赤ちゃんと夜の外食

回答14 + お礼0 HIT数 4219 あ+ あ-

2010/09/02 12:38(更新日時)

旦那が旦那の両親と知り合いと焼肉に行く約束をしてきました。

9ヶ月の子供がいて離乳食は2回食です。

旦那の実家は高速を使って2時間かかり焼肉は早くて夕方5時から6時の間から開始だと思います。

食べ終わったら即解散にはならない気がしますし帰る時間もかかります。

夕方離乳食を食べないとおなかすいてぐずるし夜遅くなるのは大変だと思います。

子供も連れ回されてきついだろうしお風呂に入れるのは私なので帰ってからもやることがあるのは疲れます。

旦那は普段育児や離乳食のことは関わってないので私の不安がわからないみたいで大丈夫だろうと言います。

私の考えは間違ってますか?断ってもいいですよね?

No.1410397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんの家に泊まるか、近くにホテル借りて泊まるかして、主さん達だけ先に帰るとか出来ませんか?

断るのもアリだとは思いますが。

No.2

赤ちゃんベースで考えてあげたいですね!

連れて行くなら、ぐずる事も考えて、離乳食は一回くらい抜いてもミルク用意してれば大丈夫だと思いますが焼肉屋さんで食べてる間、赤ちゃんも、じっとはできないから、かといって、ずっとママが抱っこは大変ですしね💦
お風呂は先に入れておいたりできますが、、、
焼肉屋の店内の様子にもよりますが私は一回連れて行った時に、寝返りできるようになってるのに、掘りテーブルだから大変でした💦
男の人は自分でしない分わかりにくいので、細かく指示するか、諦めて自分で、割りきって行動するかですね💦
少しでも協力してくれたら感謝の気持ち伝えると変わってくるかも!

無理だけはしないでくださいね!

No.3

もう約束されたなら私なら行きます💦

旦那さんの親とも変な壁とか出来たらイヤですし😭

非常識という程の事はないですが、片道2時間の外食は疲れそう💧義理両親にも大変だという事は分かって欲しいですよね😣

その日は早めにお風呂入れて、帰ってきてからも入れれた入れる。
寝てたり難しければやめる。まぁ一日くらい、いいかの気持ちで💡

離乳食やミルクを持って行ってはいかがでしょう❓

あとは外食先でぐずったり泣いたりしたら、赤ちゃん優先にして『すみません早いけど帰ります💦』で早々と帰ってもいいかも😊
そうして旦那さんにも大変さを分かってもらえるといいのだけど😔

頑張って下さい‼

No.4

はじめまして。
私も9ヶ月の子どもがいます。

先日初めて焼き肉屋さんに行きました。
座敷だったので椅子を持参して☝
途中抱っこしたり気分転換させて何とか無事に帰ってきましたがママはグッタリでした😂

離乳食は早めにあげたりBF使うのはダメですか❓

No.5

私の場合は片道1時間もかからないけど6時頃に焼き肉行ってお風呂は旦那の家で入れてもらいました。8ヶ月の2回食の時かな。抱っこは交代で。

協力してもらえるよう旦那さんに話してみてはどうでしょう❓難しいかな💦

No.6

私だったら断ります。赤ちゃんを連れ回してまで焼肉する意味が分かりません。

No.7

旦那さんのご両親も見てくれると思いますが、どうでしょうか?
寝れるように、バスタオルとか持参したり色々荷物は多くなりますが大丈夫だと思うのですが。
お風呂も昼頃いれたり、一日休んだりできませんか?
ミルクだと4時間くらいは腹持ちしませんか?
お湯は焼肉屋さんでくれると思うし、お酒はのむのかな?主が運転かな?車内はお子さん寝てくれませんか?

No.8

ベビーフードとミルクを持って行けば大丈夫だと思います。
めんどくさいしママは疲れちゃうけどね?💦💦
片道二時間のドライブだと思って 楽しむようにしないと 💦

No.9

私は 息子が2歳になるまで 申し訳ないけど お留守番してましたよ~ まぁ 姑も 物分かりが良い人だったから 有り難かったけどね

No.10

ウチの場合。

実家まで約2時間。
子供のお昼寝のタイミングで車で出発。車の中で、ママ爆睡。

到着したら、じじ・ばばに子供を渡す。

夫は外面の良い男なので、バウンサーに子供を座らせ市販の離乳食を食べさせてくれる。
ぐずったら、外に抱っこして連れて行ってくれる。
ママ、ゆっくり外食を味わう。

ばばが気を利かせて夫と交代。

眠くなるタイミングで車で帰宅。
子供はパジャマにお着替え。
車の中で、ママ爆睡。

家に着いて運が良ければそのまま寝てくれるし…。
起きたら仕方ない。世話をする。
夫は先にお休みなさい。

朝起きたら、お風呂かな~。

No.11

じっと してない赤ちゃんを焼き肉に連れてくの怖いです😱
やけど とか神経使うし、ママも食べた気しないような…。
行きたい行きたい!と思ってストレスになるくらいなら気分転換に 行っても良いかなって思うけど…今回は 断りたいなら無理して行く必要ないと思いますけどね…。

No.12

ゆっくり食べてもいられないし、赤ちゃんはぐずるだろうし、母親は大変ですけどね。
でも行けないこともないと思いますよ。
お風呂は昼間に入れちゃえばいいし、いつもの離乳食の時間をおっぱいやミルク飲ませてずらす事もできるし、それで焼き肉の時に離乳食食べさせたり、ミルク持って行ったり、車で母乳上げたりもできるし。
帰りは車で寝ちゃうだろうし。
大変だけどなんとかなると思いますよ。
そのかわり旦那さんにもたくさん手伝わせましょう。

No.13

主さん、1人目のお子さんですよね。
2人も3人も子供がいる家庭では どうしても連れていかなきゃならない場合がほとんどです。
赤ちゃんに、やけどにだけは気をつけて
あとは
みんなにたくさん抱っこしてもらって 可愛がってもらってください💓
一歳になって歩きだしたら もっと目が離せなくなって大変ですよ。

No.14

6番さんに同感👍
そんな小さな赤ちゃんを連れて焼き肉なんてあり得ないです。
ぐずったりしたら、周りのお客さんにも迷惑かかるし、主さんが気疲れするだけですよ👍

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧