彼氏いない歴=年齢

回答17 + お礼20 HIT数 4867 あ+ あ-

2010/09/06 23:26(更新日時)

大学三年生の女子です。

タイトルの通り、今まで一回も彼氏ができたことがありません…。
今までは気にしつつも焦って付き合うよりその時(?)がくるまで待とうと思ってきました。
だけど、親友ふたりの結婚、今まで彼氏がいなかった友達や知り合いが付き合い始める…などが起こり始め焦っています💦
周りは焦ることはないと言ってくれますが焦ります笑

あたしは、幼稚園教諭志望です。
子どもが大好きだし、絵を描いたりするのも好きだから絶対になりたいです★
今だって気持ちは少しだって変わりません!
でも、恋愛面から考えると幼稚園教諭は女性が9割くらいなので、出会いはすごく難しいと思います…
かと言って、合コンはしたくないから(合コンが苦手です💦)、
ますます出会いの場が限られてしまいます😭

続きます

タグ

No.1412946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どぞ

No.2

保育士でも、最近は男性も保育士になる方いるから大丈夫では?後、バツ1の男性とか、嫌ならば、お見合いサイトとか、色々

No.3

>> 1 どぞ ありがとうございます★
中学生の頃、男子にいじめられてから男の子が苦手になってしまいました。
高校生の頃は、すごく地味(分厚いメガネでした)で女友達とばっかり一緒にいました。
大学生になって、コンタクトにして5キロ落としたので印象が変わったと言われるようになりました。
『清楚』
『かわいくなった』と言ってくれる人もいてうれしく思います★
大学での人間関係はうまくやれません(深いところまで書けませんが今後も難しいです)
バイト先の友達、高校のときの友達とはすごく仲がいいです。
かわいくないし、加えて人見知りをしてしまうことも彼氏ができない要因だと思います。
高校生の時と比べてオシャレも楽しくなったし(周りからいつもかわいい格好をしていると言ってもらっています昀)、化粧も勉強中だから美意識は高くなったかなと思いますが…

No.4

主です。

男の子が苦手といいながら、高校生のときにふたり(もちろん別の時期でふたり)、大学生になってひとり好きな人はいました。
今までメールをした好きな人はふたりだけ
好きな人と遊んだのは一回だけです(ひとりだけ)

なんか……う~ん……って感じですよね昉

あと、参考になるか分からないけど…
色白
髪は耳下からパーマをかけていて黒かピンクブラウン(実習のときは黒)
153センチ
45キロ
手足は細い
お腹が幼児体型
服は花柄やリボンが多い

中傷はやめて下さい。
どんな意見もきちんと聞きたいと思っています。

No.5

>> 2 保育士でも、最近は男性も保育士になる方いるから大丈夫では?後、バツ1の男性とか、嫌ならば、お見合いサイトとか、色々 ありがとうございます。

いうて、男性保育士は一割くらいです…
園にひとりいるかいないかの割合です
以前は一割にも満たなかったそうですから増えたのは増えたんですけどね…

そうですね
お見合いもおいおい考えて行きます溿嶸

No.6

なんとなくではありますが、主さんがイメージ出来ました😌

おとなしい感じの男性と合うかもしれませんね!

No.7

2番さん、保育士と幼稚園教諭は違いますよ。でも幼稚園教諭も男性はいると思います。私の知り合いにも、幼稚園教諭を目指して短大に行き直した男性が居ます。
でも、私も22歳で初めて彼氏が出来ました。でも、三人目まで足を引っ張る彼氏ばかりでした。でも、26歳で出会った四人目の彼氏→今の主人と出会って、今は幸せです。だから、主さんも焦らなくても、主さんの好い人がそのうちに見付かると思います。

No.8

>> 6 なんとなくではありますが、主さんがイメージ出来ました😌 おとなしい感じの男性と合うかもしれませんね! ありがとうございます溿
おとなしい男子とは会話が弾まないんですよね昉
あたしから男の子に話しかけることは全くないんです渹
ただ、落ち着いていておっとりしている好青年な男の子が好きです溿炻

No.9

>> 7 2番さん、保育士と幼稚園教諭は違いますよ。でも幼稚園教諭も男性はいると思います。私の知り合いにも、幼稚園教諭を目指して短大に行き直した男性が… ありがとうございます溿 幼稚園教諭も男性がすごく少ないです…
実際、園にひとりいるかいないかです

焦る必要はないと言われてここまで来ちゃいました煜昉笑
よくミクルで相談に乗ってもらうのですが、中には
『顔がキモいなら無理』
『彼氏作って出直してこい』
『負け組には無理』
と言う方もいて
焦っても焦らなくてもあたしには無理なのかな…と落ち込むこともあります焏

素敵な旦那さんに巡り会えてよかったですね炻
とてもうらやましいです😚

No.10

私の母も姉も幼稚園教諭で、私も今、似たような仕事をしています。

でも姉はちゃんと彼氏作っていたし、今は結婚し幸せにしています😊
私も結婚前提の彼氏います😊

姉はJリーグの地元サッカー観戦だったり、友達の弟の友達だったり…合コンではなく職場以外の自分が楽しめる場所で彼氏見つけてました😊
結局旦那さんは小中高の同級生だった人で、卒業後何年かして偶然再会し、お付き合いを経て結婚しました。

姉は彼氏がいなければいない生活を楽しんでる人です。
楽しんでるからこそ趣味を持ってそこから出会いがあったり…

私もバイト先の社員さんだったり、趣味や青年団などの色々な活動に参加して男女問わず出会った中でお付き合いがあったりしました。
今の彼氏は職場にいた友達の幼なじみで、偶々食事にいったのがきっかけで付き合うことになりました。
いなければいないで一人の時間も楽しんでます😊
あまり堅く考えず、まずは趣味を広げたり、男女関係なく友達になったり「恋愛」を意識しない出会いをしてみてはどうですか?😊
意識してては構えちゃうと思うし、自分が楽しいことをすればいぃっ‼
自分磨きにも自信にもつながると思いますょ😊

No.11

>> 10 ありがとうございます溿
自分磨きをして周りから『かわいくなった』と言われてほんの少しだけ
『昔の自分とさよならできた』と思いましたが
やっぱりかわいくないのは変わらないしな…と思います焏
実は整形も考えていています。

男の子を恋愛だけで見てるわけじゃないんですけど、やっぱり苦手意識があって話しかけられません…だけど男女関係なく友達が作れるようになりたいです煜😚

あたしは、男性と出会って声をかけられる容姿じゃないからなかなか難しいと思います…焏

だけど、趣味を広げるのは自分自身楽しいことやと思うので、もっともっと広げていきたいです😚 最近はネイルに凝っています∩^∀^∩炻

No.12

再です⤴

お礼コメントを読んで気になったので💦

人間、容姿じゃなぃですょっ‼
私もかわいくなんてなぃ(笑)
でもこの容姿で生まれたからには仕方なぃ😂
この容姿でなんとか工夫しなきゃならない😂

自分に自信なんてまったくなぃ😂
でも自分は自分でしかなぃんだから、この自分を磨いてあげなきゃっ‼
って思います
嬉しいことにこんな私だけど、可愛いと言ってくれる人もいるし、子供たちも可愛い先生と言ってくれます⤴
勿論外見磨きも怠ってるつもりないけど、心も体も内面磨きを怠ってなぃ結果と思ってます‼

主さんも努力してるんでしょう?
昔の自分から少し脱皮したんでしょう😊
主さん、素敵な人じゃなぃ😊✨

過去の経験を言い訳にして、努力もせずに「どうせ私なんか…」と言ってる人がたくさんいる世の中なのに😊
主さんは大丈夫っ‼
かわいくなぃなんてことはなぃっ‼

内面だょ😉内面😉

主さんの容姿は私は知らないけど、主さんは間違いなく内面は美しい✨

男性に声をかけられるかどうかは、主さんが活き活きと人生を楽しんでるかじゃないかな😊

頑張ってる主さん✨

幼稚園の先生になることも、プライベートも頑張って💪

No.13

私も女ばかりの看護科なので出会いは医者や薬剤師、リハビリ等に限られています😫

153で45ってめちゃくちゃ細いですね⤴ダイエット頑張られたんですね~尊敬です✨
人間見た目じゃないとは言いますが自分の外見に自信を持っていた方がキラキラして見えると思うので自分を好きになることは大切だと思います😊
かわいいと言われるのなら主さんの容姿も悪くはないんじゃないでしょうか?
仮に顔は悪くても(失礼)化粧や雰囲気でカバーできますよね✨
自分に自信もって頑張ってください。整形は極力しない方がいいんじゃないでしょうか?プチ整形ならまだいいかもしれませんが😣

No.14

高3男子ですが、
中学の時に対人関係のトラウマになるような事があって、現在主さんと同じように「なんかいまいち~」な状況です。💦

中学で酷い目に遭ったのに復活へ突っ走る主さんが偉いです✨
文面を見た感じ、明るくて良い感じの人そうですよ。

自分磨きといっても男性と女性じゃすることが違うでしょうが、
このスレを見て僕も自分を磨いてみようと思えました。😃

アドバイスになってません。すいません。

No.15

いや、でも本当に焦る必要はないと思います😊
焦るとちゃんとした目で見れなくて見逃しちゃうかも
『彼氏欲しい!』とガッツクのも良くないイメージですし💦

私は諦めたらすぐに彼氏できました。けど結局別れてしまいました。
ちゃんと好きな人じゃなきゃ意味ないんです😊✨…ちなみに今は片想い中で自分磨きがんばってます🙆

主さんのイメージは好印象です☺が、この先主さんの好きになった人が『主さんがタイプ』かどうかはわかりません💦その時はイメチェンするとか必要かも
でも、やっぱり主さんのありのままを好きになってくれる人だと良いですね☺💕

出会うって何でも良いんですよ
街中で出会うかもしれないし、店員さんと恋に落ちるかも??どこにいるかわかりません😃
一番オススメは趣味や習い事をやる!後はガンガン外に出る!

簡単じゃないけど💦自分から動かないと出会えないですよ✨

No.16

>> 12 再です⤴ お礼コメントを読んで気になったので💦 人間、容姿じゃなぃですょっ‼ 私もかわいくなんてなぃ(笑) でもこの容姿で生まれたからに… 二回目のレスありがとうございます😚😚

以前、ミクルである人に相談に乗ってもらったときに多少は容姿が関係することをかなり指摘されまして昉
『かわいくなくてもいいけどここまでブスはいやだ…。容姿は関係ないっていうけど、やっぱり多少は関係してくる。』みたいです昉

前はあたしも『容姿じゃない』という前向きな考えだったんですけど…やっぱりここまでブスだとな~って焏

No.17

>> 13 私も女ばかりの看護科なので出会いは医者や薬剤師、リハビリ等に限られています😫 153で45ってめちゃくちゃ細いですね⤴ダイエット頑張られた… ありがとうございます炻
お医者さんいいですね兊 白衣にクロブチメガネなんて最高です∩^∀^∩笑

細くないです
ウエストが67もあります昉
キューピーなお腹です
今、バイトを頑張っていて、マイ○ロダイエットをしようかなと企み中です😚
ピーク時はLサイズのジーパンがきつかったのに今はSサイズのジーパンをはけることができるのでそれはすごくうれしいです憘

化粧が苦手で勉強中なのですが、一重なので自然な二重にするために埋没を受けようかな…と
失恋した理由を顔だけにしたくないんです
あたしの性格も問題があるはずやのに
『かわいくないしな』なんて顔だけを理由にうじうじしたくなくて…。
前進するための整形なんです

No.18

>> 14 高3男子ですが、 中学の時に対人関係のトラウマになるような事があって、現在主さんと同じように「なんかいまいち~」な状況です。💦 中学で酷… ありがとうございます炻
うじうじなことしか書いてないのに
明るいと思ってもらえてうれしいです兊

お互いがんばりましょ兊

No.19

>> 15 いや、でも本当に焦る必要はないと思います😊 焦るとちゃんとした目で見れなくて見逃しちゃうかも 『彼氏欲しい!』とガッツクのも良くないイメージ… ありがとうございます炻

周りから見るとがっついてはないみたいです笑
『○○は幼くて天然やから好きな人とかいなさそう』なんて言われることも
確かに幼稚でマイペースやからそう言われるのかもしれません…
だから、周りからがっついては見られてないですよ兊

だけど、焦らずに諦めた方が自分が楽ですもんね
アドバイス…勉強になります。

耳すば的な出会いを見つけに図書館にせいじくんを探しに行ったけどいませんでした!!爆笑
もう一回行ってみようかなー笑
でも、本当にどこかに出会いは転がってるんかもしれませんね兊

No.20

主です。
少し付け加え(?)で思い出話します。

小学生のときに好きだった男の子に
『ブスでもいいからバレンタインチョコ欲しい。○○ちょうだい。』と言われました。

最近も
後ろから『あの子小さいしかわいいかも声かけようか?』という声がして…その場にはあたししかいなかったんです。
多分後ろから見たら普通の女の子なんだと思います昉
あたしは顔を見られたくなくて頑張って避けたんですけど、見られてしまい
『あ~ないわ…。騙された。』なんて言われてしまいました焏

あと、駅前でナンパしていた男の子と目が合っただけなのに
『ごめんねー君は無理』と言われました焏

初対面の人に顔を見られるのが怖いんです…

トラウマです

だから、『気にする必要ない。普通やって。』と周りに言ってもらっても余計につらいんです…

気にする必要ないって言われても
『そっちは言われたことないでしょ?』なんて心の中で思っちゃう焏

No.21

20歳なら全然大丈夫じゃないですか。
焦らなくても良い人に巡り会えると思います。夢に向かって頑張ってください。

自分みたいに31歳♂で彼女居ない歴=年齢だと、焦る前に終わってますけどね。

No.22

仮に整形して彼氏できたとしてもバレたら引かれるかもしれないですね!それで引くような男は大したことないって言われそうですが(笑)安易に整形する方がどうかと思います。

20才で彼氏いないことは引け目を感じるほどのことじゃないのに、全体的に考え方が魅力的じゃないですね。彼氏できないのは容姿じゃなくて中身が問題ではないですか?

No.23

>> 22 レスありがとうございます。
過去レスは全て読んでいただけたでしょうか?焏

『中身が悪くなくても外見も多少は影響する』とたくさんの人に言われました…。
だけど、中身重視の方もたくさんいますよね。
それぞれ考え方が違うのでしょうね坥

でも、そういうけど…どんなに外見が悪くても中身だけで惹かれるんですか…?焏
多少は外見も関係しないですか?

質問責めですみません…

安易に整形は考えてないんです焏
今までこの顔でたくさん嫌な思いをしたから…たくさん考えての決断なんですよ

No.24

>> 21 20歳なら全然大丈夫じゃないですか。 焦らなくても良い人に巡り会えると思います。夢に向かって頑張ってください。 自分みたいに31歳♂で彼女… ありがとうございます溿

No.25

タレントで言うと誰に似てますか?
それによっては、プチ整形もありかもですね。

No.26

>> 25 似てる芸能人がいないんです焏

No.27

整形はかまわないけど…

いつするの❓
就職したらできないよね❓
職場の人間にばれますからねぇ😃

学生のうちにするの❓
友人に陰で笑われますよ(笑)

No.28

>> 27 相談に乗っていただきたいです。
文面だけで判断するのは難しいけど、少しけなされているように感じました…焏
整形するのは自分自身だし、お金も自分で用意します。
何もまわりに迷惑かけないと思うのに、なんでそんなこと言うんだろう?昉

No.29

主です。
今までいろんな人に相談に乗っていただきました。
以前、『努力もしないのに「あたしはかわいくないから」なんて言うな。』という辛口な意見をもらいました。
その意見を聞いて努力しました溿炻
その方の意見のおかげで前のあたしからは少し前進できましたが、やっぱりブスのままです。
努力したんだけど『かわいくないからなんて言い訳』と言われます。

『中身を磨いたら?』
という意見もいただきました。
人の嫌がることはしないし、人の気持ちに立って考えるようにしています当たり前のことはできているつもりです。
最低限の常識もあります。
周りからは、「優しすぎる」とよく言われます…。
出来た人間じゃないけれど、中身は普通なんだと思います。
よく分からなくなりました…。

顔のことは、皆さんが考えてる以上に悩んでいます。
『生きてる価値がない顔』とか『キモい』とか言われてて…キモいのは自分がよく分かってるから言わないでって思います焏

No.30

すみません昉あげます昉

No.31

もう主さんは整形しかないと思ってるんですね?だったら整形したらいいと思います。でも大幅な修繕ではなく考えてるのは埋没だけなんですよね?そもそも、埋没くらいで可愛くなれる顔なら他人から「キモイ」って言われまくるものですか?

仮に埋没しても相変わらず彼氏できなかったらまた何処かいじるつもりですか?いじりたおした顔を見たら親は悲しむでしょうね…

No.32

>> 31 一重でアイテープを使っても不自然になっちゃうし、埋没したいです

そんな昉彼氏欲しさのために整形するんじゃありません渹
失恋の理由を顔だけにしたくなくて
少し自信をつけたいからです。

埋没はリスクが切開よりも低いとききました。

他にもしないといけない箇所はたくさんありますが、リスクの壊さから踏み切れないのです…

親がまともな顔に生んでくれなかった…
妹や弟は顔がいいのに…
今は、親の気持ちなんて考えられません
お金は迷惑かけないから…

No.33

初めまして。
わたしもそんな感じでした。
男子がきらいで、
避けて、
就職してもそんな感じで

同じ職場の人から
紹介してあげるって
言われて、

渋々ついていったら

意外にも、
意気投合して、
今一緒に住んでます。

外見もかわいくない
ですが、

だいぶ助けられました。

主さんも
出会いがないわけじゃないので、
考えを前向きに考えてみてください。
それだけでも十分に変われますよ

No.34

別に馬鹿になんてしてないんだけど💢
被害者意識が強いんですか❓

整形したい❗埋没❗
なんて言ってるけど、ちゃんと調べたの❓
埋没はダウンタイムが少ないなんてほぼ嘘だよ。勿論、個人差があるけど。腫れる人は馴染むまでに数ヶ月かかるの。
加えて埋没は数年で戻った・幅が狭まったって人も多いんだよ💨

主さんは性格は普通だって自負してるけど…
被害者意識が強い上にアドバイスしてるのに、あんな言い方するなんて最悪だと思います❗
優しすぎる❓
何処が❓
平気で人を傷つけているじゃないですか。
主さんの言う優しいって、自分にだけ優しいってこと❓

初めは前向きに自分を変えようとしてる主さんを応援したいと思ったけど…悲劇の人ぶってただうじうじ言ってるだけなんですね💨

No.35

決して顔が可愛い訳じゃない友達はたくさんいますが、普通に彼氏できてますよ💦
キモいだなんて言われてないし、そこはかなり雰囲気や性格でカバーされてるんだと思います。
キモいなんて言われるなんて相当な不細工か、やはり性格にどこか問題があるのでは…と思います。
お礼レス読んだ限り、何か主さんは自分を偽って良いところを並べてるだけのような印象を受けました。努力はすごいと思うんですがね💦
周りの信頼できる友達になぜ自分に彼氏ができないか聞いてみてはどうでしょう?

No.36

>> 34 別に馬鹿になんてしてないんだけど💢 被害者意識が強いんですか❓ 整形したい❗埋没❗ なんて言ってるけど、ちゃんと調べたの❓ 埋没はダウンタ… (笑)とか使われていたのでそう感じてしまいました…整形する人を笑っているように感じてしまったのです。
そんなつもりはなかったようですね、文だけだとやっぱり難しいですね…昉
そこまでトゲのある言い方されなくても…焏

あたしもあたしがネガティブすぎるのは良くないと思います…。
努力せずにうじうじするのは嫌やから、とりあえず努力はしたんです焏
だけど、変われない自分が嫌でした…

被害者ぶってはありません
『お前は生きる価値のない顔』とハッキリ言われました焏
思い込みとか聞き間違いではありません…
そこは分かっていただきたいです焏

No.37

>> 35 決して顔が可愛い訳じゃない友達はたくさんいますが、普通に彼氏できてますよ💦 キモいだなんて言われてないし、そこはかなり雰囲気や性格でカバーさ… 全く偽ってはいないです…

彼氏がいる友達でかわいくない子は確かにいます…
その中で人の悪口ばかり言ったり自慢ばかりする子がいて、その人に比べるとあたしは大分普通なのかな…と思います。
あたしは、悪口は言わないし、それに悲しいかな自慢することだってないし…

だけど、その人に彼氏がいるのは、多分、男の子に対して積極的に関わっていってるからかな…?と思います。女の子よりも男の子と仲良くなるのが上手いんだと思います。
それは、その人の魅力だと思います。

すれ違う人に『あれ無理』とか言われるのは、かなりきついです
被害者意識とかじゃなくて、言われた方はかなり傷つきます
言った方は軽い気持ちですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題