不妊治療一人で頑張ってる感です
体外受精挑戦し通院中です。でも旦那は診察結果とか聞いてきません。普通気になりませんか⁉旦那は初めから不妊治療に反対で「不妊で病院いくなんて頭おかしい。自然にできる」の一点ばりでした。 でも五年たっても授かれないから私は勝手に検査にいきました,すると私の身体が悪く体外受精しか妊娠できないということがわかりました。「私は体外受精しないと授かる可能性がない身体だった。貴方は不妊治療は嫌で でも後継ぎほしいんだよね。私では赤ちゃん産んであげれない。離婚して自然妊娠できる女性と一緒になってください」といいました。すると旦那は不妊治療に協力することと,もし妊娠できなくても里親か一生二人でいいと言ってくれました。今は精液提供もしてくれたし必要最低の協力は文句いわずしてくれますが。でも 何も聞いてくれないんです 私,贅沢でしょうか 今は一人頑張って通院してます 結果も聞かれないし言っても「ふーん」だけ。ちょっと虚しいなぁ なんて。贅沢ですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きちんと旦那さんと話し合い、旦那が大賛成の通院なんでしょうか。
ただあなたが妊娠妊娠と突っ走ってる感じがすごくします。
妊娠が義務、義務感な感じがします。
旦那さんもそう思われてるからどうでもよいのでは?
妊娠はひとりでがんばったってできません。
旦那さんが協力体制がなく自然に、というならまずは治療を中断すべきでは?
治療をおこなったうえで今妊娠しても旦那さんはあまり子育てに関与しないでしょう。
関心もなくあなたが病院に通いできた赤ちゃん。
自分はなにもしてないから…と。
厳しいですが旦那さんが自然に、というなら少し突っ走しるのはやめるべきでは?
きちんと夫婦の信頼や絆を作り治してからまた話し合うべきだよ。
それもないのに病院に通って赤ちゃんできても
病院とあなたの赤ちゃん、のような感覚を旦那さんは覚えるのでは?
不妊治療って1人でするものではありません。あくまで夫婦2人でするものです。
不妊治療はいまだに女の方が頑張るもの、みたいな傾向があります。
旦那さんは不妊治療に対しての理解がまだ欠けているのでは?
うちは今までいろいろ話してきて、旦那はとても協力的でした。分からないことは何度も聞いてきたり。
通院の度に今日はどうだった?どんな検査をした?診察結果は?と聞いてきます。
普段は優しい旦那様なのでしょうか?
もしかしたら、診察結果を聞いてこないのも、だめだった時に主さんが思い詰めないように、という優しさなのでは?
関心が無いわけではなくて、不妊治療をしていても、必ず妊娠するわけではないから、今までと同じように結果を受け入れていく覚悟が旦那様にはあるのでは。
逆に「今回どうだった?駄目だったのか?」と聞かれすぎるのも、主さん側に問題がある不妊である以上、つらくはないですか?
子供出来ないなら、二人でもいい、という言葉には、愛情感じます。
みなさん有難うございます 旦那も納得して体外受精に望んだのに 旦那には体外受精はあまり興味ないように思います 男だし仕方ないのかななんておもったり。ブログみたらみんな旦那さんが診察のこときいてきたりしてるのにうちは何故だろうとおもったりします まだ話しあい足りないのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧