2人の男の子のママ

回答6 + お礼0 HIT数 2667 あ+ あ-

2010/09/02 09:02(更新日時)

今三人目妊娠中です

一番目が女の子 二番目が男の子です

今日 検診に行ったら男の子かなって言われました

男の子かわいくて良いのですが 私自身が姉妹で育ったため 産まれてからの事が想像つきません

男の子が2人いるお母さん 大変でしたか?教えて下さい

タグ

No.1410070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も3人目妊娠中で上2人が男の子(4歳と2歳)です😊

同性のせいか興味を持つおもちゃは同じで、2人で仲良く遊んでますよ😃

上の子が幼稚園バスから降りてくると下の子と抱き合って、毎回再会を感激してますし💦

まだ3人目の性別は分かりませんが、できれば女の子がいいですね~☺お兄ちゃんも女の子を希望してます✨

ケンカもするし賑やかですが、育てにくい、とかマイナス面は感じたことないですよ😉

No.2

うちはもう小学生の男の子が二人いますが、小さい頃はおとなしく、あまり暴れたりしない子供達でしたが、小学生ともなると、喧嘩はすごいし、口ごたえはするし、やっぱり大変かなぁと感じています💦もちろん二人とも可愛い息子達ですが私のストレスは溜まるばかり。下に一歳の娘がいるので、娘の存在に癒されてます。

No.3

くちごたえ、5歳と1歳なのに兄弟ケンカ…😱ラクガキ、戦いゴッコ😱毎日片付け…片付け…😱大変ですけど子供は可愛いぃですね!毎日怒ってばっかりだけど、男の子同士で仲良く遊んでいるのをみる時はほほえましいですょ

No.4

小学生男の子2人のママです。子育て体力勝負だったり、しますがかわいいです。優しい子にすくすく育っています。女の子でも男の子でも、大変だなと思う事は必ずあると思いますが、子育ては期間限定!!!私は、本当に子供たちがいて良かったです

No.5

男の子3人です👿
寝るまでは嵐のようです。特に下2人は年子なので何やるにも二倍で💦

No.6

男の子二人育ててます。
行動は男の子のほうが活発かもしれませんね。

うちは上が中学生で、下が小学校高学年ですが、仲良い時はとっても仲良いし、ケンカもするし。

でも口ごたえとかは…

同じ学年で女の子とか見てると、お母さんたちと対等にケンカしたり、男の子より口が達者ですよ。

口ごたえだって、ケンカだって、男の子も女の子もしますよ。

元気なお子さん産んでください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧