醜形恐怖 彼氏の言葉を受け止められない

回答2 + お礼2 HIT数 2193 あ+ あ-

2010/08/31 20:11(更新日時)

醜形恐怖症持ちです😢

私は自分の顔や体型が醜く自分がこの世の者とは思えず宇宙人にしか見えません。

目は二重整形をしていますが、幅が気に食わず、つけまつげに更に、アイプチをしています。派手な顔が好きなので化粧も濃いです。
彼氏も私が容姿で悩んでいるのを知っています。彼氏はナチュラルな素な私の顔が好きだと言います。つけまつげもアイプチも禁止と言います。ナチュラルが一番可愛いと言いますが私は薄いホリも無いペッタンコのノッペリブスにしか自分が見えません。彼氏はキャバクラだってオッパブだって行った事ある人です。そういう女が好きなくせに、こんなノッペリブスでいいのかと悩んでいます。彼氏の言葉を受け止められません。何だかんだ外見じゃないですか。私はどうしたらいいのですか?つけまつげもアイプチも出来ない…ノッペリブスです。彼氏はお世辞で言ってるとしか思えません。

No.1409140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も顔コンプレックスで化粧、濃いですが、ナチュラルなメイクの方がいいって言われますょ。

No.2

主さんの性格もあるだろうから、ナチュラルが好きと言われても、私はこれぢゃないと自己満足できないからとやりたいようにやってていいんじゃないのかな?どっちの顔も彼氏は知ってるなら、主さんは自分の意見通しても、、それで絶対禁止になるなら、なんでか聞いてみて。
私は今は旦那だけど、昔化粧するなと言われ、理由聞いたら他に取られたくないと言われました。可愛いい訳じゃないのに。今はスッピンで、ヤバイヨとか言われながらも一緒にいてくれる。
もしかしたら、彼氏は性格も好きなのではないんですか?

No.3

1さん
有難うございます。
同じ様な方の意見を聞けて良かったです。

No.4

2さん
有難うございます。
彼氏はケバい化粧が嫌いなんです。
私にはケバい化粧は似合わない、ナチュラルメイクが一番可愛いと言うんです。まつげも長いからつけまつげも必要無い、アイプチも必要無い、ケバい化粧の方が一緒に歩きたく無いと。
でも私はナチュラルメイクの顔が好きでは無いんです。一緒にいる時に薄い化粧を心がけても鏡をみるたび辛くなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧