三ヶ月の赤ちゃんと旅行

回答22 + お礼0 HIT数 2657 あ+ あ-

2010/09/06 08:38(更新日時)

来月三ヶ月になる赤ちゃんを連れて 東京に旅行行こうかと考えてますが ベビーカーを貸してくれる所ありますか?また三ヶ月の赤ちゃんつれての旅行は大変ですか?

No.1413426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?あなたの子供の事ですよ。

No.2

三ヶ月ならまだまだ小さな赤ちゃんです😌もし風邪ひいたり感染したら大変です😌天気もまだまだ暑いですし何より楽しむより赤ちゃんの心配に目がいくと思います。もう少し我慢してみた方がいいのかなと感じます。

No.3

どうしても行かなければならない旅行ですか❓
主さんが大変というより、赤ちゃん自身が大変だと思います😢
かけがえのない赤ちゃん…大切にしてあげて下さい💦

No.4

親なら、先ずお子さん第1に考えてあげて下さい😥💧 もっと大きくなってからでも良くないですか❓ 10月もまだまだ暑いらしいですよ😥

No.5

ただの旅行ですか?
お互いの実家への帰省とかどうしても行かないといけない冠婚葬祭などなら仕方がないけどそれ以外は控えた方が良いかと

No.6

首は座ってますか?

お座りも出来ない赤ちゃんと旅行なんて、何故?
レンタルは出来るかもしれないけど、ベビーカーより乳母車の月齢ですよね?

No.8

7さんは言い過ぎ

でも世間一般の常識ある母親はその時期の赤ん坊を連れて旅行なんか行きませんよ

必要に迫られてやむなく …であれば別ですけど極力避ける努力はすべきです

No.9

ベビーカーに乗ってるのって、歩いてる大人よりずっと暑いんですよ❓まだまだ残暑が厳しいし、東京はアスファルトの照り返しが凄いんですよ❓
3ヶ月なんて、まだまだ体温調節は親がやるべき月齢ですよ。赤ちゃん日射病や熱中症になりますよ❓
申し訳ないけど、少し考えれば分かる事じゃないですか。
母親としての知識が足りなすぎ。考えが浅はかすぎ。

No.10

🎣そろそろ夜釣りに行こうかな~。♓沢山いてすごいんです。

No.11

何のための旅行ですか?
どうしても必要にかられての理由があるなら仕方ないですが、たんなる娯楽なら赤ちゃんが可哀想です…

まずは赤ちゃんの健康を考えましょう

No.12

赤ちゃん可哀想😢
なんで今旅行すんの❓子供が大きくなるまで待てないの❓

No.13

自己中自己愛バカ過ぎる(笑)
赤子にとってはただのストレス

他人だからどうでもイイが(笑)

No.14

3ヶ月くらいの赤ちゃんはまだ体温の調節が自分ではできません。
お出かけも近所を少し散歩したりして、外の世界に少しずつ慣れさせてあげなきゃいけない時期なんですよ。
常識あるお母さんならその時期の赤ちゃんを連れて旅行になんか行かないと思います。

どうしても行かないといけない理由があるのでしたら、赤ちゃんは預けて行かれた方がいいと思います。
預かって頂ける方がいないのならば、旅行はやめた方がいいと思います。

No.15

皆様に同意です。
まさかと思いますが、親(主さん)の娯楽のために、赤ちゃんにストレスを与える外出を強行したりしませんよね……。ね⁉

No.16

10月のいつですか?前半?後半? 確かに、ちょっと早い気もしますが😥 だけど、殺したいならとかちょっと言い過ぎじゃないの?

No.17

スレの文章では、やはりレジャー旅行なのかな💧主さんが大変というより連れて行かれる赤ちゃんのほうが大変です。もう少し待ちましょう。親ならば、まず子供最優先で。

No.18

東京在住ですが、休日の新宿や表参道などは、子連れで行く場所ではないですよ💦

ベビーカーも、見ないことはないですが、段差も多くて、押しづらいだろうし、何より、人混みがすごいです。

私にも子供がいますが、都心部には滅多に連れていきません。ましてや、3か月なら、絶対にやめておいた方がいいと思います。

No.19

貴女も大変ですよ。おっぱいの間隔だっつ短いし、オムツも大量に必要だし、夜中に泣くし。自分が楽しみたいのであれば、せめてお座りができる頃まで待った方が確かですよ。泊まるのも、赤ちゃん使用の場所で。

旅行ってことは、ベビーカーであちらこちら観光するつもりですよね。すぐぐずるし、貴女も疲れるだけで楽しめませんよ。わざわざ疲れて、イライラするために行くようなものですよ。お金がもったいない。春まで待ちましょう。

No.20

あなたも大変だろうが赤ちゃんの方がもっと大変じゃ。 可哀想に。

No.21

今は色々と変な病気が流行ってるからやめなよ。

家の子一歳だけどそれでも怖くてよう連れてけんわ。

母親になったんだからしっかりしなよ

No.22

3ヵ月で旅行ですか⁉
うちにも3ヵ月の赤ちゃんがいるけど旅行なんて考えられないです。
赤ちゃんが疲れるし、BCGもまだ受けてないし、何の予防接種も受けてない子を人ごみに晒すなんてかわいそう。
赤ちゃんのために旅行は止めといたほうがいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧