看護師の臨時

回答1 + お礼0 HIT数 740 あ+ あ-

2010/09/04 06:51(更新日時)

こんばんは。現在看護師7年目です。現在は大阪から先月地元に戻り,個人病院で勤務していますが,今まで個人病院での経験が無く,更に今の病院の業務内容に今までとのギャップを感じ,ついていけないと思い,退職を考えています。しかし地元が田舎な為,なかなか良い求人に恵まれません。今考えているのは,公立病院が1年の臨時職員を募集しているので,応募しようかと思っています。しかし求人票見ると,賞与無しになっています。同じ業務で賞与無しは悲しいと思いながらも,本当に求人が無いので臨時職員で働こうかと考えています。どなたか同じように臨時職員として働いていた方がいらしたら,是非何でも良いですので,お話聞かせて下さい

No.1412126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

公立病院の臨時として働いています。私も一年契約でしたが、契約更新をして一年以上働いてます。仕事内容は充実してますが、やはり臨時なので、正規との待遇はかなり差があります。仕事の出来ない正規より給料が少ないことなんか多々ありますし、幹部クラスも正規は守ろうとしても、臨時は守ってくれません。そこらへんの葛藤を乗り越えれば、臨時でもいけますよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧