戸惑ってます。

回答3 + お礼3 HIT数 1530 あ+ あ-

2010/09/05 21:13(更新日時)

こんにちわ。相談お願いします。
私は現在新婚ですが、喧嘩が絶えません。
結婚前は私が悪かったな…と反省し謝ったり別れたくないという気持ちが強かったです。ですが今は違います。憎くて仕方ないんです。好きとか、夫のためにとかあまりないんです。幸せとかあまり感じません。
夫は俺に従えば間違いないといった俺様な感じで私の意見はあまり聞いてくれないです。
夫からしたら私は自己中心的だといいます。今日も喧嘩をしてお前には付き合いきれないと言われました。
謝る気になれない修復したいと思わない…一時的な感情かも分かりませんが。

私たち夫婦は終わってますよね。この自分の憎いとか好きと思わない感情が最低ですよね。
見下されてるようで嫌なんです。仕事と慣れない家事で疲れてるのにH断れば不機嫌になり、私が悪いんでしょうか?文章めちゃくちゃですみません。
やはり離婚という選択がお互いのためにいいのでしょうか…新婚ってもっと幸せな想像をしてました…

No.1413405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お付き合いは何年間ぐらいされたんですか?

旦那さんは結婚して豹変したんですか?

夫婦は初めが肝心なので、男女の上下は関係なく取り決めやルールは初めにしっかり話し合うべきでしたね。

男の人は多少偉そうにしたいものですが、あなたが強く不満に思ったり、あまりに理不尽なら今のうちにあなたの要望を提案するべきです。
『これで当たり前』と思わせてしまうと修正は難しくなります。

No.2

>> 1 1番さん、ありがとうございます。3年付き合って結婚しました。
結婚して彼は変わりました。 話し合いをするべきだったんですね。
私自身がしっかりしてないので仕方がないかもしれませんが私が何か言うとうるせぇお前に言われたくないなど言われると腹がたって…対等でいたかったんです。一緒に家庭を築いていきたかったんです。

No.3

ウチも喧嘩ばかりで旦那に見下され家庭が落ち着くまで四年かかりました。二年半付き合って結婚したんですが…。
もう傷付きたくなくて離婚しようと何度も思ったけどでもお互いにやっぱり好きなのと、意地があって。両方の親から離婚も時間の問題と思われてるのが悔しかったから。今は10年目を迎えますがソコソコ幸せです。やっぱ喧嘩はしますが昔と比べたら可愛いもんです🐱

No.4

うちは喧嘩になるというか一方的にすぐ愚痴を言って勝手にキレて責められるので自然と一緒にいるのが苦痛になり、金銭面で喧嘩になったときに離婚すると言ったのでそのまま受け入れました。今はホッとしています。最初は離婚は世間体や体裁で嫌でしたけど、また再婚という道があるという希望の方が勝りました😺

No.5

>> 3 ウチも喧嘩ばかりで旦那に見下され家庭が落ち着くまで四年かかりました。二年半付き合って結婚したんですが…。 もう傷付きたくなくて離婚しようと何… 3番さんありがとうございます。
3番さんみたいに落ち着いてくればいいのですが…
さっき私が謝って話し合いをしたのですがヒートアップするばかりです。
本当は逃げたくなるんです。でも向き合わないといけないから頑張ります。

No.6

>> 4 うちは喧嘩になるというか一方的にすぐ愚痴を言って勝手にキレて責められるので自然と一緒にいるのが苦痛になり、金銭面で喧嘩になったときに離婚する… 4番さんありがとうございます。
離婚という文字が頭をよぎってますが、まだ踏み切れずにいます。もう少し向き合おうと思いますが、話は平行線です。今日は終わりそうにありません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧