不倫相手の子供
不倫経験者の方。質問です。
不倫相手を本気で愛してるいるとき、その相手に子供がいる場合、その子供って、どうですか?
可愛いですか?
わずらわしいですか?
自分が愛してる人の子供だから、可愛がれる。
愛してる人の、別の人との子供だし正直うっとうしい。
その他‥。
素直な意見お待ちしています。
新しい回答の受付は終了しました
それって、不倫に限らず、パートナーが子持ちだった場合と同じですよね。
パートナーの子供だからかわいがれる人もいるし、そうじゃない人もいるから、また別れたり、時には事件になったりするわけで、要はその人の人間性次第だと思いますけど…
主さんの質問に答えるとしたら、かわいがれる人もいるし、そうじゃない人もいる…としか、答えようが無いと思います。
後は、お子さんの年齢にもよりますよね。
ニュースで良く見るように、義理の父親・義理の母親に虐待されるような事件が頻発してるということは、最初は可愛がる気があったのかもしれないし、恋愛相手に気に入られたいがために子供を可愛がるつもりになったのかもしれないけど、その気持ちがずっと続くかどうかはわからないってことでしょうね。
嫌ではないですよ。
彼が子供と動物園に行くから一緒についていく感じかな。
子供も嫌いじゃないし、彼と奥さんの子供だから憎いって感じもないし。
ただ単に彼の子供なんだと思うだけです。
遠い親戚の子供見てる感じかな。
生活を共にして偉そうな事言われたり子供に嫌われたりしたら可愛く感じないかも。
彼の子供に愛情はわかないと思うけど。
まだ赤ちゃんの0~1才くらいで私が育てたら話しは別だけど。
やっぱり彼の子供でも他人の子供は他人の子供だよ💨
不倫ではありません。母子です。
うちの子供はもう高校生だから
当てはまるかわからないけど…
彼は可愛がってくれてるし、子供の将来まで心配して息子にアドバイスや自分の経験談を話してくれますよ。
ただそれは再婚もしてないし、一緒にも住んでいないから良い距離があるからだと思います
それと私37歳彼39歳…年齢的にも発情期の雄と雌ではないので😊
主さんの悩みに答えるなら…
人による…ってことだと思います。
他人は他人だよ
自分に余裕なくなったら 可愛いなんか思えないよ
子育てなんて ただでさえ イライラ多いのに なんで他人の子供を 自分犠牲にして寛大な心で育てるなんて思えんのって思う
私は子供大好きだけど 世話すんのは はっきり言って やってらんないね
正直な気持ちを率直にレスした次第です
私がもし不倫した立場だったら…正直相手の子供はいらないですね。複雑になるだけだし。ただ、子供も一緒に遊んだ事があって自分を慕ってくれてるんなら別です。
自分の子供が大切だったら不倫なんかしないし…。主さんがきちんと子育てできるなら絶対子供はわたさないでほしいです。女の子か男の子かわかりませんが、もし女の子なら将来性的虐待の対象にされるかも。
不倫なんかするやつらだから、何かんがえてるかわかんないよ。
お母さんが不倫してその不倫相手と新しい家族になる
お母さんが不倫したからお父さんと二人だけになる
私なら絶対後者です。
私は、不倫相手と子連れ再婚しました。
再婚した当初彼は、35歳でバツイチ子なしでしたが、私の子供がいるので、子供達を傷つけた分、幸せにしてあげたいからと言われ、子供はつくりませんでした。
もう子供は高校生になりましたが、変わらず過保護で可愛がってくれます。
人それぞれでは、ないでしようか。
そういう人もいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧