2人目欲しいけど…自信がない💧
1歳半の娘がいます🎵いずれは妹か弟を作ってあげたいと思ってます👶でもその反面、2人の子育てへの不安も大きいです💧1人目の娘は、とても甘えん坊で私から離れられません。母乳もまだ昼間に2回、夜中に2回くらい飲んでます💦これでも少しは我慢させてるほうで、昼間は何度もオッパイを欲しがります。外出してる時は自分で歩きたがるけど、家の中ではすぐに泣いて抱っこを求めてきます。抱っこすると、服の衿元から手を入れてオッパイを欲しがるし💦家事の最中に抱っこを求めてくると、おんぶ紐を使っておんぶしながら…と思うのですが、紐を見ると暴れて逃げるのでおんぶできず、家事がはかどりません。可愛いけどちょっと嫌になります😥
続きます
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます😃続きです…
今まで、育児ノイローゼになるほどの事はありませんでしたが、育児の事ではかなり悩みましたし何度も泣きました💦もし2人目が産まれたらどうなってしまうかわかりません💧旦那は、娘の事をとても可愛がってくれますが、2人目を作る事については、「○○(娘)がおりこうさんに育ってくれたら考えてもいいけど、あまり期待できないね💧」という感じです。1人目が手がかかると2人目はラクになるとよく言われますが…そうとも限らないし💧でも娘が甘えん坊だからこそ、妹や弟を作ってあげる必要があるとも思うんです。1人目で散々苦労したけど2人目もしっかり育てられたという方、どうかアドバイスをいただけないでしょうか🙇
私は一人目が6歳の時に二人目を出産しました
トイレもお着替えも食事も一人でできるし、昼間は保育園に行ってたから、楽でしたよ
3~4歳位になって
くると、そろそろ二人目いいかなぁと、気持ちに余裕ができてきます🎵
まだまだお子さん、一歳なんですし、主さんは若いから焦る事ないよぉ😊✌
主さんの文章読んでたら、懐かしくなって来ました
また3人目欲しいです
1歳半~3歳前までは一番大変な時期だと思います😃💦うちは上が4歳、下が1歳半で今下の子が主さんのところと同じように大っ変です💦私にべっったりで泣き虫でおこりんぼで、ぐったり⤵嫌になっちゃうときもありますよね💦
でも思えば上の子だってそうでした。でも2歳半くらいからはお互い簡単な会話もできるし、すごく成長しました。3歳、4歳と、当たり前ですが聞き分けもだんだんよくなってきます。
主さんのお子さんもいつまでもということは絶対ないから、大丈夫ですよ😉時間がなんとかしてくれます🎵うちの下の子は、上の子が幼稚園から帰ってくるとすごくうれしそうに遊んでます。上の子も下の子が生まれて本当に成長しました。
兄弟っていいですよ❤
1歳違いの年子がいます❤
私も不安でしたが結構どうにでもなりますよ✨確かに死ぬほど大変ですが💦💦
一人目より二人目の方が楽(気持ち的にです)です😃やっぱり一度経験してるので🎵
不安なら、もう少しお子さんが大きくなってから二人目考えてみてはいかがですか😃
うちも1人目が甘えん坊で癇癪が酷いし、3才まで毎日夜泣きだし、繊細で難しい子で本当に大変で精神的にも参ってたし、泣いて悩んで子育てしてました。
だから逆に2人目3人目の育児が楽に思えます。
泣いたってぐずったって、癇癪おこしたって、1人目にくらべればって感じです。
それに1人だと、遊びから何から相手が母親だけだから、母親のとこばかりで相手するのもしんどくなりますが、兄弟いると、兄弟同士で遊んだり、叱られてもすぐ兄弟でキャーキャー騒いでるから、子供も私も精神的に助かってるし、子供といつも1対1じゃないからすごく楽です。
6才4才1才だから、うるさいし体力的には大変だけど、精神的には兄弟がいるほうが私は楽です。
遥か昔に同じ道を辿った母です😉
思い切って断乳したらどうかしら。
ついつい、ママが折れちゃうかも‥だけどね。
一歳半ならもうご飯も大人と同じように食べられるんだから、おっぱいは甘えだけ💕 最初は大泣きするかもしれないけど せいぜい数日間の話☝
多分一気に、自立心が芽生えると思いますよ☝
月齢がいく程に知恵もつくからね。
やるなら早く!がお互いの為☝😊かも。
少しずつ、成長を見ていれば自然と二人目のタイミングは訪れると思います🌟
(ホントに大変なのは、数年後…💧)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧