えました?

No.7

皆様ありがとうございました 店に私の財布がなくなったからカメラで確認してと聞きました するとシマ全体映像で顔などはっきりわからないらしくなおかつ一番端なのでよけいにわからないからお客さまの不注意ですから…と言われたわけです

No.8

私もパチンコ屋でながく働いていますがお財布を無くされたお客様は多々居ましたがカメラの確認だけでは難しいですし盗難届けを出されてもまず犯人を見つけるのは不可能に近いと思います。お金絡みの問題は特に難しい問題になります。パチンコ屋はお金絡みの場所なので色んなお客様もいますから財布だけではなく車の鍵などの盗難もありますので貴重品は台に置いて動くのは危険です。

No.9

私も無くした経験あります私はそのパチ屋の責任者に直接言って防犯カメラで探してもらいました。そしたら私の財布を使ってる人がいて店員に警察呼んでもらい解決しましたょ☆換金したばかりでかなりの額入ってたから顔が真っ青になりましたね~中身使われてたけど全て返してもらいました店員に言われたのはパチ屋で財布無くしたらまず見つからないだろうね。あなたは本当に強運なんだね☆と言われました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧