三ヶ月の赤ちゃんと旅行
来月三ヶ月になる赤ちゃんを連れて 東京に旅行行こうかと考えてますが ベビーカーを貸してくれる所ありますか?また三ヶ月の赤ちゃんつれての旅行は大変ですか?
新しい回答の受付は終了しました
三ヶ月ならまだまだ小さな赤ちゃんです😌もし風邪ひいたり感染したら大変です😌天気もまだまだ暑いですし何より楽しむより赤ちゃんの心配に目がいくと思います。もう少し我慢してみた方がいいのかなと感じます。
ベビーカーに乗ってるのって、歩いてる大人よりずっと暑いんですよ❓まだまだ残暑が厳しいし、東京はアスファルトの照り返しが凄いんですよ❓
3ヶ月なんて、まだまだ体温調節は親がやるべき月齢ですよ。赤ちゃん日射病や熱中症になりますよ❓
申し訳ないけど、少し考えれば分かる事じゃないですか。
母親としての知識が足りなすぎ。考えが浅はかすぎ。
3ヶ月くらいの赤ちゃんはまだ体温の調節が自分ではできません。
お出かけも近所を少し散歩したりして、外の世界に少しずつ慣れさせてあげなきゃいけない時期なんですよ。
常識あるお母さんならその時期の赤ちゃんを連れて旅行になんか行かないと思います。
どうしても行かないといけない理由があるのでしたら、赤ちゃんは預けて行かれた方がいいと思います。
預かって頂ける方がいないのならば、旅行はやめた方がいいと思います。
東京在住ですが、休日の新宿や表参道などは、子連れで行く場所ではないですよ💦
ベビーカーも、見ないことはないですが、段差も多くて、押しづらいだろうし、何より、人混みがすごいです。
私にも子供がいますが、都心部には滅多に連れていきません。ましてや、3か月なら、絶対にやめておいた方がいいと思います。
貴女も大変ですよ。おっぱいの間隔だっつ短いし、オムツも大量に必要だし、夜中に泣くし。自分が楽しみたいのであれば、せめてお座りができる頃まで待った方が確かですよ。泊まるのも、赤ちゃん使用の場所で。
旅行ってことは、ベビーカーであちらこちら観光するつもりですよね。すぐぐずるし、貴女も疲れるだけで楽しめませんよ。わざわざ疲れて、イライラするために行くようなものですよ。お金がもったいない。春まで待ちましょう。
3ヵ月で旅行ですか⁉
うちにも3ヵ月の赤ちゃんがいるけど旅行なんて考えられないです。
赤ちゃんが疲れるし、BCGもまだ受けてないし、何の予防接種も受けてない子を人ごみに晒すなんてかわいそう。
赤ちゃんのために旅行は止めといたほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 661HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1723HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 381HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧