友達と縁切れますか❓
私は今まで
『もし友達が二股かけるような女だったらソッコー友達やめる‼』
と思ってました😥
ですが実際に仲の良かった友達が二股かけてました…
しばらく会わなかった間に友達が二股のあげく新しい彼氏に乗り換えてたのです😢
当時友達は軽度のうつ病だったので『頑張れ』と応援する彼氏より、『無理するなよ』と言う浮気相手の方にフラフラと行ったようです⤵⤵
私がそれを知ったのは彼氏と別れたあとで、二股の最中ならいろいろ言えたのですが過ぎたことを精神的に不安定な彼女に言って責めたりすることができませんでした…
そしてその子とは結局今も友達です。
ただ恋愛話はできないし、新しい彼氏とも正直早く別れてほしいです⤵
『彼女の恋愛関連』としか縁を切ることが出来ませんでした😥
ここの掲示板でもよく『私ならそんな友達縁切る』というレスを見ますよね
みなさんは友達が生理的に無理なことをして『じゃあ友達やめます』ってできますか❓
今まで仲良かったのに、そんなに簡単に縁切れるんでしょうか❓
私はできませんでした…
新しい回答の受付は終了しました
別に出来なくていいんじゃないですか?
本当に女の子って、恋愛が絡むと友情が崩れやすくなりますよね😅
私も意味分からない恋愛する友達いますが、「理解できん」と思うだけで恋愛話抜きの友達関係続けてます。
ただ、自分もその考えに流されなければいいだけです。
自分にも害が及ぶようになれば自然に離れていけると思うので、そうならないうちは普通に付き合います。せっかく友達になった人と無理に切ろうと思いません。
私は切りました。不倫を始めた友達と。私は既婚者ですし、元から「不倫」は許せない性格でした。彼との事を普通に話してくる友人に段々と嫌悪感が…😭会いたくなく、メールが来ても返事したくなくなり、そして今音信不通になりました。今思えば、多分不倫だけが理由ではないんだと思いますが 後悔はしてません😃
皆さん個人の基準があり⤴限界を超えた場合は縁を切る強さを持つのです☝
主さんは人情が邪魔をして縁切りできない弱さがあります😥
自分に被害がくるまえに離れるのが普通だと思いますよ
私も振り回す友達と縁切りしました。
切ったことあります。
同じ職場で仲良くなったけど、私と仲良くなる前から職場内不倫してた。
それを知ってからも、私も主さんのようになかなか切れずにいたんですが、職場内の複数人と不倫してて、あげくいざこざに巻き込まれ、不倫相手の上司からパワハラ。
自慢気に話してくるし私に話すのは信頼してるんじゃなくて、見下してるからだなと。
おかげで人間不信に拍車がかかり、職場を辞めると同時に切りました。
仕返しとかはしないけど、いつか罰が当たればいいのにと思っちゃってます⤵⤵
私も スッパリ縁切りました✂ 不倫とか略奪とか恋愛の価値観違いは気にならないんですが、子供自慢だけは耐えられないんです💢 子供が有名進学高に行ってるとか…それを会うたび自慢されると こっちも自慢返ししたくなるし、苛々して会うことがストレスに。だから、仕事が忙しいとか理由つけて段々疎遠にしていきました。心疲れる友達は要らない。
じゃーしなければいい
誰かに話を聞いてもらって
自分が欲しい言葉をもらいたいのは分かりますが
二股したら友達やないって
軽い軽くないとか関係なしに
そんな友情だったのですか?
うつ病だからってあなたが言わなければ誰が言うんですか?
私の親もうつ病ですが
病気をもっている人だから
情ですか?それは優しさじゃないですよ
私は切ってますよ2人。
同じ寮、同じ学校だったのにスッキリしたもんです⤴
4人組で仲良かったんですが、3人とも一回づつは切ってます。
一人は逆ギレして完全に決別して、一人は謝り続け頑張って戻って来て、一人は今戻る努力をしてるみたいです。
私は二股とか不倫とかは説教するだけで終りますが、身内の男に手を出すってのが許せなくて😠
ありがとうございます✨
すみませんが多忙のため一括で失礼します💦
すっぱり切ったという方はきっかけになっただけで原因は相手の人間性(自分に迷惑かけてくる)が大きいと感じました。
私は今のところ『二股した事実』があるだけで他の性格は問題ないから友達続けてるんだと思いました
もし友達の人間性を疑うようになったら(恋愛関連は既に見放してますが)その時に縁切るか検討したいと思います。
>> 7
じゃーしなければいい
誰かに話を聞いてもらって
自分が欲しい言葉をもらいたいのは分かりますが
二股したら友達やないって
軽い軽くない…
うつ病のことで不快な思いをさせたのなら申し訳ありません。
情だったのかもしれません
ですが終わったことを掘り返して彼女を責めるのは自己満足な上に彼女をさらに追い詰めてしまうため何も言えませんでした…
話聞いたのも本人からでなく又聞きでしたしね…
欲しい言葉があった訳ではないです
縁を切りたいと言った訳でもないです
縁切るとか言ってたけど実際は簡単に切れなくて、他の方はどうなのか聞きたかったんです
なんだか不快にさせてしまったようで申し訳ないです
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧